ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4972 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2880 | Наверх ##
26 января 2022 9:48 azet63 написал: [q] Я попросил суд признать отказ в выдаче сведений неправомерным и обязать ЗАГС предоставить мне сведения о дедушке до его усыновления[/q]
А как Вы мотивировали необходимость получения сведений ? Что в исковом написано ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6881 | Наверх ##
2 февраля 2022 15:19 2 февраля 2022 15:23 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
safoe Вроцлав Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
2 марта 2022 2:24 Добрый день. Хочу спросить, какие действия по поиску биологических родителей можно предпринять в моем случае.
Я и мой отец сдали генетические тесты (23andme, FTDNA), совпадений у нас нет. Мама умерла двадцать лет назад, но по всем имеющимся признакам она мне тоже не родная (у меня ярко выраженные признаки этнического меньшинства). Зато в базе данных обнаружился близкий родственник - сын сводной сестры (так выходит по таблице), т.е его бабушка и есть моя мама. Она жива, ей 81 год. Мне 55. Шансы на то, что она захочет разговаривать, ничтожно малы. Тоже самое касается и моего отца.
Какие шаги я могу предпринять, чтобы узнать ФИО своих биологических родителей в связи с новым принятым законом? Усыновление, по всей видимости, было в Москве в 1960е годы. --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4989 | Наверх ##
2 марта 2022 9:24 safoe написал: [q] в связи с новым принятым законом?[/q]
а что за новый закон? | | |
4 марта 2022 1:26 --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
4 марта 2022 9:57 safoe, "Страница, которую Вы запросили, временно недоступна".
Но судя по наименованию в поисковой строке, это решение суда. Для вас решение суда тождественно с новым законом? Думаю, вам тоже придется судиться. | | |
4 марта 2022 10:44 Maksim Andreevich написал: [q] safoe, "Страница, которую Вы запросили, временно недоступна".
Но судя по наименованию в поисковой строке, это решение суда. Для вас решение суда тождественно с новым законом? Думаю, вам тоже придется судиться.
[/q]
Да, я не совсем правильно выразилась https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2650350/ --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
OlegNF Новичок
4 марта 2022 18:07 4 марта 2022 21:41 Умер единственный брат, предстоит продажа нашей с ним квартиры. Я единственный наследник второй очереди по закону ( первая очередь написали отказ). У родителей брак единственный. Чтобы успокоить потенциальных покупателей, что потом не появятся др. наследники, могут ли родители обратиться в ЗАГС для получения сведений , что у них брак единственный и других браков не было, что кроме меня и брата у родителей других детей не было, т.е. нет усыновленных, установления отцовства по решению суда, рожденных в другом браке. Как правильно можно сделать?
ГК РФ Статья 1143. Наследники второй очереди 1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. | | |
4 марта 2022 22:12 4 марта 2022 22:15 OlegNF написал: [q] что у них брак единственный и других браков не было[/q]
2 способа: 1) получить справку о заключении брака с иными сведениями, в которых будет указано семейное положение до вступления в брак (это должно было фиксироваться в самой актовой записи); 2) получить справку об отсутствии факта государственной регистрации акта гражданского состояния (за период до заключения текущего брака). OlegNF написал: [q] кроме меня и брата у родителей других детей не было, т.е. нет усыновленных, установления отцовства по решению суда, рожденных в другом браке.[/q]
такие справки ЗАГС не выдает. OlegNF написал: [q] Как правильно можно сделать?[/q]
например, родители могут написать соответствующие заявления, заверив подписи у нотариуса. | | |
OlegNF Новичок
4 марта 2022 22:43 4 марта 2022 22:54 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 4 марта 2022 22:12 Maksim Andreevich написал: [q] OlegNF написал:
[q] что у них брак единственный и других браков не было
[/q]
2 способа: 1) получить справку о заключении брака с иными сведениями, в которых будет указано семейное положение до вступления в брак (это должно было
[/q]
Спасибо. Есть образец такой справки с иными сведениями, как она может выглядеть? | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков