Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9112

K14P написал:
[q]
[/q]

Даже если Вы удочерены, то без согласия Вашей мамы Вы никаких документов не найдёте даже когда её уже не будет.
Если Вы так решительно настроены,то можете попытать удачи в архиве исполкома (решение об удочерении).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987

K14P написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста где и как это можно узнать? А история моя вот какая. Недавно я у мамы в медицинской карточке увидела запись что у неё не было беременности, родов, выкидышей и абортов. Я спросила у мамы что мама я удочеренная но она уводит разговор, и ни чего не говорит. Документов ни каких нет об удочерение. Папа к сожалению погиб ещё 1999году. Я спрашивала у маминой сестры но она мне сказала что они все все знают но пока не скажут ни чего. Как можно узнать действительно я удочеренная? Куда обратиться?
[/q]

Если мама и ее родственники пока молчат, а вы настроены всё-таки узнать о себе, обратитесь к родне по линии отца.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
oom
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 10 марта 2021 8:25

Как зачем, чтобы знать, кто есть, своё происхождение.
Расстроится? Ну если ей внушили страх, что дочь ее бросит, то да. Рано или поздно тайна расскрылась бы. При упорстве дочери будет нарастать конфликт. Родственники заняли позицию, мол перебесится, успокоилится. Наоборот, это еще сильнее будет подталкивать к поискам.
Тест сдавать желательно, узнает хотя бы этническое происхождение и хотя бы 5-6 юродных.
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте! Подскажите, как узнать биологических родителей моего деда.

Он родился в 1943 году в Москве, но маленьким попал в детский дом (причины неизвестны. Детский дом тоже неизвестен). Его усыновила работница детского дома и дала свою фамилию. И приемная мать, и сам дед уже умерли.

Родство с дедом доказать могу, также жива его дочь. У нее есть свидетельство о рождении. Может ли она узнать о настоящих родителях своего отца?

---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

polinat написал:
[q]
[/q]

Если усыновители при жизни не дали согласия на раскрытие тайны усыновления.то увы....
Можно попытаться найти решение райисполкома об усыновлении,но это ж Москва..
---
nt86
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, если в свидетельстве о рождении в качестве матери вписаны ФИО мачехи, то это обязательно значит, что были оформлены документы на усыновление?

Ситуация - мой дед Григорий родился в 1929 г, а свидетельство о рождении получил только в 1945 г, причём сам за ним обратился. В этом свидетельстве вписан его биологический отец, и вторая жена отца, мачеха для Григория. Значит ли это, что были оформлены документы на его усыновление мачехой? Или просто ФИО мачехи могли вписать с его слов, в 1945 г. возможно особо не разбирались..
---
Ищу: Тропины - Каргатский и Чулымский районы Новосибирской области, Николаевы - Крутинский район Омской области, Лапшаковы, Кобылкины - Забайкалье, Берковские, Гребенюк - Днепропетровская область Украины, Северный Казахстан, Бишкек
Prodexter
Новичок

Prodexter

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в 1941, на руках только повтрное свидетельство о рождении с измененными данными. Хочет отыскать биологических родителей, подскажите в каком направлении двигаться, рождена была в г. Пушкино в 1937 году
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Prodexter написал:
[q]
Хочет отыскать биологических родителей, подскажите в каком направлении двигаться, рождена была в г. Пушкино в 1937 году
[/q]

Если усыновители при жизни не открыли тайну усыновления, то органы ЗАГСа откажут (см.Закон о ЗАГС).
Можно попытаться найти решение об усыновлении в фондах райисполкома.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Мне очень нужен совет. Я родилась 1958г брат в 1957г Алтайский край Петропавловский р-н. Брак наших родителей не был зарегистрирован и мы были записаны на фамилию первого брака - Дынековы. А наш отец Крупецкий Василий Павлович ( 100% это наш родной отец) Затем родители наши переехали в Каз ССР Джамбульская обл ст. Луговая. Там мы в школе с братом учились по фамилии Крупецкие(незнаю как родителям удалось так нас записать в школу) В 1971году брат заканчивает 8 кл и надо св-во о рождении предоставлять в школу на основании которого выписывают документ о окончании 8-го кл. Отступлю немного назад в 1962году у Крупецких рождается еще дочь в Каз ССР. 11 марта, а 30 марта 1962 года они регистрируют брак (есть копия) , но скорее всего моя мама на тот момент была Дынекова Р А почему-то не меняет паспорт. И в св-ве о рождении этой дочери записано отец Крупецкий, а мама Дынекова.(есть док-т) И вот в 1971году Дынекова Р А меняет паспорт и меняют мне и брату св-во о рождении на фамилия Крупецкие, У нас с братом повторные св-ва о рождении где записано что Крупецкий В П наш отец. Мне удалось в ЗАГСе получить иные сведения Там просто фамилия Дынекова зачеркнута и записано Крупецкая Галина отчество нет. Запись еще есть что в зарегистрированом браке ранее не состоять(дословно) отчество ребенку дано Васильевна. У сестры Татьяны так и осталась мама Дынекова, а у нас с братом мама уже записана как Крупецкая. Да еще у нас с братом было записано Дынекова, а у сестры Дынякова(предполагаю ошибка, но если что нам надо доказывать что эта одна и та же мама. В нашем ЗАГСе мне объяснили, что в 30 июля 1969г вышел закон" Об установлении отцовства"В котором указано: При рождении ребенка от лиц не состоявших в браке между собой, подается в ЗАЕС совместное заявления от отца и .матери и устанавливается отцовство, я предполагаю что наши родители воспользовались эти правом .
Для дальнейшего поиска мне надо знать как звали Дынекова и все. Как и что я могу запросить в ЗАГСе, или это все равно усыновления? Очень надеюсь на Ваш совет.
---
Галина К.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 987
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 9 апреля 2021 8:31

Если 1-й брак матери был зарегистрирован, запросите справку о браке.
Так же поищите автобиографию мамы , писали при поступлении на работу,учебу.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈