Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц
Лайк (1)
гость2009
Nesterenko1974

Пусть лучше мама закажет Ваше свидетельство о рождении. Если Вы закажите св-во на фамилию отца, а в ЗАГСе предъявите документ на фамилию отчима, как будете получать.

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 746
Urazgulova Svetlana
А смысл? Если девочка уже взрослая, то мама не имеет права получать. Ну и закажет она от себя, ей и ответят, мол, девочка у Вас уже выросла, мол, и пусть сама нам пишет, только и всего dntknw.gif
Nesterenko1974
Новичок

Nesterenko1974

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Так, если я правильно поняла, то заказать нужно на фамилию родного отца, а действительно, как получать тогда на фамилию отчима? А если заказывать на фамилию отчима, то прийдет тогда ответ с отказом - мол нет такой записи у нас... shok.gif
---
МАЛАНЬИНЫ (Чудовский р. Новгородской об.), МЕЛЬНИК, ЯЦКОВСКИЕ (Виньковецкий р. Каменц-Подольской об.), ГОРОХОВЫ (Ивановская об.), КОВАЛЕВЫ (ст. Могилевская Черниговской об.), ПЕТЛЯКОВЫ, ЖУРАВЛЕВЫ (ст. Лыски, Александровка Воронежской губ.)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 746
Nesterenko1974
У Вас же какое-то св-во на руках есть - есть, вот с него спишите все, как там есть, включая номер а/з, и пошлите заявление, и дальше ждите ответа, как пионер лета, и будете через месяц думать, что и как. to_keep_order.gif
Nesterenko1974
Новичок

Nesterenko1974

Краснодар
На сайте с 2008 г.
Спасибо, скорей всего так и сделаю!
---
МАЛАНЬИНЫ (Чудовский р. Новгородской об.), МЕЛЬНИК, ЯЦКОВСКИЕ (Виньковецкий р. Каменц-Подольской об.), ГОРОХОВЫ (Ивановская об.), КОВАЛЕВЫ (ст. Могилевская Черниговской об.), ПЕТЛЯКОВЫ, ЖУРАВЛЕВЫ (ст. Лыски, Александровка Воронежской губ.)
гость2009
AntonV

Если у нее свидетельство на фамилию отчима, зачем ей повторное? Как я поняла она хочет восстановить свидетельство на своего биологического отца.
Nesterenko1974
Новичок

Nesterenko1974

Краснодар
На сайте с 2008 г.
В общем, я написала запрос, указав дату, место рождения, № и дату записи в книге о регистрации, но фамилию написала нынешнюю - уже по мужу. Думаю они будут искать по дате и № записи - наткнуться на другую фамилию (имя и отчество совпадает) - так и подумают о брачной фамилии, и надеюсь вышлют. Адрес ЗАГСа указала, в котором работают знакомые моего свекра, в надежде, если пришлют документ - получить его без особых доказательств с моей сотороны. Может и перемудрила чегой-то - время покажет...
---
sprut
Новичок

sprut

Арзамас , Нижегородская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Хотя я не знаю к кому обращаюсь . Я бы хотел найти родственников по бабушкиной линии . Её удочерила семья Солдатовых из г. Камышлов , Свердловской обл. Посоветуйте с чего начать .
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4227

sprut написал:
[q]
Здравствуйте . Хотя я не знаю к кому обращаюсь . Я бы хотел найти родственников по бабушкиной линии . Её удочерила семья Солдатовых из г. Камышлов , Свердловской обл. Посоветуйте с чего начать .
[/q]

Сергей Юрьевич,
Вы пишете, что хотели бы найти родственников по линии бабушки, которая была удочерена семьей Солдатовых - т.е. Вы разыскиваете Солдатовых - или биологических родителей и возможных братьев-сестер Вашей бабушки?
Начинать лучше вообще с раздела "С чего начать", там хорошо описана проблематика генеалогического поиска.
Чтобы понять, что Вы можете найти конкретно на ЭТОМ САЙТЕ, можно почитать его (я, например, третий месяц делаю это с большим удовольствием). На главной странице форума (на нее можно попасть, если кликнуть на "Генеалогический форум ВГД" на темно-зеленой строке навигации выше названия темы, но ниже меню) все богатство здешней жизни сгруппировано в разделы - на Вашем месте я бы задала этот вопрос в теме "Свердловская область"...
Еще вариант - создать в разделе "2009" свою тему (Солдатовы - или с другой фамилией) и пополнять ее имеющейся у Вас информацией (для примера можно почитать другие, чтобы понять, что здесь происходит).
С пожеланием успеха
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
cvetik
Новичок
в поиске

cvetik

На сайте с 2009 г.
Я новичок. Очень надеюсь на помощь аудитории. Моя ситуация, как в мексиканском сериале. Жила на свете девочка Светочка. А именно в г Коломне Моск обл. (это я) Когда мне было 6 лет, умерла моя мамочка, Орлова Галина Александровна 1946 г р ( в девичестве Жуковская). Через год отец женился на другой и начался кошмар!!! (Помните сказку про Золушку...). Накануне моей свадббы мачеха мне раскрыла ужасную тайну! Оказывается меня удочерили, взяли прямо из роддома. Отец подтвердил этот факт, но про настоящую мать отказался говорить. Прошли годы, у меня родилась дочка с пороком развития центральной нервной системы. глухотой и пр. Так получилось, что с отцом я разругалась, и не общаюсь с ним с 2005 года. (было судебное дело по разделу жил. площади) Я стала неблагодарной тварью, которую усыновили, одевали, обували.... Больше родственников, с которыми я бы общалась нет. С отцом связь прервана.
1. Хочу найти свою биологическую мать, т.к. это вопрос жизни и смерти, а вернее наследственности ( 1- ребенок - инвалид , и 2 замершие беременности. Хочу второго здорового ребенка, а не получается.
2. Хочу найти родственников по приемной маме. Я была для них как родная . у меня на руках только свидетельство о рождении. в котором говоритьс, что моя мать, в девичестве жуковская родилась 20.03.1946 г.( в г куйбышеве или в районе ) где точно - не знаю. Но знаю, что у моей приемной мамы были две родные сестры (татьяна алексанровна, в замужестве дугаева) и Лидия Александровна. Знаю, что жили в г. Куйбышеве Новосибирской обл.А вот точного адреса не знаю. Мы туда ездили всей семьей (но мне было всего года 4). Из семейных рассказов знаю, что отец приемной мамы - Жуковский Александр был раскулаченным поляком, перебравшимся в Сибирь. Очень прошу, помогите мне: с чего начать поиск, особенно хочу найти родственников в куйбышеве. т к они для меня более, чем родные. Заранее спасибо.
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)