ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
Новикова Антонина 1986 Новичок
24 февраля 2011 10:24 Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода. | | |
Marita_vlНовичок  Владивосток Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 марта 2011 15:48 dm43 написал: [q] День добрый товарищи! Вопрос следующего характера Возможно ли узнать об усыновленных детях иностранными родителями, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. Дополнительная сложность, что я не родственник[/q]
Я знаю об удачных поисках в таких случаях через иностранные форумы по усыновлению. То есть вы можете сами написать там объявление, указав город, имя и возраст ребенка и даты усыновления. Многие иностранные усыновители общаются с другими, усыновившими там же, и нередко готовы поддерживать отношения с родней и знакомыми ребенка. Ссылки на группы общения по регионам: http://www.karensadoptionlinks.com/regions.htmlА сами родственники еще могут попробовать искать через агенство, которое все оформляло, и через Минобразования. Совет юриста для такой ситуации: http://www.9111.ru/questions/q1181613_print.htmlНо в любом случае - сами усыновители решают - "находиться" ли им. --- Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7261 | Наверх ##
2 марта 2011 20:07 2 марта 2011 20:11 Новикова Антонина 1986 написал: [q] Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода. [/q]
Если ребенок родился в Сталинграде, то наверняка он был там в ЗАГСе и зарегистрирован. Но сохранились ли ЗАГСовские записи тех лет? И если даже записи сохранились, даже если там есть запись о рождении Рябова Юрия 1941 года рождения, то как Вы эту запись получите, учитывая действующие наши законы? Свидетельство или справка о смерти Вашего отца у Вас есть, но у него там фамилия Новиков. А документа, где бы было написано, что ему в связи с гибелью матери при усыновлении изменили фамилию - нет. Попробуйте позвонить в обл. ЗАГС Волгоградской области, спросите, как Вам быть... Если бы смерть матери была зарегистрирована в ЗАГСе, то можно было бы найти эту запись, но я сомневаюсь, чтоб в военном Сталинграде 1942 года что-то регистрировали... Списки погибших военных - донесения о безвозвратных потерях - есть в ЦАМО, а вот списки погибших гражданских лиц.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 марта 2011 15:00Запрос в ЗАГС Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я достоверно знаю, что мою незаконнорожденную бабушку удочерил муж пробабки. Я отправила запрос в ЗАГС Новосибирсокй области (они жили в Каргатском районе в конце 20-х начале 30-х гг.). Однако я получила отказ, т.к. без разрешения усыновителей такая инфомация не разглашается. Я понимаю, что все в рамках закона должно соблюдаться. но это же полный бред, люди жили 100 лет назад. | | |
Konstantin IvanovМодератор раздела канд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7509 | Наверх ##
4 марта 2011 20:05 Anastazy1973 написал: [q] все в рамках закона должно соблюдаться[/q]
Правовое государство строим. Поэтому обращайтесь в суд. | | |
Pirr Новичок
4 апреля 2011 11:38 Здравствуйте, хотел установить свою родословную, но дошли слухи, что я усыновлен. Можно ли это проверить? Данные свидетельства о рождении: Емельянов Сергей Иванович, родился 07 ноября 1966 года. Место рождения: поселок Октябрьский, район Борзинский,область Читинская, о чем в книге записей гр. сост. о рождении 1966 года декабря месяца 15 числа произведена запись за №70. Родители: Емельянов Иван Сергеевич, нац: русский. Мать:Емельянова Вера Анисимовна, нац: русская. Место регистрации: поселок Октябрьский Борзинского района, дата выдачи: 15 декабря 1966 года. номер св-ва: 2(римская)-ФГ №209768. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
4 апреля 2011 11:49 А с родителями говорить об этом не пробовали? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Pirr Новичок
4 апреля 2011 18:48 Увы...Это уже невозможно.
Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 23:11 Помогите пожайлуста. Расходы оплачу.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7261 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:35 Pirr, в годы Вашего рождения были случаи, когда родители жили в гражданском браке, после рождения ребенка брак регистрировали и отец юридически усыновлял (удочерял) своего же ребенка. Быть может, это Ваш случай. Фотографии родителей (юридических) у вас есть? Поищите фото родителей и свое, снятое примерно в одном возрасте, с похожим ракурсом. Выложите в теме "Идентификация. Старые фотографии" Если есть явное сходство с матерью и отцом, то можете смело заниматься поисками по родословной. Иначе - надо искать документ об усыновлении. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nattallka Гомель/Минск Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 апреля 2011 23:31 Pirr Возможно, информация об усыновлении, если оно было, в ЗАГСе Борзинского района, где зарегистрировано Ваше рождение. У нас был похожий случай, мы написали в ЗАГС, который выдал свидетельство о рождении с просьбой выдать повторное свидетельство об усыновлении, указав все данные из свидетельства о рождении (как Вы это и сделали выше). Просите выслать его на ближайший к Вам ЗАГС, там и получите потом, если оно будет, показав паспорт, свидетельство о рождении, свидетельства о смерти родителей-усыновителей.Примерно так, попытка - не пытка. Как уже сказала, в нашем случае усыновление было зарегистрировано тем же ЗАГСом, там же тогда потом и получите свидетельство о рождении на свое первое имя. Может, и Вас такая ситуация!? --- Валовы, Вепревы (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюговы, Веселовы, Соколовы, Смирновы, Глазуновы, Татариновы (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл., Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Ильич, Корольчук, Каленикович, Невдах, Скиба (Пинский у./Лунинецкий р-н), Рябчиковы | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков