Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц
Лайк (1)
Новикова Антонина 1986
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода.
Marita_vl
Новичок

Marita_vl

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

dm43 написал:
[q]
День добрый товарищи! Вопрос следующего характера Возможно ли узнать об усыновленных детях иностранными родителями, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. Дополнительная сложность, что я не родственник
[/q]

Я знаю об удачных поисках в таких случаях через иностранные форумы по усыновлению.
То есть вы можете сами написать там объявление, указав город, имя и возраст ребенка и даты усыновления. Многие иностранные усыновители общаются с другими, усыновившими там же, и нередко готовы поддерживать отношения с родней и знакомыми ребенка.
Ссылки на группы общения по регионам: http://www.karensadoptionlinks.com/regions.html

А сами родственники еще могут попробовать искать через агенство, которое все оформляло, и через Минобразования. Совет юриста для такой ситуации: http://www.9111.ru/questions/q1181613_print.html
Но в любом случае - сами усыновители решают - "находиться" ли им.
---
Усыновленная. Кровные родственники: Ляшовы и Сумченко из села Сподарюшено Грайворонского района Белгородской области. Зиновьевы из Шенталинского района Самарской области и Лениногорска в Татарстане. Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7261

Новикова Антонина 1986 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста. У меня есть отец (он уже умер) в свое время его усыновили и дали ему фамилию Новиков, но как известно от его приемной матери она нашла его 21 ноября 1942 года рядом с телом убитой женщины, в сумке у женщины лежали акции на детей, фамилия Рябов, на одно из имен мальчик отозвался и его назвали Юрий, т.е. предположителено он был Рябов Юрий, зарегестрировали его 21 ноября 1942 года, но на самом деле он был старше, когда его нашли он стоял рядом с женщиной предположительно ему был годик или около того. В каком разделе мне начинать поиск, и возможно ли сейчас найти его настоящих родителей? Есть ли где списки погибших среди местного населения. Известно время - 21 ноября 1942 года, место - г. Сталинград, около Канатного завода.
[/q]

Если ребенок родился в Сталинграде, то наверняка он был там в ЗАГСе и зарегистрирован. Но сохранились ли ЗАГСовские записи тех лет? И если даже записи сохранились, даже если там есть запись о рождении Рябова Юрия 1941 года рождения, то как Вы эту запись получите, учитывая действующие наши законы? Свидетельство или справка о смерти Вашего отца у Вас есть, но у него там фамилия Новиков. А документа, где бы было написано, что ему в связи с гибелью матери при усыновлении изменили фамилию - нет.
Попробуйте позвонить в обл. ЗАГС Волгоградской области, спросите, как Вам быть...

Если бы смерть матери была зарегистрирована в ЗАГСе, то можно было бы найти эту запись, но я сомневаюсь, чтоб в военном Сталинграде 1942 года что-то регистрировали...
Списки погибших военных - донесения о безвозвратных потерях - есть в ЦАМО, а вот списки погибших гражданских лиц.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я достоверно знаю, что мою незаконнорожденную бабушку удочерил муж пробабки. Я отправила запрос в ЗАГС Новосибирсокй области (они жили в Каргатском районе в конце 20-х начале 30-х гг.). Однако я получила отказ, т.к. без разрешения усыновителей такая инфомация не разглашается. Я понимаю, что все в рамках закона должно соблюдаться. но это же полный бред, люди жили 100 лет назад.
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7509

Anastazy1973 написал:
[q]
все в рамках закона должно соблюдаться
[/q]

Правовое государство строим. Поэтому обращайтесь в суд.
Pirr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, хотел установить свою родословную, но дошли слухи, что я усыновлен. Можно ли это проверить? Данные свидетельства о рождении: Емельянов Сергей Иванович, родился 07 ноября 1966 года. Место рождения: поселок Октябрьский, район Борзинский,область Читинская, о чем в книге записей гр. сост. о рождении 1966 года декабря месяца 15 числа произведена запись за №70. Родители: Емельянов Иван Сергеевич, нац: русский. Мать:Емельянова Вера Анисимовна, нац: русская. Место регистрации: поселок Октябрьский Борзинского района, дата выдачи: 15 декабря 1966 года. номер св-ва: 2(римская)-ФГ №209768.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4229
А с родителями говорить об этом не пробовали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Pirr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Увы...Это уже невозможно.

Сообщение отправлено: 4 апреля 2011 23:11
Помогите пожайлуста. Расходы оплачу.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7261
Pirr, в годы Вашего рождения были случаи, когда родители жили в гражданском браке, после рождения ребенка брак регистрировали и отец юридически усыновлял (удочерял) своего же ребенка. Быть может, это Ваш случай.
Фотографии родителей (юридических) у вас есть? Поищите фото родителей и свое, снятое примерно в одном возрасте, с похожим ракурсом. Выложите в теме "Идентификация. Старые фотографии" Если есть явное сходство с матерью и отцом, то можете смело заниматься поисками по родословной.
Иначе - надо искать документ об усыновлении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Pirr
Возможно, информация об усыновлении, если оно было, в ЗАГСе Борзинского района, где зарегистрировано Ваше рождение.
У нас был похожий случай, мы написали в ЗАГС, который выдал свидетельство о рождении с просьбой выдать повторное свидетельство об усыновлении, указав все данные из свидетельства о рождении (как Вы это и сделали выше). Просите выслать его на ближайший к Вам ЗАГС, там и получите потом, если оно будет, показав паспорт, свидетельство о рождении, свидетельства о смерти родителей-усыновителей.Примерно так, попытка - не пытка. Как уже сказала, в нашем случае усыновление было зарегистрировано тем же ЗАГСом, там же тогда потом и получите свидетельство о рождении на свое первое имя. Может, и Вас такая ситуация!?
---
Валовы, Вепревы (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюговы, Веселовы, Соколовы, Смирновы, Глазуновы, Татариновы (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл., Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Ильич, Корольчук, Каленикович, Невдах, Скиба (Пинский у./Лунинецкий р-н), Рябчиковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)