ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
егорина оксана | Наверх ##
21 октября 2010 23:49 Спасибо, Людмила за ответ! Но не потребуют ли в ЗАГСе доказательства родства, даже если запрос будет делать сама мама, то она никаких доказательств о причастности к роду Платоновых не имеет. В повторном свидетельстве о рождении указаны оба родителя- Рыжовы.Вообщем, я запуталась! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
22 октября 2010 5:15 егорина оксана Еще не известно, что будет в графе отца. Можно сделать одновременно запрос в ЗАГС удочерения. Запросить справку и в ней будет об этом написано. Запросите ЗАГСы, предположительно, где Платоновы могли зарегистрировать брак. Я, думаю, варианты есть, надо пробовать. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
anna2010 Новичок
22 октября 2010 11:37Нужна помощь Уважаемые Господа ! У меня вопрос по поводу удочерения. Моя Мама была удочерена в 1958 году в Москве. Родилась в эвакуации в 1941 году в с.Ляхи. Туда дозвонились нам ответили , что да пришли бумаги из Москвы на удочерение.Назвали мамину фамилию по отцу а потом фамилию человека который ее удочерил. Сказали что все документы в Москве в ЗАГС Советского района ( Тверской ). Мама моя пошла в архив но документы ей не выдали сказали что существует тайна усыновление и что ей нужно обращаться в суд . Может ли нам кто нибудь помочь не обращаясь в суд? | | |
***Наталья Сообщений: 245 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
23 октября 2010 17:56 23 октября 2010 18:13 егорина оксана [q] есть повторное св-во о рождении на имя Рыжовой, выданное в январе 1963 года Исполкомом Несвижского р-на Минской области [/q]
Значит, надо запрашивать указанный Вами Исполком (или отдел ЗАГС Несвижского р-на - посмотрите по интернету, как называются сейчас). Через свой ЗАГС напишите туда запрос, на основании каких документов сделана запись о перемене фамилии, если это было усыновление, попросите выдать свидетельство об усыновлении, ну, и приложите копию повторного свидетельства о рождении. Получив ответ, будете знать, что делать дальше. И еще. На форуме об усыновлении написали, что решение исполкома можно получить по почте из соответствующего облархива. | | |
егорина оксана | Наверх ##
23 октября 2010 22:52 ***Наталья и Пуня, огромное вам спасибо за ответы! --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
25 декабря 2010 9:31Справка об усыновлении Дорогие знатоки . подскажите! Как можно доказать родство? Это нужно для того. чтобы попытаться найти в Государственном архиве Министерства Обороны фотографии моего дяди. погибшего в ВОВ. Мои бабушка и дедушка разошлись перед ъкулацкой ссылкойъ в 1931г. Их троих детей (в том числе и моего отца) усыновила прабабушка (мать моего дедушки) . которая накануне вышла замуж . Один из усыновленных внуков тоесть мой дядя был призван на ВОВ и погиб. В РВК нашли второй экземпляр извещения о смерти и место гибели .Хотели бы уточнить дату рождения и найти фото солдата. Я проживаю в другом городе. где происходили все перечисленные события. Прошу помощи! Заранее благодарю. С уважением Татьяна --- Таня54 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8579 | Наверх ##
25 декабря 2010 11:01 25 декабря 2010 11:01 Таня54 Для доказательства родства нужны Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец, свидетельство о рождении Вашего отца и Вашего дяди, где записаны их родители. Если родители дяди и отца совпадают, родство доказано (как я понимаю). Если Вы будете посылать документы в запросе, то значит нужны справки о рождении или копии свидетельств о рождении. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 декабря 2010 0:41Справка об усыновлении Свидетельство о рождении дяди я думаю будет восстановить трудно. так как я не знаю дат рождения. И к тому же от кровных их родителей у них была одна фамилия. а после усыновления поменялась фамилия и отчество. При усыновлении выдаётся новое свидетельство о рождении ? С изменённой фамилией? Нужно вначале розыскивать документы об усыновлении? --- Таня54 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8579 | Наверх ##
27 декабря 2010 13:20 6 января 2011 15:53 При усыновлении выдается новое свидетельство о рождении. Но в книге записи актов гражданского состояния (ранее - в метрической книге) там, где запись о рождении, делали приписку с указанием на основании чего изменено фамилия, отчество и даже имя. И документ об усыновлении тоже должен быть, раз меняли фамилию-отчество. Все-таки надо делать запрос о рождении, указав примерно год (посмотрят +/- 3 года), указав обе фамилии. Место рождения Вы знаете точно?
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NadAs Новичок
6 января 2011 15:50anna2010 Всем добрый вечер! Всех с Новым годом!
Извините, что вклиниваюсь в Ваше общение.
anna2010
До середины 1990 годов усыновление производилось на основании решения местных органов ( исполкомов ), а сейчас по решению суда. С решением усыновители обращаются в ЗАГС ( по месту принятия решения), где составляется актовая запись об удочерении ). В Вашем случае это г. Москва. Дальше Московский ЗАГС направляет извещение в ЗАГС по месту рождения мамы ( с Ляхи) где вносятся все необходимые исправления в первичной актовой записи (до удочерения). Исправляются данные о ребёнке, отце и матери. Теперь выписывается свидетельство по исправленным данным и вручается родителям (усыновителям). Таким образом в Москве есть только актовая запись об удочерении ( и действительно эти данные не подлежат разглашения), а в с Ляхи обязаны выдать свидетельство о рождении, но в исправленном виде по удочерению.
Почему ей рекомендуют обратиться в суд ? Для чего ей это нужно, если для установления родственных связей,то тогда суд сам запросит эти данные - суду обязательно вышлют копию актовой записи.
NadAs бывшая ЗавЗАГС ныне пенсионерка | | Лайк (2) |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков