Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС г. Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
VictoryM Ну так мало ли что они там у себя в лимитогорске понапридумывают tongue.gif Общий порядок такой: Вы шлете им запрос, в положительном случаеони присылают документ на адрес ЗАГСа, который Вы укажете в запросе(или городского. ели Вы не указали), куда Вы уже несете квитанцию об уплате г/п a_003.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
AntonV, все поняла, спасибо.
Только не надо называть мой любимый город лимитогорском... a_003.gif
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 466
VictoryM, я не знаю, как может произойти на месте, когда лично пришел в Загс с запросом, может быть и так.
Но если отправлять по почте запрос в архив Загса другого города, надо указать адрес местного вашего Загса, куда придет ответ ( справка, например). Вот когда идти ее забирать ( а что ее выслали, на мой домашний адрес обычно извещали) , то в свой Загс за присланной бумажкой идешь уже с оплаченной квитанцией госпошлины. Так у меня было несколько раз. И речь шла выше о запросе в архивы Загс другого города ( Питера) , поэтому я так написала.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Natali M

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 621
VictoryM Мне кажется, надо написать всего в два места. Первое - это в Сланцы, где проживал ваш родственник, второе - городской архив ЗАГС Питера. В обоих письмах объясняете ситуацию. Поди разберутся, как вам поступить, и ответят.

Вопрос всем. Я запрашивала в ЗАГС выписки из актовых записей о смерти (справки бы мне не дали - нет доказательств родства). Мне выслали выписки. А о рождении мне дадут выписки?
---
поиски в архиве Новосибирской обл.

VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Сегодня выяснила интересную деталь. Наверное, не для всех это новость, но, может, кому-то пригодится - я лично этого не знала. Получала в ЗАГСе свидетельство о смерти бабушки, присланное из Санкт-Петербурга. Принесла документы, подтверждающие родство, доверенность от отца и т.п. ( типа вот такая я грамотная, нас голыми руками не возмешь! 101.gif ) А мне сказали, что при получении документов о смерти подтверждения родства или доверенности не требуется, они выдаются любому лицу. Я удивилась. Открыла закон, почитала внимательно. Действительно, там говорится, что сведения о смерти выдаются "родственникам умершего, заинтересованным лицам". Так что любое лицо может получить в ЗАГСе такие сведения. Если есть заинтересованность.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
VictoryM
Это просто волшебный такой ЗАГС попался yahoo.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
AntonV, неа, это как раз был ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАГС! Я же не зря Закон процитировала!
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Я сегодня была в ЗАГСе Центрального района Петербурга на Суворовском,41. Хотела узнать дату смерти прадеда (не знаю даже год, но знаю точную дату, когда был расстрелян его сын -1931 г, Ленинград ). Мне принесли книги 1924 - 1931 гг., даже не спросив, кем мне приходится лицо, которое я ищу. Я просто заполнила заявку со своими паспортными данными и ФИО того, кого ищу. Прадеда я не нашла, вероятно, он умер раньше. Записи о смерти его расстрелянного сына тоже не было. Работники архива ЗАГСа посоветовали обратиться в архив ФСБ, где хранятся документы по репрессированным.
---
vale
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 720
VictoryM

Уважаемая VictoryM!

К сожалению, у нас с Вами и у работников большинства российских ЗАГСов трактовка понятия "заинтересованные лица" кардинально отличаются... По их "понятиям", это далеко не "... ЛЮБОЕ ЛИЦО, у которого есть ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ..."

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
VictoryM
ALEX1

А вот в ЗАГСе на Суворовском мне сказали, что раз мне нужно, то они принесут все, что у них есть.
И денег не взяли, т.к. я ничего не нашла
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС г. Санкт-Петербурга [тема №4238]
Вверх ⇈