Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 424
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

Biscup
Участник

Biscup

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Дадзиты были латгальцами. В послевоенном документе о поиске погибшего сына Ева записана как Дадзитас. Я не знаю латышский язык, но читала,что латгальский диалект отличается от латышского языка. Бабушка ещё читала на латгальском, а моя мама уже не знает его.
Альвина Дадзит родилась 4 декабря 1899 г наверно в Латгалии, потому, что сравнивала нашу природу со своей родиной: озёра и берёзы. Она была старшей, остальные дети родились в Беларуси. По вероисповеданию они были лютеране.
---
Ищу сведения о Ендржеевский, Дадзит,Чепковский, Щемелев, Семенков.
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
campsis59, получать эту справку по месту жительства, т.е в российском загсе,а там запрашивают свидетельство о смерти...
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Как запросить справку о смерти в Латвии (Рига) . Спасибо
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
RIOLAтак же как и о рождении.почитайте тему .там есть адрес
Черномор
Новичок

Черномор

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 557
Здравствуйте форумчане!
Кто может подсказать ,как получить справку из ЗАГСа на территории Латвийской Республики?
---
Петров, Никитин-Башкортостан
Migunova Elena
Новичок

Migunova Elena

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Полезная информация по обращению в ЗАГС города Нарвы
Обратиться в дипломатическом порядке при получении справок из органов ЗАГС
1)В МИД РФ;
2)через посольство РФ в МИД Эстонии;
3)в Посольство Эстонии на прием к Послу

Самой пришлось обратиться в органы ЗАГС г.Нарвы,писать можно на русском в свободной форме,
главное в конце точно описать свою ситуацию.Сотрудницы подскажут,как лучше сделать,дадут нужный совет.
Написала я им на следующие адреса:
karin.martsepp@ivmv.ee
irina.saltruk@ivmv.ee(Irina.Saltruk@ida-viru.maavalitsus.ee)
Ksenia.Petrova@ida-viru.maavalitsus.ee(ksenia/petrova@ida-viru.maavalitsus)
Karin.Martsepp@ida-viru.maavalitsus.ee
asta.kampus@ivmv.ee
raissa.gorski@ivmv.ee
svetlana.bilok@ivmv.ee
Ответы пришлось немного подождать,но справку о смерти я все же получила,хорошо ,что в Нарве у меня живет крестная,послала
доверенность сразу на адрес ЗАГС ,письмо шло месяца два,но я довольна))))
Так,что дерзайте!!!

Прикрепленный файл (Доверенность.docx, 4428 байт)
---
Migunova Elena
Urass
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.

Помогите найти любую информацию по прабабушке и прадеде
(дедушка: Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931
сестра дедушки:
Eglīte Dzintra Andreja m., dz. 1935
roditeli:
Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902
Eglīte Alīda Pētera m., dz. 1904)

Подскажите пожалуйста где и как я могу получить вот эти документы:
свидетельство о рождении или выписка из регистра о рождении деда или его родителей,
документы о принадлежности предка к общности граждан Латвии на 17 июня 1940 года ,
документ, подтверждающий акт депортации изгнанника.
Заверение на латышском языке тому, что потомки покинули Латвию в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года и не вернулись на постоянное место жительства в Латвии до 4 мая 1990 года. Указывается время и место депортации.(документ о депортации имеется на русском языке)

Буду очень признателен.
---
Юрий
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Eglītis Aivars Andreja d., dz. 1931, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15 , nometin. vieta Krasnojarskas nov., Tasejevas raj., atbrīvoš. dat. 1956.09.26
Eglītis Andrejs Andreja d., dz. 1902, lieta Nr. 14158, izs. adr. Rīgas apr., Rīga, Dārza iela 21-15рождение Айвара в Архиве ЗАГС Министерства юстиции вРиге ул Чака38
справкус места жительства вРиге ул Дарза 21-15 вЛат Истор Архиве-там будет указано-гражданство
акт о депортациив Латв Гос архиве
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Migunova Elena написал:
[q]
послала
доверенность сразу на адрес ЗАГС
[/q]

Ну вам очень повезло, я два раза катался в Нарву так как на доверенности отсутствовал апостиль.

А по приезду домой мне пришло письмо из Нарвы, что ехать не обязательно, так как запрос можно отправить из любого МИДа своей страны, все это делается в течении двух недель и БЕСПЛАТНО!!! Это касается и других стран.
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Сориентируйте, пожалуйста, куда направлять запрос. Нужна справка о рождении.
Человек, по которому запрашивают, родился в Раквере (Эстония) в 1937 году. Умер в Риге (Латвия) в 1975 году. Человек, который запрашивает, гражданин РФ.
По Латвии я подсказала, а вот с Эстонией не знаю.
Куда писать, можно ли на русском и нужны ли документы о родстве (там сложная история с замужествами и разводами и сменой фамилии)
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈