Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Ох, уж эти работники ЗАГСа!

Стенания с генеалогически оттенком :)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Я дважды получала документы на родственников в своем ЗАГСЕ, и оба раза - различный подход: в первом случае попросили представить весь пакет документов, подтверждающих родство с прадедом, а во втором случае - спросили только кем мне приходятся люди, на которых я получала справки, а документы даже не посмотрели (хотя они у меня с собой были). Так что все зависит (на мой взгляд) от человечности сотрудников ЗАГСов.
---
Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии)
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Кстати, последний раз, когда я ходила получать запрошенные мной справки о смерти двух прадедов и прабабушки и справки о браке одного из этих прадедов, произошел курьезный случай. Видимо, сотрудница ЗАГСа настолько была замучена посетителями (а попала я туда уже в конце рабочего дня, и отстояла немалую очередь), что заполняя журнал, в котором я должна была расписаться в получении документов, она, записывая сведения из справки о смерти прадеда, одновременно задает мне такой вопрос: "А сам он никак не может прийти получить справку?" Я на минуту потеряла дар речи, а потом говорю: "Так ведь он умер, и причем давно, вот ведь перд Вами справка о его смерти лежит, Вы мне ее выдать собираетесь..." Очень сконфуженный вид был у нее, когда она видимо осознала, что спросила.
---
Интересуют:
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Оленька Д
Отправьте этот опус в анекдоты о блондинках... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Можно попробовать a_003.gif , хотя та женщина была не блондинка, да еще и средних лет.
Хотя... Блондинка - это ведь не цвет волос, а состояние ума biggrin1.gif
---
Интересуют:
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
А я была потрясена (в хорошем смысле) действиями сотрудницы одного из подмосковных ЗАГСов (не буду уточнять, чтобы сотруднице не попало от начальства): она безвозмездно (еле коробку конфет смогла всунуть, да и то с формулировкой - в отделе чай попьете) сделала мне выборку по моей фамилии из 12 (!) метрических книг дореволюционного периода. Все - и рождения, и смерти, и бракосочетания!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
genealogy lover, Ириш, в Москве дело было или нет?
С ЗАГСами, которые не в Москве, работать - одно удовольствие...
---
Всё будет хорошо!
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
joulu, я бы не обобщал вот пример ЗАГС г Батайска Ростовской области, казалось бы работать не в Москве одно удовольствие ан нет: в один день выдают только одну справку не важно какого характера, нужен полный пакет документов подтверждающих родство, фразы типа:,,Вот людям нечем занятся!!! Людиди тут работаут, а они к ним со всякой ерундой и т.д. и т.п." Ну и естественно очереди, работницы говорят что с такими запросами не экстренно и можно подождать.
А вот в областном архиве ЗАГСа ни каких проблем нет пришел написал запрос, если нашли (прям в день запроса) то оплачиваешь квитанцию и получаешь без всякого подтверждения родства.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Добрый день всем! Пожалуйста проконсультируйте!
Пришло уведомление об отправлении повторного свидетельства о смерти моего прапрадеда из областного отделения ЗАГС. уведомление пришло на несколько дней раньше, и в первый мой поход мне ничего не дали, но я попросила, чтобы посмотрели документы подтверждающие родство. Поняв, что я не являюсь гражданкой РФ работница запросила нотариально заверенную копию моего паспорта (чтобы она осталась у них). У меня ещё несколько документов (св.о браке, о смене фамилии) из другого государства. вот и вопрос...должны ли работники ЗАГСа успокоиться копиями с этих документов или же нужны нотариально заверенные...?

заранее спасибо!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Ох, не успела я вчера отписать тут. Всё оказалось гораздо проще. Так как было очень невтерпёж пошла с тем же набором документов в ЗАГС. на месте была другая работница. Её устроили просто копии без всякого нотариального заверения. Правда само свидетельство о смерти мне тоже не дали.....с человеком, о ком свидетельство связь лишь через отчество его дочери... сотрудник усомнилась в том, что может отдать мне этот документ. правда копию сделала.

Ondrii
Ondrii написал:
[q]
нотариально заверенной копии паспорта у вас нет?
[/q]
есть, но каждая заверенная копия это деньги и время потраченные безвозвратно.

Ondrii написал:
[q]
раз так говорят, значит иначе нельзя,
[/q]

доверяй, но проверяй. Выходит, что первый сотрудник ЗАГС, с которой я столкнулась исходила из принципа "на всякий случай". Заверенная копия паспорта-- серьёзный документ, чтобы его ради каждой справки оставлять в каждом учреждении. Я принесла свой паспорт (оригинал то бишь) и предоставила копию с перевода (официального, нотар.заверенного). Так или иначе...здесь я задала вопрос, чтобы узнать каковы требования...ведь списки документов должны быть четко регламентированными...
тем не менее, спасибо за ответ!
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
на днях услышал в ЗАГСе, когда пришел узнать, как получить форму 24 на мою бабушку:

"если она жива, то забрать может только она, или Вы по доверенности. В противном случае можете дождаться её смерти, доказать родство и получить справку"

был немного в шоке.. ((
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Ох, уж эти работники ЗАГСа! [тема №4229]
Вверх ⇈