Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Alena_Sch Сообщений: 962 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 740 | Ivan_sel_NaDivan написал: [q] в архиве Косинского района нашли приказ об увольнении в связи со смертью от июля 1982 г. в Косинском ЗАГСе не смогли найти смерть в бумажном носителе за 1982 год[/q]
А в приказе на что ссылаются? На основании какого документа издан приказ об увольнении? "Увольнение в связи со смертью сотрудника (умершего работника) происходит на основании свидетельства о смерти или решения суда о признании гражданина умершим. Работодатель издает приказ об увольнении, датой которого является день смерти сотрудника, указанный в свидетельстве или решении суда.... Приказ об увольнении издается в день получения документа о смерти, с указанием даты смерти как даты увольнения. " Или в 1982г таких правил не было? А в ЕГР загс не искали? Вероятность, правда минимальная, раз в книгах не нашли, но все же. | | |
Ivan_sel_NaDivan Новичок
29 мая 11:41 29 мая 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 мая 2025 11:32 на основании свидетельства о смерти. в егр искали конечно. я обращался и в свой ЗАГС и по месту проживания и в комитет, так в Перми называется управление. дополню стартовое сообщение этими сведениями | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 539 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1271 | Ivan_sel_NaDivan написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 29 мая 2025 11:32
на основании свидетельства о смерти. в егр искали конечно. я обращался и в свой ЗАГС и по месту проживания и в комитет, так в Перми называется управление.
дополню стартовое сообщение этими сведениями[/q]
А а пермском партийном архиве не её дело хранится? Ваша Тамара Григорьевна? Там крайняя дата 1982 год. Там не может быть данных о СОС? | | Лайк (3) |
Ivan_sel_NaDivan Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | [q] А а пермском партийном архиве не её дело хранится? Ваша Тамара Григорьевна? Там крайняя дата 1982 год. Там не может быть данных о СОС?[/q]
я видел эти дела. сильно вряд ли это она. учитывая образ жизни Тамары Григорьевны, ее вряд ли приняли бы в партию. но стоит проверить | | Лайк (1) |
iulishd Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то контакты адвоката в РФ с опытом восстановления актовой записи умершего человека через суд?
Восстанавливаем актовую запись о рождении деда. Самостоятельное заявление в суд к успеху не привело. Пробовали обращаться к разным адвокатам, но реального опыта ведения подобных дел ни у кого из них нет. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| iulishd написал: [q] актовой записи умершего человека[/q]
iulishd написал: [q] актовую запись о рождении деда. [/q]
Не совсем понятно что хотите восстановить запись в книге ЗАГСа о смерти или о рождении? Она или есть или нет. На основании чего хотите, чтобы ее восстановить и зачем. Чтобы восстановить свидетельство о рождении - нужно обратиться с письменным заявлением в отдел ЗАГС по месту нахождения документов о выдаче требуемой информации. Для получения необходимо предъявить документ, подтверждающий право на это (например, паспорт и документы о родстве). Если, конечно, актовую запись в книге - то тут чуть по больше документов. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
iulishd Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 30 мая 2025 18:00 Восстановить нужно актовую запись о рождении. Запись о сметри и само свидетельство о смерти у нас есть. Нет свидетельства о рождении. В ЗАГС обращались, информацию об отсутсвии актовой записи получили, все документы были собраны, поданы в суд. Итог: недостаточная доказательная база. Ищем опытного адвоката. | | |
wwwvladwww Новичок
2 июня 18:20 2 июня 18:22 Всем привет! Ситуация следующая: Моя прабабушка родилась с одним именем, а умерла с другим, в загсе нет актовой записи о перемене имени. Запросил справку о браке дедушки и справку о браке прабабушки и прадедушки с иными сведениями, из которых узнал, что прародители работали на заводе плюс их паспортные данные, которые указали при регистрации брака и рождения деда. В областном архиве нашел личные дела с места работы , у прабабушки в деле две сноски: 1. Фамилия изменена на основании брака от такого-то числа ( совпадает с документом) 2. Имя ,на то с которым умерла, было изменено на основании паспорта такого-то, раньше можно было изменить имя прямо в паспортном столе ( речь о 1957г.)
К сожалению, в личном деле с места работы прабабушки есть опечатки в ФИО (в отчестве) , но в личном деле также есть номер паспорта с которым она устраивалась на работу и с которым рожала деда, и с которым выходила замуж.
Все документы в оригинале. ( извещения об отсутствии актовой записи из Загса РФ на руках + такое же из МВД) .Подал в суд на территории Республики Молдовы ( есть также сор и сос прабабушки из Молдовы) , также ЗАГС Бэльц запрашивал справку Формы 1 П - в 1992 вступила в гражданство РМ, там есть данные ее мужа (прадеда) и о детях ( о моем дедушке) .
По документам вроде бы все очевидно. Как думаете установят факт, что человек, умершая с исправленным именем- это моя прабабушка. На основании решения суда я смогу поправить имя в свидетельстве о смерти прабабушки? | | |
tirael Сообщений: 778 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1500 | Наверх ##
2 июня 19:00 2 июня 19:01 wwwvladwww написал: [q] На основании решения суда я смогу поправить имя в свидетельстве о смерти прабабушки[/q]
Если имя неправильно указано только в сос, то можно попробовать через ЗАГС его исправить. Но имейте ввиду, что могут потом возникнуть проблемы с оформлением захоронения. А имя немного отличается или совсем другое? И что вы требовали в суде? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
wwwvladwww Новичок
3 июня 9:58 3 июня 14:16 Да, только в сос. Я попробовал и попросил официальное извещение об отказе исправить, хотя сами сотрудники ЗАГС когда взяли ФОРМУ 1П в руки и увидели данные о муже (прадедушке) и сыне (дедушке) и сверили с моими документами, все сошлось вплоть до даты их брака, не говоря о датах рождения. Имя при рождении у прабабушки "Голда", впоследствии изменила через паспортный стол на "Галина".
Какие проблемы с захоронением могут быть, бабушка умерла в 1997 году, прабабушка и прадедушка похоронены вместе, также у меня есть фотографии с могильных плит и справка о захоронении прабабушки ( с именем Галина) и прадедушки. | | |
|