azilka Сообщений: 198 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
27 мая 2020 23:14 27 мая 2020 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yulia от 26 января 2020 3:10 У меня очень похожая ситуация сложилась. Ищу запись о браке прабабушки и прадедушки. Цель - получить справку о рождении прабабушки. Есть ветхое свидетельство (выцвели ФИО и штамп ЗАГСа) о браке в 1938. Это свидетельство хранится у родственников. Делала запросы в ЗАГСы. Районный ЗАГС, где получала справки о смерти на этих же людей, ничего не нашёл, хотя должно было быть у них, они так говорили, так как справку о рождении на их ребёнка (моего дедушку) в 1942 у них получила. Жили предки там же, не переезжали. В Управлении ЗАГС Москвы тоже ничего не нашли. Посоветовали ещё поискать в Управлении Московской обл, так как г. Бабушкин раньше относился к обл. Тоже ничего. Думаю, какие доказательства можно поискать для суда? Домовые книги - да, пенсионное дело - наверное нет? (Ведь они требуют цепочку родства для выдачи дела) работа - нет (не знаю, где точно прабабушка работала), не особо рассчитываю, что родственники откликнутся на призыв о помощи (для предоставления писем и воспоминаний). Был уже прецедент восстановления записи акта судом с причиной - для доказательства родства и получения других свидетельств?
|