Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 июня 2015 12:02 Добрый день! Получил в Московском ЗАГСе справку о смерти отца прадеда (умер в 1924 году), присланную из отдела ЗАГС Медвенского района Курской области. Родство доказывал косвенно - удовлетворились ответом из архива Курской области, что метрик за год рождения прадеда не сохранилось и сведениями из регистрационного бланка к партбилету прадеда, что его отец умер в 1924 году. Цепочку непосредственно до прадеда полностью подтвердил документально. К сожалению в справке не указано отчество отца прадеда - стоит прочерк. На отчество была вся надежда - никак не могу связать свою ветвь с однофамильцами из РС10. В 1924 году в записях ЗАГС о смерти отчество могло не указываться в принципе? О смерти заявил брат прадеда, так у него тоже не указано отчество. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
29 июня 2015 18:34 Seagirl!! Архив сделал по моему заявлению ксерокопии конкретных листов из метрических книг и заверил печатью архива с указанием номеров фонда, описи , дела. В ЗАГСе г. СПб вопросов не было... --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
29 июня 2015 19:02 elena politihina 57 написал: [q] Архив сделал по моему заявлению ксерокопии конкретных листов из метрических книг[/q]
В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК -- либо выписываешь информацию сам, либо архив делает архивную выписку, заверенную синей печатью. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
29 июня 2015 19:31 В ЗАГСе Московского района Петербурга у меня приняли обычные незаверенные ксерокопии. Получала повторное свидетельство о браке бабушки и деда (1938 год). --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
11 июля 2015 16:08 Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК — либо выписываешь информацию сам, либо архив делает архивную выписку, заверенную синей печатью.[/q]  То есть я сама выписываю, а архив ставит печать для подтверждения? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23395 | Наверх ##
11 июля 2015 16:12 Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархиве Томской области запрещено делать сканы и/или ксерокопии из МК [/q]
Ничего себе! Даже не знала про это...Так мы с нашим архивом, выходит, счастливчики! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
11 июля 2015 16:26 Seagirl написал: [q] То есть я сама выписываю, а архив ставит печать для подтверждения?[/q]
Нет. Либо Вы выписываете сами что хотите чем хотите и куда хотите, либо архив делает архивную справку. | | |
nellitval Новичок
15 июля 2015 22:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела задать вопрос может быть кто - то мне поможет!
Я сделала запрос через российский ЗАГС в ЗАГС г.Тячев Закарпатской области, чтобы получить свидетельство о рождении моего отца, родившегося в 1940 г. в Тячевском районе, в 1940 году на территории Венгрии.
Пришла копия свидетельства о рождении моего отца, но мне его не выдают, т.к. по закону РФ его могут выдать только ему лично или мне , но если есть его свидетельство о смерти у меня.Но я не знаю сейчас о нем ничего , он нас с мамой бросил.
Пыталась через разные соц. сети найти родственников, его братьев, сестер и их детей, но все безрезультатно, никто не отвечает.
Мне это нужно для получения венгерского гражданства.
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении? Спасибо --- Куцин | | |
16 июля 2015 8:37 nellitval написал: [q] есть ли еще какие - то варианты (законные) получения свидетельства о рождении?[/q]
Через суд. nellitval написал: [q] он нас с мамой бросил.[/q]
Для суда нужно документальное подтверждение этого факта. | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
16 июля 2015 10:17 Trysob написал: [q] В 1924 году в записях ЗАГС о смерти отчество могло не указываться в принципе?[/q]
Могло. Сейчас поискал - к сожалению, нет у меня фоток бланков о смерти этого периода. Но общий расклад такой, что в 1918-1920 гг. отчество указывалось почти во всех записях, хотя бланки были разношёрстные. Но бланки, образца 1921 года - там только графа "фамилия и имя". Хотя, иногда писали отчество, часто сокращенно, потому что там места маловато. В бланках образца 1926 года появились отдельные графы "фамилия умершего", "имя" и "отчество". | | |
|