⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
xbox Сообщений: 957 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1906 | ygv написал: polar_star написал:Поработайте со своим ЗАГСом- по Единой базе ЗАГС уточните место и дату смерти. Запрос на получение документа куда направлять запрос на справку о смерти, в ЗАГС какого города, ведь место смерти неизвестно?--- Подскажите, а дату смерти из единой базы ЗАГС можно получить на словах без оригиналов документов, подтверждающих родство? У меня такая задача. Делаем новый памятник прабабушке, которая умерла в 1970г. Место смерти в Московской области известно, год смерти известен - указан на старом памятнике, а дата (день) смерти по воспоминаниям известна с точностью до недели. Дата смерти совпала (или почти совпала) с другим событием, поэтому отец ее заполнил, но примерно. Но на памятнике хотелось указать дату без ошибок и погрешности. В реестре наследственных дел запись отсутствует. Копии документов с подтверждением родства, в принципе есть, но, если требуются оригиналы, то минимум два документа нужно восстанавливать и на это потребуется много сил, поездок и длительных ожиданий. Сама справка о смерти не нужна. Достаточно услышать от работника дату, которую он увидит на мониторе, сверить ее с воспоминаниями и, если всё совпадает, то можно наносить на памятник. Как получается дата из единой базы ЗАГС, если я проживаю в Москве? Прямо отдел ЗАГС нужно искать или в Москве это делается в МФЦ? Или лучше обращаться в ЗАГС по месту смерти? |
king Тамбовская область Сообщений: 4185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3364 | xbox написал: Прямо отдел ЗАГС нужно искать или в Москве это делается в МФЦ? Обратитесь лучше в ближайший ЗАГС. Сомневаюсь, что в МФЦ могут посмотреть непосредственно в ЕГР ЗАГС. |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | xbox написал: Подскажите, а дату смерти из единой базы ЗАГС можно получить на словах без оригиналов документов, подтверждающих родство? По правилам - нет, по факту - не исключено. xbox написал: в Москве это делается в МФЦ да king написал: Обратитесь лучше в ближайший ЗАГС. в Мск могут. И московский ЗАГС пошлет в МФЦ |
Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4185 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3364 | Maksim Andreevich написал: в Мск могут. И московский ЗАГС пошлет в МФЦ Спросил сегодня в нашем МФЦ. Они заявления принимают на выдачу справок, но отправляют их в ЗАГС и выдачу справок сам ЗАГС и производит. Не везде одинаково получается. |
Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | king написал: Не везде одинаково получается. Да, объем передаваемых в МФЦ полномочий определяют власти региона. В Москве согласно постановлению правительства Москвы МФЦ сами выдают св-ва и справки (за своей подписью-печатью). |
krustik Участник Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Реформа с Загсами в МФЦ задумывалась давно и предсказуемо порадило колоссальный бардак на местах. Поделюсь свежим опытом получения услуг ЗАГС в МФЦ Москвы, точнее даже нервотрепкой. Запрашивал справки о смерти и обрадовался, что как-то быстро пришла смс-ка о выполненном результате - мигом в МФЦ. На месте выясняется сразу 3 нарушения: 1. Черемушкинский ЗАГС вернул обратно заявление, ничего не искали, потребовали док-ты о родстве. 2. МФЦ поражает своей безалаберностью и я уже устал от борьбы с этими тетками, каждая из которых не знает и не показывает никакие законы или правила на которые ссылается и обязательно мнит себя юристом. Вместо выдачи этого нелепого отказа ЗАГС - выдает мне копию. Я требую оригинал хотя бы этой отписки, с какой стати они себе оставляют оригинал - ведь если у вас реальная проблема с подтверждением родства и вы получили отказ - в суд нужно идти строго с оригиналом отказа. МФЦ-тетка: "А вам Почтой России придет оригинал" - Я говорю Загсы никогда не присылали оригиналы по почте, они всегда высылали извещения о получении именно что оригинала в МФЦ (а раньше в ЗАГСах). Полный дурдом. Просто уже надоело биться с этими мельницами и взял копию, все равно пришлось заново переоформлять поиск смерти. П.С.: Для родства по суду подобные бредни МФЦ рискуют обернуться тратой лишнего времени чтобы добыть бумажку, отобранную у вас. Либо могу посоветовать сначала дожидаться когда Почта России соизволит доставить извещение Загс и уже с ним идти в МФЦ качать права. Начальница отдела МФЦ такая же как и ее сотрудница обычно всегда, учтите или приводите с собой юриста. 3. Возник дополнительно спор на то как тетка МФЦ потребовала квитанцию об оплате за поиск смерти. Я стал спорить, что оплата всегда была по результату по крайне мере в ЗАГСах. Извещение об отсутствии смерти не подлежит оплате. В Москве конечно придумали свою схему выдавая заграничные справки ЗАГС, что подлежат (хотя в ЗАГСах у меня порой даже отказывались брать оплату за отрицательный ответ), но не суть. Тетка МФЦ сказала - "а теперь все поменялось, оплату вперед, а если что возвращайте потом сами" *возвращение пошлины это невероятный геморрой, я бросил пытаться возвращать пошлину ЗАГС оплаченную по ошибке в другом регионе - их Минюст потребовал открытия дела в ЗАГСе и только на основании этого дела может быть потом вернут (в некоторых регионах гораздо проще просто заявление с квитком). Что в итоге вышло - ЗАГСы массово закрывают в Москве (не закрытие дверей, а выселение с вывозом или выкидыванием хранилищ-никаких следов по бывшим адресам), многие как Фрунзенский уже убран со всех картографических приложений (куда дели бумажные копии еще тот вопрос). С 1 июня закрыли(выселили) Черемушкинский ЗАГС и весь этот балаган вышел из-за того, что они просто не стали работать последнюю неделю-вернули обратно, тк логически я не понимаю как у меня в комплекте пропало решение суда о родстве - либо они его выкинули, либо работница МФЦ не приложила (а копию она точно брала). Мой совет - выясняйте до какого времени проработает конкретный ЗАГС, куда вы посылаете документы, это теперь очень зависит. Вас обязательно постараются обмануть в МФЦ. Также они не выполняют ФЗ об адвокатуре, заваливают запросы. Про бардак в МФЦ у меня столько впечатлений и уже "копилка" из 3 начальников изобразивших публично сумасшествие дабы не выдавать или не принимать документы (особенно о прописке) (первая заявила, что повторные док-ты ЗАГС не настоящие-принесите ей оригинал 1940х, вторая признала всех граждан СССР преступниками тк все они втайне владели при коммунизме частной собственностью-квартирами, третий чудак при полиции отказался признавать решение суда-мол спустя год оно все еще не вступило в силу...как я понял в МФЦ набирают с улицы кого попало и даже слишком хорошие документы эти смотрящие не утверждают порой, а их самый главный в каком-то там Комитете Москвы даже ответы не подписывает-вместо него секретарши, советники и другие любовницы. Не удивляйтесь, схема старая, во многих госбольницах давно в штате сидит юрист, что вместо главврача подписывают жуткие ответы разьяренным родственникам. ![]() У кого есть новости - что там с центральным архивом ЗАГС на Харитоньевском в Москве, никогда там не был, в МФЦ говорят что вроде еще принимают по записи. Мне как раз туда нужно за бумажной копией о смерти (в онлайн базе не оказалось никаких деталей по смерти). П.С.: Собянин решил вернуть ковидные штрафы и при мне пришел мужик, а ему в МФЦ - мы с Дептрансом не взаимодействуем, вы принесите справку, что не верблюд, а у него там приставам уже передано, такой кошмар на целый год. |
Лайк (7) |
xbox Сообщений: 957 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1906 | xbox написал: Подскажите, а дату смерти из единой базы ЗАГС можно получить на словах без оригиналов документов, подтверждающих родство? Рассказываю, как иногда просто решается вопрос. Полгода собирались с силами, чтобы начать восстановления справок для подтверждения всей цепочки родства, чтобы потом заказать одну единственную справку о смерти только для того, чтобы посмотреть там день и месяц смерти для памятника (год и так уже знали). Все варианты получения этой информации требовали минимум трех поездок, минимум один-два месяца ожидания итп. И вот мой отец прежде чем переходить к этим сложным вариантам, заехал в местный ЗАГС одного из подмосковных городов, рядом с которым в деревне проживали мои прабабушка и прадедушка. В этом ЗАГСе регистрировались все события. Название ЗАГСа я не пишу, чтобы не подставлять хороших людей. Сначала отец попал на ~секретаря, которая на просьбу посмотреть есть ли запись ответила, что электронная единая база или что-то подобное у них сегодня не работает и нужно приезжать в другой раз. Как раз в это время заканчивалась чужая свадьба и после нее в кабинет проходила заведующая отделения ЗАГС. Она спросила, что отцу нужно. Он показал на телефоне фото готового памятника для кладбища, на котором были уже выбиты годы, но оставлено пустое место для возможности вписать число и день. Заведующая отошла в кабинет и через две минуты принесла книгу за нужный год с уже найденной записью. По этой записи подтвердилась точная дата смерти в 1970 году и еще сказали дату рождения прабабушки. Год названой даты рождения (1893) совпадал с реальным годом, а вот число и месяц отличались примерно на полтора месяца от реальной даты рождения, которую мы знали точно по записи из метрических книг. Дату рождения в записи о смерти обычно со слов пишут, поэтому не известно, почему ошибка возникла. Иногда и родственники, да и сам человек может не знать своей правильной даты рождения и даже отмечать день рождения в другую дату. Мне такие случае попадались. После этого отец вышел, поразмыслил немного, вернулся и попросил посмотреть даты еще одного человека - моего прадедушки. По нему опять назвали дату смерти в 1980г (мы ее знали), но кроме этого еще и полную дату рождения в 1888году. А этой даты мы нигде ранее не могли найти. Метрические книги за тот год не сохранились, а во всех остальных источниках, да и на старом памятнике был указан только год. Эту дату мы проверить не можем, но по воспоминаниям отца день рождения моего прадедушки праздновали летом, именно в названом месяце. Т.е. в данном случае скорее всего ошибки в дате нет. Сфотографировать во всех случаях ничего не разрешили. Для документального подтверждения предложили официально справку заказывать. Через 10 минут после этого по моей просьбе отец вернулся в ЗАГС в третий раз, чтобы проверить, а нет ли у них случайно записей о смерти пра-пра..., которые родились в 1863г. Здесь заведующая ответила, что и рада бы помочь, но у них электронная база с 1926года. Местная у них база база или единая, - это я не знаю. После этого отец вышел, позвонил мне и я ему сказал, что пра-пра... умерли после 1917 года и могут все-таки быть в электронной базе. Отец вернулся в ЗАГС в четвертый раз. И там по базе нужные фамилии поискали, но не нашли. Таким образом, без всяких документов за несколько минут были получены на словах две очень важные для нас даты. Отец говорит, что при просьбе он называл только ФИО и название деревни. Даже годы по его словам он не называл. Вероятно сотрудники ЗАГС сначала смотрят в своей электронной базе, а потом сразу находят оригинал нужного дела. Теоретически годы заведующая ЗАГСа могла на фото памятника посмотреть и запоминать, но, похоже было, что она обходилась своими источниками без всяких подсказок. Вот такой хэппи энд. Вот такие иногда в ЗАГСе хорошие люди встречаются, за что им огромная благодарность. |
Лайк (8) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11749 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8998 | xbox написал: умерли после 1917 года и могут все-таки быть в электронной базе. Единая база ЗАГС с 1926г, За 1918-1925г уже должны быть в региональном архиве. |
Лайк (1) |
krustik Участник Москва Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | МФЦ это цирк каждый день. Сегодня снова, причем я хожу в разные МФЦ по всему городу. Сотрудница - "остался час до закрытия, у меня программа тормозит поэтому ничего я у вас принимать не буду, только помогу заполнить бланк и проверю". Я: "Вы будете полчаса проверять бланк? Зачем мне терять эти полчаса." Лучше бы ушел сразу, тк при ее проверке начались претензии с потолка - почему вы не шариковой ручкой (а чернильной), зачем вы сокращаете слова (там где поля малые) и вообще вам ЗАГС откажет, документики прилагаете не очень. Я: "А в каком законе все это написано?" Ноль ответа. Надеюсь МФЦ расформируют, даже жаловаться выглядит пустой тратой времени, проще сходить в другой - нерадивая сотрудница которую после жалобы скорее всего накажут вычетом из зарплаты уволится, на ее место придет новая такая же безграмотная и все заново по тому же кругу. В ЗАГСах они держались и сидели до последнего не уходя. Судя по плакату Собянина о наборе кадров в МФЦ - кадровая политика там соответствующая. Придумал как обойти глупость с оплатой пошлины "низачто" - прикрепляйте собственноручное заявление к пакету док-тов посылаемому МФЦ в ЗАГС о том, что просите ЗАГС потвердить отсутствие записи (после того как МФЦ не нашла ничего в базе) соответствующим извещением по форме №13 (это кстати единственный способ обойти аферу архивного отдела Москвы, что высылает платные заграничные справки по форме № 15) и там же можно приписать, что по закону отсутствие не подлежит оплате. Если идти на оплату пустой пошлины там кстати по процедуре возврата требуют оригинал квитка и правило еще до Сбербанк онлайнов, соотв. предложение сотрудницы МФЦ возвращать пошлину - для тех, кто оплатил внутри МФЦ на смартфоне обернется лишним кругом в банк за заверенной справкой о платеже, никто искать ваш платеж не будет, пустое заявление без квитка не примут и имеют полное право послать в Сбер за справкой. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1195 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1024 | xbox написал: Вот такие иногда в ЗАГСе хорошие люди встречаются, за что им огромная благодарность. Да, человеческий фактор немаловажен. А на месте москвичей, которым не удаётся решить вопросы по справкам через МФЦ, я бы доехала до любого удобного ЗАГСа Подмосковья и получала бы справки там, благо право получать документы в любом ЗАГСе РФ есть. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)