Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Жаров Вячеслав Сергеевич
Для этого Вам надо написать в отдел ЗАГСа того района (города), куда ныне относится этот сельсовет, населенный пункт. В письме укажите ФИО брачующихся, примерный год, а также ЗАГС, в котором Вы желаете получить это свидетельство.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Mota написал:
[q]
Мне нужно получить свидетельство о смерти отца. Но кроме ФИО я о нем ничего не знаю.
[/q]

Вот мне прям интересно стало: зачем Вам свидетельство о смерти человека, о котором Вы совершенно ничего не знаете?
Просто умиляюсь провокационности подобных вопросов.
что-то их многовато стало на форуме.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте! Мне нужно получить повторное свидетельство о смерти моего дедушки. Знаю точную дату рождения, смерти, место проживания на момент смерти. Куда отправить запрос - в отдел ЗАГС города или Управление Администрации области? Проблема в том, что я не знаю в каком именно отделе ЗАГС была произведена запись акта о смерти. Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
ksusha80
А город то большой? Может там только один ЗАГС... Если отделов несколько - в городе должно быть Управление ЗАГС или что-то в этом роде.
Я таким образом посылала запрос в Москву, написав, что отдела ЗАГС я не знаю.. Получила ответ . Думаю, что даже если вы направите письмо в любой из отделов, они его перенаправят куда следует. Пробуйте!
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
MartaKiitam, спасибо за ответ.
Город Ростов-на-Дону, там 8 отделов ЗАГС!!! Хочу попробовать отправить по месту проживания на момент смерти. Но не уверена, что будет правильно.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Написала запрос в ЗАГС г. Ростов-на-Дону по месту проживания на момент смерти 26 января 2010 года и уже 04 февраля получила ответ о том что повторное свидетельство о смерти выслано в указанный в моем заявлении ЗАГС. Оперативно сработал Ростовский ЗАГС. А в ЗАГСе где я получала это свидетельство кроме паспорта и квитанции об оплате пошлины ничего не попросили.
---
juliane
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне.

Написала запрос в краевой ЗАГС по поводу свидетельства о смерти моей прабабушки, которая умерла в 1930 г.. Сегодня получила такой ответ: "Ваш запрос на сведения о наличии записи акта о смерти *** передан на исполнение в отдел ЗАГС администрации *** района.
Окончательный ответ, независимо от результатов поиска, ожидайте дополнительно."

Но я уже обращалась в раионый ЗАГС , где мне ответили, что свидетельство о смерти моей прабабки не сохранилось, поэтому я и обратилась в краевой ЗАГС.

Что это значит? Придёт отрицательный ответ?

мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Прошу совета и возможно разъяснения моих прав и прав архивов Загс. Хотел получить выписку, справку не важно главное информацию о точной дате смерти и возрасте своего прадеда по бабушкиной, маиной линии. Прадед умер в 1942 году в Истринском районе. Требуют подтверждения родства и сами же говорят что это практически не возможно. Что в этом случае делать?
Не могу понять где и как можно использовать даже копию о смерти взрослого человека (старика) родившегося более 120 лет назад в каких либо гражданских и других делах. Я не говорю уже о выписки или просто справки. Но и это отказываются предоставить.
Есть ли смысл обращатся по инстанциям. Ведь даже сам презедент призывает бороться с чиновничеством и бюрократией.
gr8lady
Как получить свидетельство или справку о смерти 1-го мужа бабушки, который погиб при освобождении Курильских островов в 1945 году? Через ЗАГС это можно получить? При моем обращении туда они сказали получать свидетельство о смерти в том месте, где он погиб, т.е на Курильских островах!!!! Маразм! А где именно? Ведь война была. Неужели официальные документы дают по месту гибели военнослужащего? Посоветовали обратиться в военкомат. Звоню, они мне - это не телефонный разговор, приходите - обсудим. Военная тайна что ли? Спрашиваю, надо ли документы, подтверждающие родство, они так искренне удивились, типа ЗАЧЕМ??? Вот и думай после этого, в ЗАГСе изнасилуют из-за справки о смерти без подтверждающих документов, а тут в военкомате вообще ничего не надо. Теперь зрею для похода в военкомат. Кто может поделиться таким опытом с погибшими на войне и свидетельстве о смерти?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8902
Обязательно поделитесь впечатлениями - уж больно ситуация нестандартная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈