⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157 | Жаров Вячеслав Сергеевич Для этого Вам надо написать в отдел ЗАГСа того района (города), куда ныне относится этот сельсовет, населенный пункт. В письме укажите ФИО брачующихся, примерный год, а также ЗАГС, в котором Вы желаете получить это свидетельство. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Mota написал: Мне нужно получить свидетельство о смерти отца. Но кроме ФИО я о нем ничего не знаю. Вот мне прям интересно стало: зачем Вам свидетельство о смерти человека, о котором Вы совершенно ничего не знаете? Просто умиляюсь провокационности подобных вопросов. что-то их многовато стало на форуме. |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Здравствуйте! Мне нужно получить повторное свидетельство о смерти моего дедушки. Знаю точную дату рождения, смерти, место проживания на момент смерти. Куда отправить запрос - в отдел ЗАГС города или Управление Администрации области? Проблема в том, что я не знаю в каком именно отделе ЗАГС была произведена запись акта о смерти. Спасибо. |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | ksusha80 А город то большой? Может там только один ЗАГС... Если отделов несколько - в городе должно быть Управление ЗАГС или что-то в этом роде. Я таким образом посылала запрос в Москву, написав, что отдела ЗАГС я не знаю.. Получила ответ . Думаю, что даже если вы направите письмо в любой из отделов, они его перенаправят куда следует. Пробуйте! |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | MartaKiitam, спасибо за ответ. Город Ростов-на-Дону, там 8 отделов ЗАГС!!! Хочу попробовать отправить по месту проживания на момент смерти. Но не уверена, что будет правильно. |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Написала запрос в ЗАГС г. Ростов-на-Дону по месту проживания на момент смерти 26 января 2010 года и уже 04 февраля получила ответ о том что повторное свидетельство о смерти выслано в указанный в моем заявлении ЗАГС. Оперативно сработал Ростовский ЗАГС. А в ЗАГСе где я получала это свидетельство кроме паспорта и квитанции об оплате пошлины ничего не попросили. |
juliane Начинающий Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите мне. Написала запрос в краевой ЗАГС по поводу свидетельства о смерти моей прабабушки, которая умерла в 1930 г.. Сегодня получила такой ответ: "Ваш запрос на сведения о наличии записи акта о смерти *** передан на исполнение в отдел ЗАГС администрации *** района. Окончательный ответ, независимо от результатов поиска, ожидайте дополнительно." Но я уже обращалась в раионый ЗАГС , где мне ответили, что свидетельство о смерти моей прабабки не сохранилось, поэтому я и обратилась в краевой ЗАГС. Что это значит? Придёт отрицательный ответ? |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 87 | Прошу совета и возможно разъяснения моих прав и прав архивов Загс. Хотел получить выписку, справку не важно главное информацию о точной дате смерти и возрасте своего прадеда по бабушкиной, маиной линии. Прадед умер в 1942 году в Истринском районе. Требуют подтверждения родства и сами же говорят что это практически не возможно. Что в этом случае делать? Не могу понять где и как можно использовать даже копию о смерти взрослого человека (старика) родившегося более 120 лет назад в каких либо гражданских и других делах. Я не говорю уже о выписки или просто справки. Но и это отказываются предоставить. Есть ли смысл обращатся по инстанциям. Ведь даже сам презедент призывает бороться с чиновничеством и бюрократией. |
gr8lady | Как получить свидетельство или справку о смерти 1-го мужа бабушки, который погиб при освобождении Курильских островов в 1945 году? Через ЗАГС это можно получить? При моем обращении туда они сказали получать свидетельство о смерти в том месте, где он погиб, т.е на Курильских островах!!!! Маразм! А где именно? Ведь война была. Неужели официальные документы дают по месту гибели военнослужащего? Посоветовали обратиться в военкомат. Звоню, они мне - это не телефонный разговор, приходите - обсудим. Военная тайна что ли? Спрашиваю, надо ли документы, подтверждающие родство, они так искренне удивились, типа ЗАЧЕМ??? Вот и думай после этого, в ЗАГСе изнасилуют из-за справки о смерти без подтверждающих документов, а тут в военкомате вообще ничего не надо. Теперь зрею для похода в военкомат. Кто может поделиться таким опытом с погибшими на войне и свидетельстве о смерти? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8902 | Обязательно поделитесь впечатлениями - уж больно ситуация нестандартная. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)