Регистрационные книги актов гражданского состояния
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
26 мая 2003 0:54 Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)
--- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1067
| Наверх ##
27 апреля 12:17 Markizaki написал: [q] где-то в Подольске не отсканированные и не вынесенное в электронные реестры [/q]
В Подольском отделе ЗАГС должно лежать. Именно у этого отдела, к сожалению, многие записи внесены в ЕГР с ошибками. Связывайтесь с ними (контакты я Вам выше написала) и просите поднять бумажные актовые книги. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1067
| Наверх ##
27 апреля 12:23 Markizaki написал: [q] Если браки до определенного времени времени не требовали официального оформления, то как человек мог поменять девичью фамилию на фамилию мужа? (Т.к. у прабабушки в ее свидетельстве о рождении написана одна фамилия,а в копии свидетельства о рождении бабушки у неё уже другая -единая с искомым (прадедушкой) [/q]
Давайте я Вам свой случай расскажу  Мои бабушка и дедушка точно были официально женаты. В Подольском отделе ЗАГС есть запись о расторжении их брака после войны, где указана дата регистрации брака в 1937 году (есть точная дата, но место регистрации не указано). Однако саму запись о браке ни в Подольском ЗАГС, ни в общероссийском ЕГР ЗАГС не нашли. Так что и у ваших брак мог быть зарегистрирован, а мог быть и не зарегистрирован. Тоже попросите в Подольске поискать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 739 | Наверх ##
27 апреля 12:53 На моего дядю, старшего брата отца по ЕГР мне нашли только - расторжение брака в 1951 - заключение брака в 1954 - заключение брака в 1961. Первый брак был заключён до войны/в начале войны (запись не найдена), т. к. его жена отправилась в эвакуацию в 1942г в составе семьи моего отца. По неизвестной мне причине и со слов отца, из эвакуации она не вернулась. Сам брат остался в городе и затем был призван в армию. Отсутствие расторжения второго брака вызвал недоумение у сотрудника загса, но... что есть, то есть. В сам загс, правда не обращалась (бумажные записи о расторжении не искала), причём обе записи о заключении брака похоже из загса одного района города. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
27 апреля 16:12 Alena_Sch написал: [q] На моего дядю, старшего брата отца по ЕГР мне нашли только - расторжение брака в 1951 - заключение брака в 1954 - заключение брака в 1961. Первый брак был заключён до войны/в начале войны (запись не найдена), т. к. его жена отправилась в эвакуацию в 1942г в составе семьи моего отца. По неизвестной мне причине и со слов отца, из эвакуации она не вернулась. Сам брат остался в городе и затем был призван в армию. Отсутствие расторжения второго брака вызвал недоумение у сотрудника загса, но... что есть, то есть. В сам загс, правда не обращалась (бумажные записи о расторжении не искала), причём обе записи о заключении брака похоже из загса одного района города.[/q]
До 1944г регистрация брака не была обязательной. Не исключаете такой вариант? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Markizaki Новичок
28 апреля 9:50 28 апреля 12:15 Ой,а ещё можно узнать,где можно найти архивы/архивные документы по местности Ключи-Сап (Саб) царевокопшайского уезда? Так-же архивы Оренбургская обл., Бугурусланский р-н, дер. Денис И архивы по : Мамадышский р-н, с. Усали. И так-же выходит,что документы/описи и т.д. 1930-1936годов ещё в архивах не располагаются? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Markizaki написал: [q] Ой,а ещё можно узнать,где можно найти архивы/архивные документы по местности Ключи-Сап (Саб) царевокопшайского уезда? И так-же выходит,что документы/описи и т.д. 1930-1936годов ещё в архивах не располагаются?[/q]
Согласно ФЗ актовые книги ЗАГС передаются в архивы спустя 100 лет. Если Вы имеете ввиду метрические книги приходов, то они в региональном архиве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Markizaki Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | TatyanaEgorova написал: [q] Markizaki написал:
[q] Но возникает ещё одна проблема - мы в другом городе и Подольск от нас очень далеко, возможно ли узнать всё необходимое/данные на расстоянии?
[/q]
Вы можете позвонить в ЗАГС Подольска по телефону +7-496-754-96-30 в рабочее время. По понедельникам в ЗАГСах обычно выходной, так что звоните во вторник. Или попробуйте написать им на электронную почту ya-podolskgorod@yandex.ru[/q]
Извините пожалуйста, почему то при попытке позвонить сообщается,что неправильно набран номер | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 10:00 Markizaki написал: [q] Извините пожалуйста, почему то при попытке позвонить сообщается,что неправильно набран номер [/q]
Видимо, изменился номер (я года полтора назад с ними общалась плотно). Попробуйте на электронную почту им написать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Dmitrii_K Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
29 апреля 16:16 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по записи о рождении. Киев, 1926 год. В бланке есть графа "названия и номера документов или постановление суда". Практически у всех там указаны справки из больницы, от акушерки или домоуправления. У некоторых из тех, у кого в записи не указан отец или ребенок усыновлен в этой графе указан номер постановления суда. В моей искомой записи отец указан, при чем записан сразу, просто родители на момент рождения находились не в браке (брак заключен через полгода со внесением изменения фамилии матери в эту запись). Вопрос: о чем может свидетельствовать то, что этой записи помимо справки из больницы указано и постановление суда? | | |
| Наверх ##
29 апреля 17:18 Dmitrii_K написал: [q] Вопрос: о чем может свидетельствовать то, что этой записи помимо справки из больницы указано и постановление суда? ONLINE
[/q]
Может, установление отцовства? Вписать сразу мать могла любое ФИО (могли вписать просто со слов матери). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.