Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AlexS
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -6
В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года

Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.

Комментарий модератора:
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
AlexS
Просто потрясающе!

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
AlexS Действительно потрясающе! А как добраться до списка, как раз мне туда и надо. Очень многое связывает моих предков с Молдавией. Прошу ,если возможно посодействовать. С уважением Татьяна Дуве.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Ищу адреса архивных отделов ЗАГС г. Сороки Молдавия. Посоветуйте что-нибудь! В интернете на русском языке ничего не смогла обнаружить!
Спасибо, если кто может помочь!

Комментарий модератора:
Отделы ЗАГС по регионам Молдавии : Материал из WeddingPedia — открытой свадебной энциклопедии.

innnc
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с молдавскими ЗАГСами/архивами?
мне нужны свидетельство о рождении моих бабушки и дедушки (они живы), свидетельства о рождении, браке, смерти их родителей... у бабушки родители роделись в 1906 и 1910 годах, а у дедушки неизвестно, приблизительно с 1917-1922...
если в запросе по почте не указать районый ЗАГС они могут отправить наложенным платежем (по моей просьбе, точнее всё это будет отправляться от имени бабушки) на домашний адрес?
нужно ли нотариально заверять ксерокопии паспартов, которые будут прилагаться к заявлениям?
и можно ли в одном заявлении запросить там 4, или 5, или более документов?

и еще вопрос: записи из метрических книг они ксерят или выписывают справки?
можно ли попросить отксерить и ноториально заверить?

мы живем и гражданство РФ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802
innnc
ЗАГСы и архивы - учреждения разные, работают по разным документам и правилам. По метрическим книгам есть отдельные темы в разделах Генеалогия: источники и Генеалогия: практика.
Сначала прочитайте уже имеющиеся вопросы и ответы по метрикам и ЗАГСам, чтобы не плодить однотипные вопросы.

ЗАГСы отправляют ответы только на адрес ЗАГС.

Государственная архивная служба Республики Молдова
277020, Республика Молдова, г. Кишинев, ул. Георге Асаки, 67б
тел.: (8-10-37-32) 72-97-93; факс: 73-58-36
Директор: Исак Василий Дмитриевич
stolerman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моя бабушка Столерман Рухля Абрамовна (приблизительно 1915 года рождения) и её родная сестра Столерман Валентина Абрамовна в 1941-1942г. были эвакуированы в Ташкент (Наманганский район) из Рыбницы Молдавской ССР, где работали колхозниками (есть регистрационные карточки). В 1943 г. моя бабушка уже проживала в Комсомольск-на-Амуре, про её сестру ничего не известно. При рождении моего отца в 1949 г. в г. Комсомольск-на-Амуре в ЗАГСе в книге регистрации актов о рождении есть её данные паспорта IV-ЕЗ №589646.Делали запрос в паспортный стол, никаких данных не осталось. Умерла моя бабушка в 1950г. Свидетельство о смерти есть у нас. Не можем установить место рождения Столерман Рухли и Валентины. Подскажите, куда обратиться?
stolerman
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо...Как добраться до Молдавского автоматизированного архива?
Константин Пчелинцев
Ну и где он в Интернете?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802
В Молдове можно за считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе

04-02-2006 1:44

В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в ЗАГСах страны документов, выданных с 1911 года.Как сообщили в пятницу в главном управлении гражданского состояния (ГУГС) министерства информационного развития РМ, таким образом, у человека, предки которого проживали в Молдове, есть возможность в считанные минуты получить информацию о своих корнях, проследив генеалогическое древо вплоть до 19 века.

«За всем этим стоит большой труд наших специалистов, обработавших огромное число документов, которые в результате были объединены в одну информационно-автоматизированную систему», - уточнила глава ГУГС Лучия Чобану.

Она отметила, что архивы отделений актов гражданского состояния ежегодно пополняются массой различных справок и документов. Лишь в прошлом году ЗАГСы выдали 37,9 тыс свидетельств о рождении, 27,11 тыс - о браке, 14,16 тыс – о разводе.

Новости - Молдова

Государственный регистр населения

Скачать Перечень территориальных органов ЗАГС Республики Молдова

Перерегистрация актов гражданского состояния отделами ЗАГС
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈