Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Talash написал:
[q]

Myshonok написал:
[q]

сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?
[/q]

Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района
[/q]

Я пошёл именно этим путём . Без особых волокит оформил запрос через ЗАГС по месту жительства. Обещали в этом месяце сообщить в отношении запрашиваемого документа. Надеюсь, что ответ будет положительный.
Nadin_k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. В Жлобинский ЗАГС отправила письмо с запросом о выдаче справки со сведением из актовых записей о смерти на дедушек, бабушек. Мне ответили письмом:
1. Данные сведения не высылаются на домашний адрес или электронной почтой. Необходимо лично обращаться в ЗАГС (из-за закона о персональных данных).
2. Такие данные выдаются в исключительных случаях с подтверждением родства. Родство без проблем подтвердить могу документально.
Вопрос: Какие исключительные случаи могут быть?
P.S.: в интернете не нашла никакой информации. На гомельских сайтах также указано, что в исключительных случаях. Может у кого-то опыт есть, что имеется под искл.случаем.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1536
>> Ответ на сообщение пользователя Nadin_k от 4 октября 2024 14:33

Полностью дистанционно белорусские органы ЗАГС такие запросы не обрабатывают.
Штатный сценарий - обратиться лично в орган ЗАГС страны (РФ), подписавшей Минскую конвенцию, приложить родство, получить ответ там же. От 1 до Х мес.
Альтернативно - переслать доверенность и подтверждение родства представителю в РБ для обращения в органы ЗАГС РБ на месте. Быстрее, но дороже. В зависимости от гражданства доверителя учитывайте указ 278 президента РБ.

Некоторым удавалось направить запрос в ЗАГС РБ дистанционно (наземной почтой) и получить ответ в свой ЗАГС в своей стране.

"Исключительные случаи" - это запросы по поколению 4 (пра-), при личном обращении (нам, не знаю кому как) всегда отвечают.
Запросы по поколению 3 должны обрабатываться без лишних проблем.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Ketti_sh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу заказать справку о браке бабушки и дедушки, я точно знаю что брак был зарегистрирован в г. Барановичи. О своей бабушке информацию знаю, а о дедушке кроме даты смерти и то примерной - ничего.
Брак их был зарегистрирован в 1960-61 году, хочу запросить справку с иными сведениями, я почитала на форуме, что рекомендуют отправлять запрос именно на белорусском языке, так как звучала графа.
Может быть кто-то подскажет какие графы были и как они дословно звучали. Меня интересует информация: род занятий, место жительства, место работы, который по счету брак. Были ли такие графы?
Понятное дело, что можно перевести просто через переводчик: "род заняткаў, месца жыхарства, месца працы, які па ліку шлюб."
Но может быть кто-то мне более грамотный путь подскажет. Большое спасибо!
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1165
>> Ответ на сообщение пользователя Ketti_sh от 25 октября 2024 21:07

Можно писать и на русском языке. В Беларуси два государственных языка.
Можно обратиться в ЗАГС по месту жительства, ваш отдел ЗАГСа отправит запрос в Беларусь сам.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Ketti_sh написал:
[q]
род занятий, место жительства, место работы, который по счету брак
[/q]

род занятий / место работы в 1960-1961 не указывалось,
другие сведения можно запрашивать на русском:
"В какой по счету брак вступает"
"Место постоянного жительства"
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые форумчане ,подскажите - записи актов гражданского состояния ( период 1917-1928) велся в загсах или в сельсоветах ( но сельсоветы наверное все равно передавали в загсы? ( если это сельская местность ?) вопрос по местечку Камень Лепельский (Бочейковский в 1923 г) уезд
. И в каких архивах искать ? возможно кто то подскажет? в загсах местных (г. Лепель) уже была , они говорят нет ничего у них.
В какой архив ехать? Где искать? : В Витебский ? Полоцкий зональный? или где? Куда передаются документы ?
Заранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Adelya2016 написал:
[q]
по местечку Камень Лепельский (Бочейковский в 1923 г) уезд
[/q]

Гражданские акты этого места и периода не сохранились ни в архивах, ни в органах ЗАГС.
Ищите восстановленные гражданские акты с 1944г. по месту проживания.
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

the_yegor написал:
[q]

Adelya2016 написал:
[q]

по местечку Камень Лепельский (Бочейковский в 1923 г) уезд
[/q]

Гражданские акты этого места и периода не сохранились ни в архивах, ни в органах ЗАГС.
Ищите восстановленные гражданские акты с 1944г. по месту проживания.
[/q]

уже умерли к 1944.. не кому было восстанавливать.

что же мне делать .. не могу перешагнуть никак этот период
мне нужно найти годы рождения прадед и прабабушка .
оба умерли в период 1926-27 гг.
место знаю где умерли , детей знаю , дети остались сиротами в возрасте от 4-10 лет , никто не помнит конечно дат рождений родителей в таком возрасте .

ищу через косвенные документы ( может попадется где то по военному учету или где то еще .. ) , не надеялась на загсы , просто спросила, вдруг что то изменилось..

спасибо

---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Adelya2016 написал:
[q]
что же мне делать .. не могу перешагнуть никак этот период
мне нужно найти годы рождения прадед и прабабушка .
оба умерли в период 1926-27 гг.
[/q]

В Полоцком архиве есть материалы по Каменскому волисполкому, в частности: "списки населенных пунктов и домохозяйств Лепельского уезда, плательщиков налогов и сборов" за 1918-1923
Также сохранены списки домохозяев 1926 (без возраста), и подворные карточки 1920 (с возрастом).
Если располагаете бюджетом - частные исследователи или самостоятельные запросы в архивы, если нет - самостоятельная работа в читальном зале.
Это уже за пределами темы ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈