Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1539
Заверенные в установленном законом порядке копии документов, подтверждающих родство, принимаются органами ЗАГС РФ и РБ
(заверение копий осуществляет не только нотариус, но это самый распространенный вариант).
Принимаются заверенные копии оригинальных свидетельств, справок (архивных и выданных органами ЗАГС).

Приказ Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния"

На практике принимаются и другие документы, подтверждающие родство.
Оригинальный документ должен быть на государственном языке (в РБ их два, в РФ - один), либо переведены, и перевод - заверен.
Но "специалисты" могут конечно продолжать советовать звонить101.gif
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Talash написал:
[q]

Ryaboy написал:
[q]

stefanovich написал:
[q]

Mastergut написал:
[q]

Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]

Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.
[/q]

Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?
[/q]

Я бы на Вашем месте позвонил бы в ЗАГС своего района и уточнил этот вопрос у них.
[/q]

Не хочу никого здесь обидеть , но по своему опыту скажу, что лучше получать консультации непосредственно в архивах ЗАГСов.
Лайк (3)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

stefanovich написал:
[q]
Не хочу никого здесь обидеть , но по своему опыту скажу, что лучше получать консультации непосредственно в архивах ЗАГСов
[/q]

Я не думаю, что Вы кого то здесь можете обидеть , ну разве что какого нибудь частного специалиста - любителя "разбавлять свои советы всякой водой " ( чуть не написал -ерундой) и картиночками не имеющими отношения к сути обсуждаемых вопросов a_003.gif
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Всем спасибо за дельные советы и комментарии!
Лайк (1)
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Myshonok написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году.
[/q]

Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение.
Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке.
Лайк (2)
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Talash написал:
[q]

Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение.
Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке.
[/q]

Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Myshonok написал:
[q]

Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой?
[/q]

Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России.

Лайк (2)
Myshonok
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.

Talash написал:
[q]
Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России.
[/q]

Спасибо! Напишу ему сообщение. Есть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Myshonok написал:
[q]
сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?
[/q]

Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района 101.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈