ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 9:19 Заверенные в установленном законом порядке копии документов, подтверждающих родство, принимаются органами ЗАГС РФ и РБ (заверение копий осуществляет не только нотариус, но это самый распространенный вариант). Принимаются заверенные копии оригинальных свидетельств, справок (архивных и выданных органами ЗАГС). Приказ Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния"На практике принимаются и другие документы, подтверждающие родство. Оригинальный документ должен быть на государственном языке (в РБ их два, в РФ - один), либо переведены, и перевод - заверен. Но "специалисты" могут конечно продолжать советовать звонить | | |
stefanovich Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 августа 2024 10:06 Talash написал: [q] Ryaboy написал:
[q]
stefanovich написал:
[q]
Mastergut написал:
[q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.
[/q]
Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?
[/q]
Я бы на Вашем месте позвонил бы в ЗАГС своего района и уточнил этот вопрос у них.[/q]
Не хочу никого здесь обидеть , но по своему опыту скажу, что лучше получать консультации непосредственно в архивах ЗАГСов. | | Лайк (3) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 августа 2024 11:00 stefanovich написал: [q] Не хочу никого здесь обидеть , но по своему опыту скажу, что лучше получать консультации непосредственно в архивах ЗАГСов[/q]
Я не думаю, что Вы кого то здесь можете обидеть , ну разве что какого нибудь частного специалиста - любителя "разбавлять свои советы всякой водой " ( чуть не написал -ерундой) и картиночками не имеющими отношения к сути обсуждаемых вопросов | | |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 августа 2024 18:35 12 августа 2024 18:59 Всем спасибо за дельные советы и комментарии! | | Лайк (1) |
Myshonok Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 сентября 2024 20:36 Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
3 сентября 2024 20:46 Myshonok написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить запрос по электронному адресу в архив ЗАГС г. Гомель, ул. Крестьянская, д. 20? Мне нужно получить копию записи о смерти моей прабабушки в Белице в 1938 году.[/q]
Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение. Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке. | | Лайк (2) |
Myshonok Начинающий
3 сентября 2024 20:56 Talash написал: [q] Отправить запрос Вы конечно же можете, но ответ Вас разочарует. Архив ЗАГСа в Гомеле в лучшем случае пришлёт Вам алгоритм обращения в их адрес за официальными справками, а в худшем вообще проигнорируют Ваше сообщение. Если Вы живёте в Санкт Петербурге, тогда обращайтесь в Гомельский ЗАГС через ЗАГС того района в котором Вы прописаны. Мы подробно обсуждали эту тему ранее в этой ветке.[/q]
Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой? | | |
3 сентября 2024 21:03 Myshonok написал: [q] Спасибо Talash, но тогда у меня есть ещё один вопрос- судя по дисскусии здесь , все юридические вопросы связанные с получением справки должен решать ЗАГС моего района, включая подтверждение моего родства с прабабушкой?[/q]
Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России. | | Лайк (2) |
Myshonok Начинающий
3 сентября 2024 21:07 Talash написал: [q] Именно так. Я бы рекомендовал Вам пообщаться с участником под ником stefanovich на этом форуме https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=575745 . У него есть положительный опыт получения справок из белорусских архивов ЗАГСов с территории России.[/q]
Спасибо! Напишу ему сообщение. Есть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив? | | |
3 сентября 2024 21:10 Myshonok написал: [q] сть вероятность того, что я буду в Минске в следующем году. Может быть будет проще лично обратиться в архив?[/q]
Мой Вам совет- начните реализовывать Ваш запрос через ЗАГС Вашего района | | Лайк (2) |
|