Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
понятно, спасибо за подробную инструкцию!
TatianaAn25
Начинающий

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?

Известно:

1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.

2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.

Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?
---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1539

TatianaAn25 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?

Известно:

1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.

2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.

Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?
[/q]

Есть информация о смерти БАЧИЛО Степана Лаврентьевича, 2002, Минская обл.

ЗАГС по этой линии ничего не выдаст, если только не случится эксцесс исполнителя.
Но я бы на это не рассчитывал в предвыборный период.
Никакие другие источники 1949+ тоже не покажут без прямого родства.
В Беларуси же перс.данные возведены на пантеон.

Соцсети, телефонные базы.
https://ya.ru/archive/search?t...mass_media
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

TatianaAn25 написал:
[q]
Здравствуйте!

Известно:

[/q]

Начните поиск с обращения в Белорусский Красный Крест

Белорусский Красный Крест

220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса, 35

info@redcross.by

При обращении в эту организацию, заполните бланк обращения в отношении пропавших родственников , который размещен на сайте организации.
Лайк (1)
Mastergut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

stefanovich написал:
[q]

Regata написал:
[q]

Из архива ЗАГС города Минска или архива другого города?
[/q]

Да, ЗАГС города Минска, но учтите, что я отправлял запрос через ЗАГС России по месту жительства.
[/q]

Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Mastergut написал:
[q]

Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]

Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.
Лайк (1)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Mastergut написал:
[q]
[/q]

Почитайте сообщение в этой ветке от stefanovich по этому поводу. У него в сообщение прописан алгоритм работы из России по заданной теме.
Продублирую два пункта из его сообщения-

" 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) .
3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг."
Лайк (1)
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Talash написал:
[q]

Mastergut написал:
[q]

[/q]

Почитайте сообщение в этой ветке от stefanovich по этому поводу. У него в сообщение прописан алгоритм работы из России по заданной теме.
Продублирую два пункта из его сообщения-

" 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) .
3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг."
[/q]

Спасибо, сразу не заметил.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

stefanovich написал:
[q]

Mastergut написал:
[q]

[/q]

Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.
[/q]

Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

Ryaboy написал:
[q]

stefanovich написал:
[q]

Mastergut написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?
[/q]

Я бы на Вашем месте позвонил бы в ЗАГС своего района и уточнил этот вопрос у них.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈