ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
zzapa Начинающий
11 августа 2024 16:41 понятно, спасибо за подробную инструкцию! | | |
TatianaAn25Начинающий  Минск Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 августа 2024 21:06 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.
2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете? --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
the_yegor | Наверх ##
11 августа 2024 22:01 TatianaAn25 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
1) Бачило Ирина Степановна - родилась в г.Орша примерно в 1960 году, вышла замуж за милиционера, двое детей.
2) Отец Ирины - Бачило Степан Алексеевич (мой двоюродный дедушка), родился в д.Кривополье Червенского района Минской области примерно в 1932(34) году, похоронен в г.Орша примерно в 2004 году.
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?[/q]
Есть информация о смерти БАЧИЛО Степана Лаврентьевича, 2002, Минская обл. ЗАГС по этой линии ничего не выдаст, если только не случится эксцесс исполнителя. Но я бы на это не рассчитывал в предвыборный период. Никакие другие источники 1949+ тоже не покажут без прямого родства. В Беларуси же перс.данные возведены на пантеон. Соцсети, телефонные базы. https://ya.ru/archive/search?t...mass_media | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 августа 2024 22:48 TatianaAn25 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск контактов родственников, живущих в городе Орша Витебской области Республики Беларусь?
Известно:
Думаю пойти в ЗАГС с документами подтверждающими родство и искать информацию там. Что-то может подскажете?[/q]
Начните поиск с обращения в Белорусский Красный Крест Белорусский Красный Крест 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса, 35 info@redcross.by При обращении в эту организацию, заполните бланк обращения в отношении пропавших родственников , который размещен на сайте организации. | | Лайк (1) |
Mastergut Новичок
11 августа 2024 23:03 stefanovich написал: [q] Regata написал:
[q]
Из архива ЗАГС города Минска или архива другого города?
[/q]
Да, ЗАГС города Минска, но учтите, что я отправлял запрос через ЗАГС России по месту жительства.[/q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы? | | |
stefanovich Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 августа 2024 23:23 11 августа 2024 23:24 Mastergut написал: [q] Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?[/q]
Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула. | | Лайк (1) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 178 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 августа 2024 23:31 Mastergut написал: [q] Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?[/q]
Почитайте сообщение в этой ветке от stefanovich по этому поводу. У него в сообщение прописан алгоритм работы из России по заданной теме. Продублирую два пункта из его сообщения- " 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг." | | Лайк (1) |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 августа 2024 23:34 Talash написал: [q] Mastergut написал:
[q] Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Почитайте сообщение в этой ветке от stefanovich по этому поводу. У него в сообщение прописан алгоритм работы из России по заданной теме. Продублирую два пункта из его сообщения-
" 2. Принес документы подтверждающие мое родство со своими предками ( запрашивал запись о свадьбе деда и бабки , а также запись о рождении матери в Калинковичах соответственно в 1931 году и 1939 ) . 3. Сотрудница ЗАГСа сличила ксерокопии документов с подлинниками, выписала госпошлину на оплату услуг."[/q]
Спасибо, сразу не заметил. | | |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 августа 2024 23:39 stefanovich написал: [q] Mastergut написал:
[q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.[/q]
Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут? | | |
11 августа 2024 23:41 Ryaboy написал: [q] stefanovich написал:
[q]
Mastergut написал:
[q]
Извините, а Вы предъявляли в ЗАГСе по месту прописки оригинальные документы или ксероксы?
[/q]
Я выяснял этот вопрос перед тем как идти в ЗАГС . Меня предупредили , чтобы я сделал ксероксы с оригинальных документов и также принес оригиналы. Ксероксы сотрудница оставила у себя, а оригиналы вернула.
[/q]
Спасибо. А нотариально заверенные копии документов правоустанавливающих прямое родство подойдут?[/q]
Я бы на Вашем месте позвонил бы в ЗАГС своего района и уточнил этот вопрос у них. | | Лайк (1) |
|