ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Helen V Москва Сообщений: 5461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2283
| Наверх ##
10 февраля 2024 2:50 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 6 февраля 2024 20:37 Не хотите это все перенести в одну из фамильных тем новой участицы? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
SandGen Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
11 февраля 2024 16:25 dobby Helen VДоброе утро, спасибо Хелен и Добби! Добби, я запросил в NIAB некоторые файлы из списка, который ты отправил мне в личном сообщении. Хелен, спасибо за паспортные данные, надеюсь что-нибудь найду! У меня вопрос: как мне выполнить поиск на веб-сайте NIAB? Я ввел свое имя (кириллицой) в поисковик, но ничего не вышло. Можете ли вы рассказать мне процедуру или прислать мне ссылку? Список инвентаря я видел здесь: https://forum.vgd.ru/3464/34120/.Должны ли мы рассматривать каждую инвентаризацию по отдельности? Или есть поисковик по имени? Я еще заглянул на сайт «HRYC.BY», там появляется интересный список. Здесь вы нашли списки, которые мне прислали? Заранее благодарю вас за ваши ответы  PS: да, было бы хорошо переместить сообщение в файл Глайхенгауза (а то скопирую/вставлю). --- ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века | | |
Helen V Москва Сообщений: 5461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2283
| Наверх ##
12 февраля 2024 1:33 SandGen написал: [q] как мне выполнить поиск на веб-сайте NIAB?[/q]
Никак. Сайт архива не содержит сведений о жителях (за исключением крупных чиновников и отдельно сохранившихся формулярных списков (например "Формулярный список о службе коллежского регистратора такого-то"). SandGen написал: [q] Список инвентаря я видел здесь: https://forum.vgd.ru/3464/34120/.[/q]
Сомневаюсь, что это имеет отношение к инвентарю. SandGen написал: [q] Должны ли мы рассматривать каждую инвентаризацию по отдельности? Или есть поисковик по имени?[/q]
Вы можете заказать все дела по интересующей вас фамилии по Минску, если ваш бюджет потянет такие расходы. Или заказать из этих дел те листы, которые содержат полезную для вас информацию (а не сведения о постройке дома). Или найти частника, который посмотрит эти дела и пришлет вам номера листов с полезной информацией. SandGen написал: [q] Я еще заглянул на сайт «HRYC.BY», там появляется интересный список. Здесь вы нашли списки, которые мне прислали?
[/q]
Есть. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4813 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4708 | Наверх ##
12 февраля 2024 1:58 SandGen написал: [q] Я еще заглянул на сайт «HRYC.BY», там появляется интересный список. Здесь вы нашли списки, которые мне прислали?[/q]
Да, с этого сайта. | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4813 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4708 | Наверх ##
12 февраля 2024 10:45 Helen V написал: [q] Не хотите это все перенести в одну из фамильных тем новой участицы?[/q]
Я тут не модератор. На форуме такое количество дублирующих тем, что ошибиться нетрудно ) Я сам чуть не начал переносить ) | | |
Rekstina Новичок
14 марта 2024 23:19 Здравствуйте,
Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.
Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?
Заранее спасибо! | | |
the_yegor | Наверх ##
16 марта 2024 13:35 Rekstina написал: [q] Здравствуйте,
Есть документ Выпись о рождении Подзин Дуси в г. Лепель Витебской губернии 7го декабря 1923 года.
Как можно получить современный дубликат этого документа и где его искать?
Заранее спасибо![/q]
В данном случае, если сохранена первичная или внесена восстановительная запись об этом рождении, можно получить справку о рождении. С высокой вероятностью первичная запись о рождении (в актовой книге) Лепеля утрачена в 1941-1944. Делается запрос в органы ЗАГС РБ, запрашивается поиск записи о рождении за нужный период. Это можно сделать как самостоятельно из своего органа ЗАГС по месту регистрации и воспользоваться межгосударственным соглашением, по которому ответ поступит туда же, так и обратиться через представителя в РБ, что может оказаться и эффективнее, и быстрее. | | |
IgorGagarin Новичок
Иркутск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 апреля 2024 15:50 Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому? | | |
the_yegor | Наверх ##
4 апреля 2024 19:31 IgorGagarin написал: [q] Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. Дали заполнить бланк, в котором необходимо указать в какой точно ЗАГС в Республике Беларусь необходимо направить запрос. Проблема в том, что я достоверно не знаю, где может содержаться запись о браке и смерти моих родственников. Знаю, что Минск или Минский район, но наверняка точный ЗАГС вряд ли угадаю. Как быть? Может стоит указывать что-то вроде Республиканской службы ЗАГС или что-то подобное, а они сами уже там разберутся, по единой базе как у нас, или у них все по-другому?[/q]
IgorGagarin написал: [q] Минск или Минский район[/q]
Разница принципиальная | | |
IgorGagarin Новичок
Иркутск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 апреля 2024 2:55 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 апреля 2024 19:31 Подскажите пожалуйста как правильно называются отделы загс по минску и отдельно по минскому району? | | |
|