ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
chernakг.Красноярск Россия Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 декабря 2012 16:37 Classic78 написал: [q] через министерство юстиции Беларуси[/q]
Не совсем понял как делали запрос, через ЗАГС в Москве ? Classic78 написал: [q] Архив управления юстиции Мингорисполкома. Что я и сделал[/q]
Тоже через ЗАГС или сами писали ? На Украине было действительно проще, делал запрос через свой ЗАГС в министерство юстиции, проверяли по ЗАГСам,если период ранний ( у меня 1909 год ) то они сами пересылают в архивы и по результату отвечают в мой ЗАГС. В Мингорисполком если сами писали то проблемы сдоказательством родства.Если ваш ЗАГС туда отправит официальный запрос,то должны будут ответить им.Придется доказывать родство уже в ЗАГСе,просто может тогда дадут прочитать и у Вас будет информация. Но опять с июля месяца поменялся закон о защите личных данных,у меня просили доказать родство уже при подаче запроса,это чтоб для Вас небыло неожиданностью.Но может и примут,надо попробовать. Мне приходили справки с Беларуси,не нашли записи о смерти бабушки,внизу приписано что действительна пол года и через суд могут признать ее умершей по месту выдачи справки.Получается вроде что живя в России,мне надо ехать в Брест подавать в суд.Пока судом не занимался. А на прабабушку родство доказать можете ? В ее метрической записи будут их родители.На моего деда в Бресте нет записи о рождении,отправили в Национально - исторический архив в г.Гродно. Может там будут нужные Вам церкви. | | |
classic78Москва Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
20 декабря 2012 21:00 chernak написал: [q] Не совсем понял как делали запрос, через ЗАГС в Москве ?[/q]
Никогда запросы через московский ЗАГС не делал - только получал там, а так напрямую отсылал. Про изменение правил слышал, но до сих пор у меня проблем подобного рода не возникало. На все мои запросы и на Украину и в Белоруссию и в Россию ответы обязательно приходили, и даже если с доказательствами родства проблемы, посмотреть давали всегда. На прабабушку родство доказать можно, но в ее справке о смерти данных о рождении вообще нет (она в 1942-м погибла во время бомбежки, видимо в ЗАГС-е тогда не до тонкостей было). И точное место рождения прабабушки как раз и надеюсь узнать из актовой записи о смерти ее брата. В противном случае достаточно размытая зона поиска по метрикам получается... --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
classic78Москва Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
27 декабря 2012 13:30 Связался напрямую с исполнителем запроса, объяснил ситуацию, что официальная справка мне и не нужна, и мне пошли навстречу! Порадовало также, что все данные у них занесены в базу и поиск занимает считанные секунды. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
chernakг.Красноярск Россия Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 декабря 2012 21:08 Вот и хорошо , иногда должно везти нам в этом непростом деле.Не перевелись еще добрые люди. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
27 апреля 2013 2:40 Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за справкой по поводу 1920-х годов? Конкретно интересует 1921-й и 1924-й гг. В России и Украине ЗАГСовские книги за эти годы переданы уже на хранение в областные архивы. А как в Беларуси? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук Кемеровская область Сообщений: 17731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8487 | Наверх ##
27 апреля 2013 15:38 | | Лайк (1) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2663 | Наверх ##
27 апреля 2013 17:43 Konstantin Ivanov Спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
28 апреля 2013 17:08 gach написал: [q] куда обращаться за справкой по поводу 1920-х годов[/q]
Обратитесь в ЗАГС ,если у них нет такой информации ,то они вам напишут и обычно передают в архив области запрос.Архив сам ответит.Я делал это через свой ЗАГС. На 1930 год документы были в ЗАГСе. За 1911 год хранятся в архиве Гродно , метрические книги .Но в Гродно входивших раньше в Гродненскую губернию. | | |
29 апреля 2013 0:51 29 апреля 2013 0:52 chernak Спасибо. А через ЗАГС - обязательно? Просто по почте письмо с запросом отправить нельзя? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
29 апреля 2013 18:10 gach написал: [q] А через ЗАГС - обязательно?[/q]
По России, в Москву запрос делал сам, но все равно указывал свой ЗАГС . На домашний адрес не высылают,может у кого и было ,но не стоит обольщаться,стараются соответствовать инструкциям. На Беларусь и Украину через ЗАГС,как там обьяснили запросы идут официально через дипломатическую почту.Плюс в том что пишешь на русском языке и не заморачиваешься.А когда писал запросы на предприятия( тоесть не структура ЗАГС) то у нас на почте заставляли адреса писать на латинском.Если с Беларусью отбрехался,то на Украину пришлось писать,ответа уже год нет,незнаю на что грешить.Запрос месяца 3 ходит,но через ЗАГС всегда отвечают,независимо положительный или отрецательный ответ. | | |
|