Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
Сообщений: 1933
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5684
индекс 247500 г. Речица, ул. Чапаева, 20-а. тел. 8- (02340 ) 2-00-57, 2- 00-60,2 -00-62 ЗАГС Речинского р-на Гомельской области
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
Сообщений: 1933
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5684

Фельдман Александр написал:
[q]
Привет Красноярску, хороший и красивый город! Из всех сибирских городов, когда я работал с 2008 по 2010 в Новосибирске, всех больше я любил ездить в командировки к вам.
[/q]

спасибо biggrin1.gif
Фельдман Александр
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Да, забыл сказать, что город потому и красивый, что девушки там самые красивые! a_003.gif
---
С уважением, Фельдман Александр
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
Сообщений: 128
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Хочу поделиться информацией, Больше десятка запросов отправлял на Беларусь и Украину. Пришел в свой ЗАГС ,сказал что хочу отправить запрос.Дали специальные бланки 2 шт,после заполнения один остается в ЗАГСе ,а второй отправляют.Еще заполняется заявление на запрос,оно тоже остается.Как заполнить обьясняют.В Сбербанке платится 200руб за" запрос с территории иностранного государства". Адрес куда отправлять они искали в своем справочнике,конечно опираясь на данные что я дал.Конкретно у меня: Брестская обл. Каменецкий район,г.Каменец.Нашли адрес Каменецкого ЗАГСа , я вписал в бланк. 1,5 месяца назад бланки поменяли форму,но суть таже. Самое неприятное в нашей ситуации то что поменялись правила приема запроса,раньше можно было запросить все ,а уже при получении доказывать родство. Если доказать не получалось,то могли просто дать прочитать и переписать данные.Теперь когда хотел отправить запрос справки о смерти бабушки попросили принести документы сразу,хотя такой запрос уже отправлял ранее.Спрашивайте что знаю - отвечу. Кстати ответы приходят на русском, хотя продублированы на национальном.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
Сообщений: 128
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Еще вспомнил,кто-то спрашивал. ЗАГСы Беларуси и Украины высылали на мой адрес ответы об исполнении,но они могли прийти даже раньше чем в ЗАГС,туда эвонил и узнавал о приходе. Так же был ответ о справке о рождении деда, что метрические книги церкви д.Речица за период 1906-1913гг хранятся в историческом архиве Беларуси :230023 г. Гродно , пл.Тызенгауза ,2 . ,а более поздние 1936-1942гг в архиве ЗАГСа. Думаю теперь как Гродно запросить ,как оплачивать услугу, с ЗАГСом проще.
classic78

classic78

Москва
Сообщений: 437
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Подскажите, пожалуйста, по опыту общения с ЗАГС-ами Беларуси.

Недавно запрашивал справку о смерти моего двоюродного прадеда через архив управления юстиции Мингорисполкома. О брате прабабушки не знаю ничего, кроме того, что он был. По косвенным признакам вроде бы определил, что он жил и умер в Минске. Сделал запрос в Минск, указав диапазон дат смерти буквально "с потолка" - 1965-75.

Сегодня получил ответ, что запись о его смерти имеется! Но по закону Беларуси справки выдаются только родителям, усыновителям и опекунам.
В исключительных случаях по согласованию с управлениями юстиции облисполкомов справки могут выдаваться наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, родные братья, сестры, супруги).

Родство к сожалению подтвердить не могу, потому что не знаю, где и когда конкретно двоюродный прадед родился, то есть не знаю, по какому месту и за какой год точно искать метрические книги. Собственно для этого и ищу информацию - все это должно быть в актовой записи о смерти. Но по-видимому даже если и доказать родство, все равно "не положено", так как не близкий родственник. Полагаю, что и детей его в живых не осталось, если только внуки...

Что-нибудь можете посоветовать? Есть вообще шанс получить информацию?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
Сообщений: 127
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
недавно узнала дату смерти родного брата бабушки, на обратной стороне фотографии, которая попала мне в руки, были написаны дата и место - г. Гомель. 1954 год.
но, судя по всему, рано я обрадовалась, т. к. доказать родство с ним никак не смогу. дата смерти - это как раз-таки единственная ниточка, позволяющая узнать возрат и/или место рождения.
еще как вариант можно запросить справку о рождении, ориентируясь на место рождения бабушки. но опять же, до получения этой справки я никак не смогу доказать документально, что они брат и сестра ranting_w.gif
замкнутый круг ranting_w.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
Сообщений: 128
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

appoliner написал:
[q]
недавно узнала дату смерти родного брата бабушки, на обратной стороне фотографии, которая попала мне в руки, были написаны дата и место - г. Гомель. 1954 год.
[/q]
Здравствуйте. А свидетельство о рождении бабушки есть ? Там вписывают родителей ,если запросите свидетельство о рождении ее брата то там они должны будут вписаны тоже. Но свидетельство или справка о рождении выдается при наличии свидетельства или справки о смерти. Попробуйте заказать сразу и справку о смерти.Тоесть свидетельство о рождении будет доказывать родство, а о смерти что могут выдать вам. В моей ситуации ,в ЗАГС пришло свидетельство о браке дедушки и бабушки,выдать не могут - нет их справки о смерти.Родство доказано,дали только прочитать.Когда придет справка любого из них то отдадут.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
Сообщений: 127
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
свидетельство о рождении бабушки есть, но нет гарантии, что ее брат родился там же. прадед в 30-е годы по шахтам донбасса мотался. таким образом, может быть разное место рождение. но вы мне хорошую идею подали 101.gif
мне еще надо свидетельство о смерти прабабки, там же где-то на донбассе. предположительно, Ахтырка, Сумская область.
наверно, лучше все сразу заказывать confused.gif
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
classic78

classic78

Москва
Сообщений: 437
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
День добрый! Подскажите, пожалуйста, по опыту общения с ЗАГС-ами Беларуси.

Недавно запрашивал справку о смерти моего двоюродного прадеда через министерство юстиции Беларуси. Оттуда пришел ответ, что это не по их части (???) и обратиться следует в Архив управления юстиции Мингорисполкома. Что я и сделал. О брате прабабушки не знал ничего, кроме того, что он был. По косвенным признакам и воспоминаниям родственников узнал, что его потомки (дочь или внучка) живут в Минске, но ни имен, ни адресов нет. Соответственно был шанс, что двоюродный прадед тоже жил и умер в Минске. Сделал запрос в Минск, указав диапазон дат смерти буквально "с потолка" - 1965-75.

Недавно получил ответ, что запись о его смерти имеется! Но дальше следует долгое объяснение со ссылкой на законы Беларуси, из которого следует, что справки выдаются только родителям, усыновителям и опекунам.
В исключительных случаях по согласованию с управлениями юстиции облисполкомов справки могут выдаваться наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, родные братья, сестры, супруги). Последнее предложение выделено жирно, с намеком, что я ему вообще практически никто.

Родство к сожалению подтвердить не могу, потому что не знаю, где и когда конкретно двоюродный прадед родился, то есть не знаю, по какому месту и за какой год точно искать метрические книги (есть только предположительные даты - 1904-1910 год, и место - Рогачевский уезд, несколько возможных деревень). Сохранность фондов там очень плохая - вряд ли удастся найти записи о рождении и прабабки и ее сестер и брата. Собственно для этого и ищу любую уточняющую информацию, и конкретика как раз может быть в актовой записи о смерти двоюродного прадеда. Но сейчас получается, что даже если и доказать родство, все равно "не положено", так как не близкий родственник, хотя в этом случае справка уже и ни к чему будет.

Кстати на Украине ничего подобного нет - справку по прадеду мне присылали. Летом мне также приходил ответ из ЗАГС-а Гомеля, правда отрицательный, так что я даже не понял, могли бы они выдать справку, если бы данные нашлись, или нет.

Сейчас стараюсь найти родню в Минске (она точно есть), давно хотел их разыскать. А теперь еще и маленький шанс появляется, что через них можно будет хотя бы годы жизни его уточнить и место захоронения. А может и свидетельство о смерти у кого-то осталось.

А что-нибудь еще можете посоветовать? Есть вообще шанс побороться за получение информации в ЗАГС-е или даже пытаться не стоит?

У меня пока мысли только замутить подачу заявления в суд об установлении родства с просьбой истребовать данные из Беларуси. Только вот у меня ни малейшего доказательства нет. Я о человеке только из воспоминаний бабушки знаю, которые успел собрать незадолго до ее смерти.
Ну или в приемную Лукашенко написать 101.gif
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) [тема №24352]
Вверх ⇈