Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне
Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 763 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1567
| Наверх ##
2 ноября 2021 20:04 | | |
Duvalon Новичок
2 ноября 2021 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 ноября 2021 15:48 Родственников, которые сообщили об этом семье, уже нет в живых Откуда они это узнали неизвестно. Он проживал на временно оккупированной территории в п.Пушкинские Горы (Псковская обл.). Опять же по семейным воспоминаниям, дошедшим до нас, его забрали в концлагерь в 1942, где он и умер в 1944. Был кузнецом, в армию не призывался, т.к. был болен (белый билет). Больше ничего не известно. Думаю, домовые книги на оккупированной территории никто не вел. Хотя конечно буду искать. | | |
Raisa28Сообщений: 5628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9613 | Наверх ##
2 ноября 2021 20:27 Duvalon написал: [q] Думаю, домовые книги на оккупированной территории никто не вел[/q]
Вы правы, их не вели. Те, что были до 1941 г, скорее всего не сохранились. После освобождения района стали снова вести. Вот в них бы и посмотреть ( за период после освобождения по 1947 год). Есть ли он в списках домохозяйства. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
ivanphys Москва Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
3 декабря 2021 19:38 Добрый день!
Прошу помощи и совета. В ЗАГСе отказались выдать архивную справку о браке родственника, погибшего во время ВОВ. Актовая запись о его смерти в ЕГР не обнаружена. Я предъявил распечатанную на принтере копию донесения о безвозвратных потерях с информацией, что человек погиб в 1941 году. Мне сказали, что этого недостаточно, нужен официальный документ из ЦАМО с подписью и печатью. То есть они готовы принять этот документ, но не в виде просто распечатки, а в виде официальной бумаги.
Подскажите, как в максимально короткие строки получить из ЦАМО такой ответ на основании уже имеющегося документа? --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10434
| Наверх ##
3 декабря 2021 19:46 ivanphys написал: [q] предъявил распечатанную на принтере копию донесения о безвозвратных потерях с информацией, что человек погиб в 1941 году[/q]
Добрый вечер! Получала справку о браке деда, погибшего в 1943 году, в качестве свидетельства о смерти приняли похоронку, копию которой предварительно получила в военкомате призыва. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
zosimkusУчастник Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
7 декабря 2021 9:29 7 декабря 2021 14:17 Добрый день. Следственное дело родственника заканчивается Постановлением Президиума Верховного суда РСФСР от 25 июля 1990г . Решение : "Исходя из изложенного,руководствуясь п.2 ст.378 УПК РСФСРf Президиум Верховного Суда РСФСР
ПОСТАНОВИЛ:
приговор Рязанского областного суда от 24 января 1939 года и определение судебной коллегии по уголовным дедам Верховного Суда. РСФСР от 25 апреля 1939 года в отношении Руднова Михаила Степановича отменить, дело производством прекратить за отсутствием состава преступления."
Запросы в УВД и ЗАГСа Рязанской области ничего не дали, у них сведений о дальнейшей судьбе Руднева М.С. нет. Я так понимаю, что в настоящий момент статус человека не определен, человек не реабилитирован, просто дело в отношении его прекращено. Те ЗАГС не может выдать даже справку о смерти, где в графах дата, причина смерти будут стоять прочерки?. Направил запрос в Прокуратуру о получении справки о реабилитации. Пока ответа нет. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10242 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5101 | Наверх ##
8 декабря 2021 11:58 ivanphys написал: [q] Подскажите, как в максимально короткие строки получить из ЦАМО такой ответ на основании уже имеющегося документа?[/q]
Написать в ЦАМО через электронную приемную МО. Указать, что документ нужен для ЗАГС. zosimkus написал: [q] Направил запрос в Прокуратуру о получении справки о реабилитации.[/q]
Прокуратура не занимается прекращенными делами, у вас есть решение суда об отмене приговора за отсутствием состава преступления. | | |
Товарищ СааховСообщений: 5193 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
10 декабря 2021 9:55 zosimkus написал: [q] ЗАГС не может выдать даже справку о смерти, где в графах дата, причина смерти будут стоять прочерки?[/q]
Такой справки не может быть Я еще могу понять прочерк в причине смерти, но в дате ? Иван Иваныч Сидоров умер неизвестно когда ? В чем тогда смысл этой справки ? | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1787 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
10 декабря 2021 10:54 Товарищ Саахов написал: [q] zosimkus написал:
[q] ЗАГС не может выдать даже справку о смерти, где в графах дата, причина смерти будут стоять прочерки?
[/q]
Такой справки не может быть Я еще могу понять прочерк в причине смерти, но в дате ? Иван Иваныч Сидоров умер неизвестно когда ? В чем тогда смысл этой справки ?[/q]
Мне была выдана справка без даты смерти. Указана дата актовой записи от 17.12.1970 г и возраст 84 года. А дата и причина- прочерк. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Товарищ СааховСообщений: 5193 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
10 декабря 2021 11:04 burlayfo написал: [q] Мне была выдана справка без даты смерти[/q]
Мне непонятен смысл такого документа Такие справки имеют прежде всего юридический смысл и порождают правовые последствия с определенной даты. С какой даты предположим вступать в наследство за человеком в данном примере ? | | |
|