Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Польши

← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где регистрировались смерти военных после войны?
Интересует Польша,1946 год, умерший - офицер РККА.
В лд офицера в ЦАМО данных нет, лишь в одном документе упомянута «дата снятия с должности», самая поздняя во всем деле(26 июня 1946 года), плюс свидетельство о рождении старшего ребёнка умершего, выданное в августе 1946 года.
Военкомат хранит гордое молчание.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212
Офицер чей? Польский или советский?
К советским польские местные власти отношения никакого не имели. От слова совсем.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Офицер чей? Польский или советский?
К советским польские местные власти отношения никакого не имели. От слова совсем.
[/q]

Забыл уточнить, да -офицер советский.

А где могла быть его смерть зарегистрирована? На каком-то же основании льготы платились.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13212
Это советским военным органам. Польские ни к каким советским военным делам не допускались.
Magnolya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! У меня тоже вопрос примерно по такой же теме, где регистрировались рождения/браки/смерти членов семей военнослужащих РККА в Белостоке в 1939 - 1941 г.г.?
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.

Magnolya написал:
[q]
Здравствуйте! У меня тоже вопрос примерно по такой же теме, где регистрировались рождения/браки/смерти членов семей военнослужащих РККА в Белостоке в 1939 - 1941 г.г.?
[/q]

Я подозреваю, что при комендатурах все же были некие подобия загсов, можно, стоит искать там.
irusya852
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,посоветуйте пожалуйста человека,который сможет помочь получить свидетельство о рождении моего дедушки 1932 года рождения.Он родился в Польше село Модринец.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 975
Доброго Времени!
С какого года в Польше действуют ЗАГСы?
Где искать запись о рождении, родившегося 11 августа 1925 года, в ЗАГСЕ или в МК церквей,,костёлов?
← Назад    Вперед →Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈