Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 54
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8810

OlgaGubko написал:
[q]
Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то))))
[/q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.

Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в.
Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать.
[/q]

Значит, обращались (запрос посылали) в 1930 году в ЗАГС по месту рождения (наверное, все-таки в областной, не в деревне же все документы хранились до 1960 года?), там работники смотрели записи в метрических книгах за 1908 год, на основании чего и выдали свидетельство о рождении в 1930 году.

А по поводу рождения день в день, это не такая уж и редкость: у моей сестры дети родились в один день с разницей в 4 года, у коллеги дети родились в один день с разницей в два года, у другой коллеги тоже из трех детей двое родились в один день с разницей в 4 года. От биоциклов никуда не денешься!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Спасибо, еще раз!!! Значит сначала рвану в ЗАГС Адмиралтейского района. Прочитала еще советы начинающим, теперь буду действовать. Не прощаюсь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Пример не совсем точного переноса информации из записи о рождении (МК 1905 г.) в свидетельство о рождении (1934 г.).
Одновременно - пример того, как проследить по МК дальнейшую судьбу рождённого.

Прикрепленный файл: P1580263.JPG
EkaterinaK

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1918
подскажите, пожалуйста.

Я хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки.
Что у меня есть:
- копия свидетельства о её смерти под мужниной фамилией.
- копия свидетельства о браке

Нужно ли мне копировать все документы - моё свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении моей мамы?

---
evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 218
EkaterinaK

Все зависит от того, когда родилась Ваша бабушка.

Если это было до революции и запись о рождении находится в метрической книге, а метрическая книга хранится в госархиве - подтверждение родства и следовательно копирование документов не требуется.

Ели рождение Вашей бабушки пришлось на советский период и запись произведена работниками ЗАГСа, они могут запросить подтверждение родства (есть у них такое право). Но тут на какого работника ЗАГСа попадете.

Кстати, свидетельство о рождении Вам не положено, только справка (бабушка-то уже умерла).

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.

Наталия_Ф написал:
[q]
Кстати, свидетельство о рождении Вам не положено, только справка (бабушка-то уже умерла).
[/q]

В ЗАГСе выдадут повторное свидетельство о рождении.

EkaterinaK написал:
[q]
Нужно ли мне копировать все документы
[/q]

Если она родилась позднее 1925 года и книга с записью хранится в ЗАГСе - лучше сделать копии.
Konstantinos20
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172

EkaterinaK написал:
[q]
Я хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки.
[/q]

Если Ваша бабушка родилась до революции - свидетельство о рождении на гербовом бланке не восстановить.
В архиве Вам могут выдать справку в которой ФИО, ФИО родителей, дата и место рождения. Пишите заявление на имя директора архива, отправляете заказным письмом обычной почтой и ... ждёте.
---
Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния)
voltstudio
Новичок

voltstudio

Рождествено, Истринский район, МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, столкнулся с такой ситуацией. Посылал запрос в ЗАГС города Мичуринска Тамбовской области на получение повторного свидетельства о рождении бабушки Бубновой Марии Семеновны.

Пришел от них ответ следующего содержания: "Выслать повторное свидетельство о рождении на Бубнову Марию не представляется возможным, так как в записи акта о рождении №46 от 10.11.1924 года по Глазковскому сельсовету Мичуринского района Тамбовской области имеются расхождения: отчество ребенка "Семенов", а не "Семеновна", отчество отца "Степанов", а не "Степанович".

В местный ЗАГС выслали копию записи акта, но там сказали что исправить эти расхождения можно только через суд. Подскажите, как мне поступить, чтобы все-таки получить свидетельство о рождении. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
voltstudio
Обратиться в суд с претензией - в ЗАГСе записали отчества по дореволюционному стандарту (Степанов [сын] - Степанович), требуется внести исправления по современному стандарту.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈