Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14533 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8810 | Наверх ##
14 мая 2011 15:37 OlgaGubko написал: [q] Я ведь тоже такие записи видела. Только думала, что люди сами приходили в ЗАГСы где хранились метрические книги. Вот, я балда-то)))) [/q]
Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в. Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16872 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8538 | Наверх ##
14 мая 2011 20:33 Konstantin Ivanov написал: [q] Метрические книги хранились в ЗАГСах примерно до 1960-х годов, являлись для работников ЗАГ рабочим материалом, поэтому и отметки в них о выдаче св-в. Лишь потом они были переданы в архивы, где никаких пометок (кроме нумерации листов) работники архива не имеют права делать. [/q]
Значит, обращались (запрос посылали) в 1930 году в ЗАГС по месту рождения (наверное, все-таки в областной, не в деревне же все документы хранились до 1960 года?), там работники смотрели записи в метрических книгах за 1908 год, на основании чего и выдали свидетельство о рождении в 1930 году. А по поводу рождения день в день, это не такая уж и редкость: у моей сестры дети родились в один день с разницей в 4 года, у коллеги дети родились в один день с разницей в два года, у другой коллеги тоже из трех детей двое родились в один день с разницей в 4 года. От биоциклов никуда не денешься! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
morozova33Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 мая 2011 20:42 Спасибо, еще раз!!! Значит сначала рвану в ЗАГС Адмиралтейского района. Прочитала еще советы начинающим, теперь буду действовать. Не прощаюсь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14533 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8810 | Наверх ##
18 мая 2011 19:58 18 мая 2011 20:00О точности при переносе из МК в св-во о рождении Пример не совсем точного переноса информации из записи о рождении (МК 1905 г.) в свидетельство о рождении (1934 г.). Одновременно - пример того, как проследить по МК дальнейшую судьбу рождённого.
 | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3190 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
5 июля 2011 5:43 5 июля 2011 5:46Какие документы копировать? подскажите, пожалуйста.
Я хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки. Что у меня есть: - копия свидетельства о её смерти под мужниной фамилией. - копия свидетельства о браке
Нужно ли мне копировать все документы - моё свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении моей мамы?
--- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
5 июля 2011 13:19 5 июля 2011 13:21 EkaterinaK
Все зависит от того, когда родилась Ваша бабушка.
Если это было до революции и запись о рождении находится в метрической книге, а метрическая книга хранится в госархиве - подтверждение родства и следовательно копирование документов не требуется.
Ели рождение Вашей бабушки пришлось на советский период и запись произведена работниками ЗАГСа, они могут запросить подтверждение родства (есть у них такое право). Но тут на какого работника ЗАГСа попадете.
Кстати, свидетельство о рождении Вам не положено, только справка (бабушка-то уже умерла).
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
6 июля 2011 18:52 Наталия_Ф написал: [q] Кстати, свидетельство о рождении Вам не положено, только справка (бабушка-то уже умерла). [/q]
В ЗАГСе выдадут повторное свидетельство о рождении. EkaterinaK написал: [q] Нужно ли мне копировать все документы[/q]
Если она родилась позднее 1925 года и книга с записью хранится в ЗАГСе - лучше сделать копии. | | |
Konstantinos20 Начинающий
8 июля 2011 22:13 EkaterinaK написал: [q] Я хочу восстановить свидетельство о рождении моей бабушки.[/q]
Если Ваша бабушка родилась до революции - свидетельство о рождении на гербовом бланке не восстановить. В архиве Вам могут выдать справку в которой ФИО, ФИО родителей, дата и место рождения. Пишите заявление на имя директора архива, отправляете заказным письмом обычной почтой и ... ждёте. --- Ищу Тарканов (Тараканов) (Нижегородская губерния), Аникин, Фролков и Сидов (Мордовия), Игрушкин, Брынов, Тызин, Сорвачев и Калугин (Нижегородская губерния) | | |
voltstudioНовичок  Рождествено, Истринский район, МО Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2011 17:28Вопрос Подскажите, столкнулся с такой ситуацией. Посылал запрос в ЗАГС города Мичуринска Тамбовской области на получение повторного свидетельства о рождении бабушки Бубновой Марии Семеновны.
Пришел от них ответ следующего содержания: "Выслать повторное свидетельство о рождении на Бубнову Марию не представляется возможным, так как в записи акта о рождении №46 от 10.11.1924 года по Глазковскому сельсовету Мичуринского района Тамбовской области имеются расхождения: отчество ребенка "Семенов", а не "Семеновна", отчество отца "Степанов", а не "Степанович".
В местный ЗАГС выслали копию записи акта, но там сказали что исправить эти расхождения можно только через суд. Подскажите, как мне поступить, чтобы все-таки получить свидетельство о рождении. Спасибо. | | |
22 июля 2011 18:06 voltstudio Обратиться в суд с претензией - в ЗАГСе записали отчества по дореволюционному стандарту (Степанов [сын] - Степанович), требуется внести исправления по современному стандарту. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.