Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
ABRAMOVY Сообщений: 111 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
29 февраля 2024 15:05 klmnt написал: [q] ABRAMOVY написал:
[q] не было отчеств
[/q]
В основной массе у крестьян не было фамилий вплоть до 1861 года и даже до 1897. [/q]
То есть, по моему вопросу, дела обстоят таким образом, что отцы их были Андрей и Алексей. А как узнать кто был их отцами? По МК? Там указываются имена их родителей родителей? | | |
klmnt Участник
29 февраля 2024 15:07 29 февраля 2024 15:11 ABRAMOVY написал: [q] По МК?[/q]
Есть еще источник - исповедные росписи. Это азы генеалогии ... | | |
ABRAMOVY Сообщений: 111 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
29 февраля 2024 15:13 klmnt написал: [q] ABRAMOVY написал:
[q] По МК?
[/q]
Есть еще источник - исповедные росписи. Это азы генеалогии ...[/q]
Спасибо большое!) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении " (29 февраля 2024 16:14)
|
К данной теме присоединена тема "Расшифровка свидетельства о рождении" (29 февраля 2024 16:15)
|
the_yegor | Наверх ##
29 февраля 2024 17:58 ABRAMOVY написал: [q] klmnt написал:
[q]
ABRAMOVY написал:
[q]
не было отчеств
[/q]
В основной массе у крестьян не было фамилий вплоть до 1861 года и даже до 1897.
[/q]
То есть, по моему вопросу, дела обстоят таким образом, что отцы их были Андрей и Алексей. А как узнать кто был их отцами? По МК? Там указываются имена их родителей родителей?
[/q]
Имея СОР прабабушки (или нот.копию, или справку), и всю цепь документов, подтверждающих родство с ней, можно запросить справки о смерти родителей прабабушки в ЗАГС (или в МФЦ МСК, МО), если эти смерти были записаны в актовые книги органов ЗАГС РФСФР (+пары областей, которые в РФ недавно считаются российскими и постепенно подключаются к ЕГР РФ) в период действия Советской власти. Эта информация не обязательно будет верной. Более верные сведения будут в метрической книге в записи о рождении прабабушки. Еще ближе к правде будут записи о рождении родителей прабабушки в МК. | | |
Genas70 Участник
2 марта 2024 3:16 klmnt написал: [q] ABRAMOVY написал:
[q] По МК?
[/q]
Есть еще источник - исповедные росписи. Это азы генеалогии ...[/q]
за 16 лет в генеалогии, как "хобби", ни разу не использовал. Однажды, просматривал поземельные. Правда, канва поиска была более-менее известна. --- Genas
| | |
Natali2318 Участник
3 марта 2024 0:37 Добрый вечер, уважаемые участники форума, помогите разобраться, нашла документ своей бабушки, как мне кажется свидетельство о рождении, но не очень понимаю некоторые моменты, к сожалению мне прислали только фото. 1. место рождения Балхаш? ( он основан в 1928 году совсем не могла там родиться) 2. Год рождения 1922 так и есть, почему стоит печать 1933, год выдачи? 3. Пишпек это место жительство? Очень буду рада помощи Благодарю
 | | |
the_yegor | Наверх ##
3 марта 2024 10:27 Natali2318 написал: [q] Добрый вечер, уважаемые участники форума, помогите разобраться, нашла документ своей бабушки, как мне кажется свидетельство о рождении, но не очень понимаю некоторые моменты, к сожалению мне прислали только фото. 1. место рождения Балхаш? ( он основан в 1928 году совсем не могла там родиться) 2. Год рождения 1922 так и есть, почему стоит печать 1933, год выдачи? 3. Пишпек это место жительство? Очень буду рада помощи Благодарю
[/q]
Эта выпись выдана в 1933г. на основании сохранившейся на тот момент актовой книги 1922г. с записью о рождении. Если книга сохранилась, ее можно будет найти в ГА СКО и получить справку. | | Лайк (2) |
Alsa2016 Начинающий
4 марта 2024 19:52 Доброго вечера, подскажите пожалуйста, есть свидетельство о рождении от 1938 года, там наверху штамп - где угадывается - паспорт выдан 21.11.40 - это что за отметка, это дата выдачи паспорта родителю?
  | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.