Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1405

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что по получении отказа на руки обжаловать его через Министерство иностранных дел либо Министерство юстиции? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Запросите область для начала.
Какой район и какой год акта?

[q]
А с Беларусью работают иначе - требуют точный адрес ЗАГСА РБ, куда надо направить запрос.
Хотя, согласно изученных документов, направить можно в любой, а те перенаправят в нужный (или это только на территории РБ работает?).
[/q]

Не знаю, особо в эти нюансы не погружался. У нас заказывают люди где им удобно, а мы ходим на месте ножками.
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1368
Благодарю.

the_yegor написал:
[q]
Какой район и какой год акта?
[/q]

Сенненский районный исполком
1955г.

the_yegor написал:
[q]
Запросите область для начала.
[/q]

В Витебскую область писать? В какую организацию?

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

[q]
Сенненский районный исполком
1955г.
[/q]

Второй экземпляр нужной актовой книги лежит здесь:
архив органов ЗАГС Витебского облисполкома
210015, г. Витебск, ул. Правды, 18

Прямое обращение в управление юстиции не факт что поможет.
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
the_yegor
Благодарю, Егор.

Подскажите, пожалуйста, инет выдал такой E-mail: justice@vitebsk.by
это их?
the_yegor написал:
[q]
[/q]

Или надо писать бумажное письмо?
Обращаться в свободной форме?
Прикладывать копию отказа из Сенно?
Как с ними взаимодействовать, подскажите, пожалуйста.)

---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

[q]
the_yegor
Благодарю, Егор.

Подскажите, пожалуйста, инет выдал такой E-mail: justice@vitebsk.by
это их?
the_yegor написал:
[q]

[/q]

Или надо писать бумажное письмо?
Обращаться в свободной форме?
Прикладывать копию отказа из Сенно?
Как с ними взаимодействовать, подскажите, пожалуйста.)

[/q]

Нет, все только лично или через систему ЗАГС своей страны.
По email и телефону в РБ ЗАГС не работает.
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

Нет, все только лично или через систему ЗАГС своей страны.
[/q]

Получается в субботу, когда буду получать отказ, надо просить специалиста
направить повторный запрос (со всеми документами), только теперь в Витебск?

Надо ли прикладывать отказ из Сенно?

Или это должна быть некая процедура согласования?

Егор, это, вероятно, работает как и в РФ?
Типа в одном ЗАГС не выдают документ - сходи в другой?)
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

[q]
только теперь в Витебск?
[/q]

по всей видимости

[q]
Надо ли прикладывать отказ из Сенно?
[/q]

скорей всего это морально поможет Витебску так же отказать

[q]
Или это должна быть некая процедура согласования?
[/q]

точно не дистанционная

[q]
Егор, это, вероятно, работает как и в РФ?
Типа в одном ЗАГС не выдают документ - сходи в другой?)
[/q]

Не знаю, как это работает в РФ. В РФ я запрашиваю данные прямо из реестра.

Все гражданские акты во всем СССР формировались в двух экземплярах. Постсоветская практика, как правило, сохранила эту традицию. В РБ сейчас это тоже два экз.
Почти все советские послевоенные гражданские акты сохранены в двух экземплярах. Очевидно, что есть проблемы с сохранностью в Чечне, в Донецкой и Луганской областях, в ПМР, в некоторых кавказских регионах.
Лайк (1)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]
по всей видимости
[/q]

Я правильно поняла что нужно сформировать второй пакет документов
на истребование Свидетельства и, направив его теперь в Витебск,
как будто в первый раз,
надеяться на Удачу?

Витебск не будет перенаправлять в Сенно?

Надо ли отдельно отметить,
что нужно именно повторное Свидетельство,
а НЕ Справка
ввиду ограниченности ее срока действия?
---
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
the_yegor
Доброго времени.
Сегодня получены 3 ответа из Беларуси (вместе с истребованием СоС просили сообщить о наличие восстановленной записи о его рождении).

1. Местный ЗАГС сообщил о проведенной проверке (на наличие восстановленной записи о рождении) с 1944г по настоящее время. У себя не нашел и направил запрос в группу архивов органов рагс ГУЮ Витебского облисполкома для проведения дополнительной проверки.

2. В свою очередь ГУЮ Витебского облисполкома дал расширенный ответ об отсутствии. При этом сообщил, что в запросе д.б. указаны дата и место регистрации акта гражданского состояния.

3. Местный ЗАГС прислал разъяснение отказа в выдаче СоС, ссылаясь на ст.202 К РБ о браке и семье, ст. 60 (там же), сообщив, что правнуки не входят в перечень лиц, которым м.б. выдано повторное СоС.
К сведению сослались также на п.104 Положения (№1454 от 14.12.2005), сообщив, что м.б. выдана Справка (я ее получила ранее, она имеет ограниченный срок действия).
И приписали: В исключительных случаях справки могут выдаваться наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, внуки, родные братья, сестры), супругу (супруг) гражданина, на которого составлена запись акта, а также по согласованию с главным управлением юстиции - другим людям.

Наш ЗАГС не против направить еще запрос на получение повторного СоС, теперь уже в Витебск.

Немного смущает выделенный текст в отказе. Местный ЗАГС хочет чтобы я обратилась в ГУЮ?
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 27 января 2024 14:38
Я не могу знать, что хочет местный ЗАГС. Я могу запросить документ ЗАГС РБ внутри РБ с подтверждением родства и нотариальной доверенностью. Документы представляются на одном из гос.языков РБ. Стоит это всё некоторых денег.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈