Свидетельство о рождении
Natali BurhСанкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
24 января 21:20 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Я правильно понимаю, что по получении отказа на руки обжаловать его через Министерство иностранных дел либо Министерство юстиции? Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Запросите область для начала. Какой район и какой год акта? Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] А с Беларусью работают иначе - требуют точный адрес ЗАГСА РБ, куда надо направить запрос. Хотя, согласно изученных документов, направить можно в любой, а те перенаправят в нужный (или это только на территории РБ работает?).[/q]
Не знаю, особо в эти нюансы не погружался. У нас заказывают люди где им удобно, а мы ходим на месте ножками. | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1368
| Наверх ##
24 января 21:40 Благодарю. the_yegor написал: [q] Какой район и какой год акта?[/q]
Сенненский районный исполком 1955г. the_yegor написал: [q] Запросите область для начала.[/q]
В Витебскую область писать? В какую организацию? --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
the_yegor | Наверх ##
24 января 22:15 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Сенненский районный исполком 1955г.[/q]
Второй экземпляр нужной актовой книги лежит здесь: архив органов ЗАГС Витебского облисполкома 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18 Прямое обращение в управление юстиции не факт что поможет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 января 22:40 24 января 22:41 the_yegorБлагодарю, Егор. Подскажите, пожалуйста, инет выдал такой E-mail: justice@vitebsk.by это их? the_yegor написал: [q] архив органов ЗАГС Витебского облисполкома[/q]
Или надо писать бумажное письмо? Обращаться в свободной форме? Прикладывать копию отказа из Сенно? Как с ними взаимодействовать, подскажите, пожалуйста.) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
the_yegor | Наверх ##
24 января 23:03 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] the_yegor Благодарю, Егор.
Подскажите, пожалуйста, инет выдал такой E-mail: justice@vitebsk.by это их? the_yegor написал:
[q] архив органов ЗАГС Витебского облисполкома
[/q]
Или надо писать бумажное письмо? Обращаться в свободной форме? Прикладывать копию отказа из Сенно? Как с ними взаимодействовать, подскажите, пожалуйста.)
[/q]
Нет, все только лично или через систему ЗАГС своей страны. По email и телефону в РБ ЗАГС не работает. | | |
| Наверх ##
24 января 23:38 the_yegor написал: [q] Нет, все только лично или через систему ЗАГС своей страны.[/q]
Получается в субботу, когда буду получать отказ, надо просить специалиста направить повторный запрос (со всеми документами), только теперь в Витебск? Надо ли прикладывать отказ из Сенно? Или это должна быть некая процедура согласования? Егор, это, вероятно, работает как и в РФ? Типа в одном ЗАГС не выдают документ - сходи в другой?) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
the_yegor | Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] только теперь в Витебск?[/q]
по всей видимости Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Надо ли прикладывать отказ из Сенно?[/q]
скорей всего это морально поможет Витебску так же отказать Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Или это должна быть некая процедура согласования?
[/q]
точно не дистанционная Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Егор, это, вероятно, работает как и в РФ? Типа в одном ЗАГС не выдают документ - сходи в другой?)[/q]
Не знаю, как это работает в РФ. В РФ я запрашиваю данные прямо из реестра. Все гражданские акты во всем СССР формировались в двух экземплярах. Постсоветская практика, как правило, сохранила эту традицию. В РБ сейчас это тоже два экз. Почти все советские послевоенные гражданские акты сохранены в двух экземплярах. Очевидно, что есть проблемы с сохранностью в Чечне, в Донецкой и Луганской областях, в ПМР, в некоторых кавказских регионах. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 января 8:40 25 января 9:04 the_yegor написал: [q] по всей видимости[/q]
Я правильно поняла что нужно сформировать второй пакет документов на истребование Свидетельства и, направив его теперь в Витебск, как будто в первый раз, надеяться на Удачу? Витебск не будет перенаправлять в Сенно? Надо ли отдельно отметить, что нужно именно повторное Свидетельство, а НЕ Справка ввиду ограниченности ее срока действия? --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
27 января 14:38 27 января 15:02 the_yegor Доброго времени. Сегодня получены 3 ответа из Беларуси (вместе с истребованием СоС просили сообщить о наличие восстановленной записи о его рождении).
1. Местный ЗАГС сообщил о проведенной проверке (на наличие восстановленной записи о рождении) с 1944г по настоящее время. У себя не нашел и направил запрос в группу архивов органов рагс ГУЮ Витебского облисполкома для проведения дополнительной проверки.
2. В свою очередь ГУЮ Витебского облисполкома дал расширенный ответ об отсутствии. При этом сообщил, что в запросе д.б. указаны дата и место регистрации акта гражданского состояния.
3. Местный ЗАГС прислал разъяснение отказа в выдаче СоС, ссылаясь на ст.202 К РБ о браке и семье, ст. 60 (там же), сообщив, что правнуки не входят в перечень лиц, которым м.б. выдано повторное СоС. К сведению сослались также на п.104 Положения (№1454 от 14.12.2005), сообщив, что м.б. выдана Справка (я ее получила ранее, она имеет ограниченный срок действия). И приписали: В исключительных случаях справки могут выдаваться наследникам, родственникам (дети, родители, дед, бабка, внуки, родные братья, сестры), супругу (супруг) гражданина, на которого составлена запись акта, а также по согласованию с главным управлением юстиции - другим людям.
Наш ЗАГС не против направить еще запрос на получение повторного СоС, теперь уже в Витебск.
Немного смущает выделенный текст в отказе. Местный ЗАГС хочет чтобы я обратилась в ГУЮ? --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
the_yegor | Наверх ##
27 января 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 27 января 2024 14:38 Я не могу знать, что хочет местный ЗАГС. Я могу запросить документ ЗАГС РБ внутри РБ с подтверждением родства и нотариальной доверенностью. Документы представляются на одном из гос.языков РБ. Стоит это всё некоторых денег. | | Лайк (2) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.