Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4993 | Наверх ##
2 декабря 2022 13:59 2 декабря 2022 14:00 Malus_domestica написал: [q] Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство. [/q]
Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа. Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским. | | Лайк (2) |
Sagalovafn Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 декабря 2022 14:46 2 декабря 2022 14:47 Да, но год 1935, до войны, а во время войны много было утеряно. Но я все равно сделаю запрос на наличие а/з в архиве Чериковского загса. Сегодня консультировалась с сотрудниками загса, сказали, что оформят запрос в РБ с комментарием, что произвести поиск восстановленной записи в архиве загса г. Чериков. Чтобы и в архиве искали тоже.
| | |
Sagalovafn Начинающий
2 декабря 2022 14:49 Maksim Andreevich написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство.
[/q]
Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа. Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
[/q]
Да-да, я немного запуталась). Спасибо за помощь! | | |
Sagalovafn Начинающий
3 декабря 2022 0:02 3 декабря 2022 0:07 >> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11 Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями. | | |
razumikhina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 декабря 2022 22:53 Sagalovafn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11
Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0 Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.
[/q]
Подскажите пожалуйста, в обращении выбрать Комитет по делам записи актов гражд. состояния? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4993 | Наверх ##
7 декабря 2022 9:31 | | |
Sagalovafn Начинающий
7 декабря 2022 23:40 razumikhina написал: [q] Sagalovafn написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11
Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0 Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.
[/q]
Подскажите пожалуйста, в обращении выбрать Комитет по делам записи актов гражд. состояния?[/q]
Да, все верно. Только когда будете в мфц справку получать, уточните, что дополняли иными сведениями запись. Чтобы они внесли все, что есть в спавку. | | |
Maria_mmsНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
10 декабря 2022 12:08 Maksim Andreevich написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство.
[/q]
Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа. Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
[/q]
Вот я тоже так думала(( | | |
evgenia1802 Новичок
11 декабря 2022 13:24 Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя бабушка Гордон Ольга родилась в Одессе в 1936 г.р. , в ее свидетельстве о рождении, которое выдано в 1978 г.р. указано только Ф.И.О ее мамы . ( бабушка была эвакуирована из Одессы вместе с детдомом N6 видимо там же и воспитывалась до начала войны) то есть в графе отец -прочерк,в графе отчество - прочерк, в графе национальности -прочерк, . Я подала запрос в Одесский Архив, но в связи с нынешними событиями не знаю ответят ли мне. Вопрос собственно следующий - если в тех графах стоит прочерк в свидетельстве от 1978г, это значит что и в самой актовой записи нет этих сведений ? кстати , в свидетельстве указано что актовая запись была сделана также 1936 году, два месяца спустя после рождения бабушки какие вообще данные вносились в 1936г? | | |
Sagalovafn Начинающий
12 декабря 2022 17:18 | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.