Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4993

Malus_domestica написал:
[q]
Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство.
[/q]

Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа.
Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
Лайк (2)
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Да, но год 1935, до войны, а во время войны много было утеряно.
Но я все равно сделаю запрос на наличие а/з в архиве Чериковского загса.
Сегодня консультировалась с сотрудниками загса, сказали, что оформят запрос в РБ с комментарием, что произвести поиск восстановленной записи в архиве загса г. Чериков. Чтобы и в архиве искали тоже.

Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

[/q]

Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
[/q]

Да-да, я немного запуталась). Спасибо за помощь!
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя razumikhina от 2 декабря 2022 11:11

Нужно обратиться сюда https://letters.gov.spb.ru/rec...ce459eecb0
Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.
razumikhina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Sagalovafn написал:
[q]

Написать, прошу внести все имеющихся сведения из бумажного носителя актовой записи N ... и дата от...числа, года.. ( брака, рождения или смерти) в ЕГР. После того, как придёт положительный ответ, прийти в мфц и получить справку со всеми доп. сведениями.
[/q]

Подскажите пожалуйста, в обращении выбрать Комитет по делам записи актов гражд. состояния?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4993

razumikhina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста
[/q]

Я вам выше написал, как это делается
https://forum.vgd.ru/post/30/22777/p4342177.htm#pp4342177
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

razumikhina написал:
[q]

Sagalovafn написал:
[q]

[/q]

Подскажите пожалуйста, в обращении выбрать Комитет по делам записи актов гражд. состояния?
[/q]

Да, все верно.
Только когда будете в мфц справку получать, уточните, что дополняли иными сведениями запись. Чтобы они внесли все, что есть в спавку.
Maria_mms
Новичок

Maria_mms

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот я тоже так думала((
evgenia1802
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Моя бабушка Гордон Ольга родилась в Одессе в 1936 г.р. , в ее свидетельстве о рождении, которое выдано в 1978 г.р. указано только Ф.И.О ее мамы . ( бабушка была эвакуирована из Одессы вместе с детдомом N6 видимо там же и воспитывалась до начала войны)
то есть в графе отец -прочерк,в графе отчество - прочерк, в графе национальности -прочерк, . Я подала запрос в Одесский Архив, но в связи с нынешними событиями не знаю ответят ли мне.
Вопрос собственно следующий - если в тех графах стоит прочерк в свидетельстве от 1978г, это значит что и в самой актовой записи нет этих сведений ? кстати , в свидетельстве указано что актовая запись была сделана также 1936 году, два месяца спустя после рождения бабушки
какие вообще данные вносились в 1936г?
Sagalovafn
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя evgenia1802 от 11 декабря 2022 13:24

Вот здесь страницы справочника, где указано, какие сведения вносились в разные годы. https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)