Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258
[
[q]
q=Andrzej66].
могу ли я еще просить об адресе @ Читинский архив ?
я не могу найти.
[/q]

Посмотрите здесь: http://www.rusarchives.ru/state/zab_kr.shtml#a
Natik696
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу свидетельство о рождении и смерти Галашевой Светланы Егоровны где то с 1938 по 1945 годов Подпорожский район(родители Галашев Егор Михайлович 1918 г.р и Галашева Наталия Кириковна 1914 г.р( в девичестве Баютина),расписались они в с.Остречины Подпорожского района Ленинградской обл,подскажите куда можно обратится.
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Natik696
Вам необходимо обратиться (лично или написать письмо) в отдел ЗАГС Подпорожского района Ленинградской обл(ОТДЕЛ ЗАГС ПОДПОРОЖСКОГО РАЙОНА
187780, Ленинградская обл., Подпорожье г., Ленина просп., д. 3 м. ) с письменным заявлением о выдаче повторного свидетельства о смерти интересующего Вас родственника (указав год смерти приблизительно и место смерти).
И с письменным заявлением о выдаче справки о рождении интересующего Вас родственника (указав дату или год рождения и место рождения). Заявление пишется в свободной форме на имя отдела ЗАГС. Обязательно нужно указать свои паспортные данные и место прописки. Также нужно указать адрес Вашего ЗАГСа по прописке, куда вышлют документы.
---
юрист
elb63
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать, чтобы определить место рождения матери, Есениной А. В. 1941 г. р. . Она зарегистрировала меня 19 марта 1963 года в Апостоловском ЗАГСе, а затем я попала в Дом грудного ребенка №3 г. Днепропетровска. В документе об удочерении записано: Мать ребенка Есенина Александра Владимировна ребенка бросила и место жительства ее неизвестно, отца ребенок не имеет.
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
elb63
Попробуйте лично явится в Апостоловский ЗАГС со своим свидетельством о рождении.
В ЗАГСЕ при регистрации рождения родитель пишет заявление, которое подшивается в номенклатуру дел и хранится в делах архива ЗАГСА. В заявлении о рождении указываются паспортные данные матери - и все ее места рождения , даты рождения, даты выдачи паспорта, номер паспорта ипр.
Вот откуда можно взять информацию....
Если отказывают в выдаче - можно через суд попробовать...
---
serg18
elb63
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Сергей18. Огромное спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь вашей информацией. С уважением Есенина Л. Б.
---
Ищу Есениных в Украине. Спасибо за помощь, с уважением Есенина Лариса Борисовна.
irina-izotova

irina-izotova

Санкт-Петербург, Норильск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, как найти сведения о моей бабушке. Так уж получилось, что знаю только число и год рождения. А где родилась не знаю (Самарская область). Узнать теперь нет возможности. Писала запрос в архивный отдел ЗАГСа г. Самары. Но бесполезно. Меня отправляют в Центральный архив. Но там отвечают, что надо место рождения знать. Что делать?
---
Ирина
Find20
Новичок

Башкортостан Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабушка по паспорту была 1912 г.р., по ее воспоминаниям хронология тоже совпадала:родителей потеряла в 6-ти летнем возрасте (умерли от испанки в 1918г),замуж вышла в 16лет(1928).Но недавно обнаружилось ее свид.о браке(повторное 1956г),где указано,что брачующейся на тот момент(1928г)было18 лет.Я,конечно допускаю,что бабуля для приличия могла добавить годков,но неужели не требовалось никаких документов для подтверждения,и в каком возрасте выдавался паспорт или не выдавался вообще?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 590

Find20 написал:
[q]
неужели не требовалось никаких документов для подтверждения
[/q]

Многие даты записывались просто со слов.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
ludmila grunska-karpinska
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
я сделала несколько запросов,но без результатно.я ищу свидетельство о рождении своего деда-Карпинский Яков Никифорович (Карпинский-Рачковский) 09.12.1914 в Ровенской обл.,Березновский р-н.,с.Моквын,Украина.
---
best regards
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈