Свидетельство о смерти в дороге
Человек умер в дороге,например,в поезде.
paul1914 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
11 апреля 2016 10:38 coika написал: [q] Если в актовой записи указана справка из больницы, значит лежал в больнице и умер... а если что-то иное, то смерть наступила не в больнице... [/q]
Ну вот ситуация у меня такая. Последнее место жительства - деревня, а справка из сельской больницы другого села и звучит как "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы". Могла ли в 1954 году в селе быть настоящая больница со стационаром, или только медпункт. Формулировка "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы" о чем-то может сказать? в отличии, например, от "справка N такая-то". | | |
coika Москва Сообщений: 4755 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
11 апреля 2016 11:43 11 апреля 2016 12:02 paul1914 написал: [q] Могла ли в 1954 году в селе быть настоящая больница со стационаром,[/q]
Да могла... В селах тоже встречались больницы... Сама только недавно узнала, когда начала изучать подробно историю села где жила бабушка, что в соседнем селе была больница... Село было в 14 км. от нашего... На территории больницы был инфекционный барак, который закрыли в 1965 году; здание амбулатории (одна половина служила жилым помещением для сотрудников больницы, а вторая – аптека и кабинет для приёма врача); дом для врачей и сотрудников больницы; прачечная. Правая нижняя часть больницы была отведена под роддом, остальную часть здания занимало терапевтическое и хирургическое отделение. Но почему-то мои предки всегда в больницу ездили в город... И второй пример... Уже правда давно, нужно было вызвать скорую на даче... звоню в скорую, в районный город, а там мне говорят, что недалеко в соседнем селе есть своя неотложная помощь в больнице, позвоните туда, они быстрее приедут... Так что такой факт имеет место быть... На сегодняшний момент обе больницы увы закрыты... paul1914 написал: [q] Формулировка "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы" о чем-то может сказать? [/q]
Мое предположение, что больница находилась в селе Ильинское... Есть что-то рядом похожее с Вашей деревней? Либо как вариант, в городе было 2 больницы... И различались они по месту нахождения, например улица или местечко называлось Ильинское... | | |
| Наверх ##
11 апреля 2016 12:07 coika написал: [q] Мое предположение, что больница находилась в селе Ильинское.[/q]
да, я знаю, что село Ильинское, я имею ввиду формулировка "врачебное свидетельство" против "справка номер такая-то" | | |
coika Москва Сообщений: 4755 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
11 апреля 2016 12:56 11 апреля 2016 12:57 paul1914 написал: [q] "врачебное свидетельство" против "справка номер такая-то"[/q]
В моем посте это и есть одно и тоже... На основании врачебного свидетельства о смерти оформляется в ЗАГСЕ свидетельство... И соответственно в актовой записи не пишут справка такая-то, а пишут "врачебное свидетельство"... Это я просто безграмотно написала выше... | | |
Михаха Сообщений: 4117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
11 апреля 2016 13:07 paul1914 написал: [q] Формулировка "врачебное свидетельство о смерти Ильинской больницы" о чем-то может сказать? в отличии, например, от "справка N такая-то". [/q]
И в 1954 году, и сейчас, существует определенный документооборот при оформлении смерти человека. По факту смерти больница (если человек умер в стационаре) или сотрудник скорой помощи (если человек умер на улице, либо дома) составляет документ, который называется "Медицинское свидетельство о смерти". Этот документ потом предоставляется в ЗАГС, и на его основании делается метрическая запись о смерти и выдается свидетельство. Приведенная вами формулировка говорит только о том, что бланк строгой отчетности был взят в Ильинской больнице, на медицинском свидетельстве о смерти стоит печать Ильинской больницы, а медик, констатировавший смерть, является сотрудником данной больницы. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2016 18:00 Михаха написал: [q] И в 1954 году, и сейчас, существует определенный документооборот при оформлении смерти человека. По факту смерти больница (если человек умер в стационаре) или сотрудник скорой помощи (если человек умер на улице, либо дома) составляет документ, который называется "Медицинское свидетельство о смерти". Этот документ потом предоставляется в ЗАГС, и на его основании делается метрическая запись о смерти и выдается свидетельство. Приведенная вами формулировка говорит только о том, что бланк строгой отчетности был взят в Ильинской больнице, на медицинском свидетельстве о смерти стоит печать Ильинской больницы, а медик, констатировавший смерть, является сотрудником данной больницы.[/q]
Ну вот вы все правильно разложили по полочкам, в этом "Медицинское свидетельство о смерти" видимо было поле, где указывалось, где умер человек - на дому, в стационаре или еще где. По-вашему в моем случае где умер человек - у себя в деревне или в стационаре в селе, или нельзя сказать определенно - 50 на 50? | | |
Михаха Сообщений: 4117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
11 апреля 2016 19:15 paul1914 написал: [q] в этом "Медицинское свидетельство о смерти" видимо было поле, где указывалось, где умер человек - на дому, в стационаре или еще где[/q]
Восхищаюсь вашей дотошностью. По ссылке - бланк современного образца, полвека назад был практически идентичный бланк, возможны изменения в некоторых полях: http://img.rg.ru/pril/29/95/97/4834_2.gif.Корешок бланка хранится в медицинском учреждении (сроки хранения мне неизвестны). paul1914 написал: [q] По-вашему в моем случае где умер человек - у себя в деревне или в стационаре в селе, или нельзя сказать определенно - 50 на 50?[/q]
Советую вам дойти до районной больницы своего города (или любого стационара), найти там архив и поинтересоваться местом и сроками хранения корешков медицинских свидетельств о смерти и документа с примерным названием "Книга учета умерших в Н-ской больнице за ... год". | | |
LavricУчастник  Москва Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 января 2022 23:57 Здравствуйте! Такой вопрос: если человек умирает в поезде в 1935 году в Московской области, дело не уголовное, по болезни. Где он может фигурировать? Похоронили на приходском кладбище. Где лучше искать сведения о его смерти? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8555 | Наверх ##
29 января 2022 20:25 29 января 2022 20:26 Lavric написал: [q] Здравствуйте! Такой вопрос: если человек умирает в поезде в 1935 году в Московской области, дело не уголовное, по болезни. Где он может фигурировать? Похоронили на приходском кладбище. Где лучше искать сведения о его смерти?[/q]
В ЗАГСе того района Московской области, где он умер. Смерть должны были зарегистрировать, прежде чем похоронить. Только в 1935 году кладбища уже не приходские были, а сельские или городские, или поселковые, т.к. к тому времени приходов и не было по сути, сколько церквей взорвали.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5137 | Наверх ##
31 января 2022 8:30 Lavric, сейчас же ЕГР, найдут в любом ЗАГСе | | Лайк (2) |
|