Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
22 ноября 2023 18:22 TatyanaEgorova написал: [q] А по факту, вероятно, в 1947 с 1-й женой разошлись (точно написано в автобиографии слово "развелся"?), в 1949 сошёлся с Вашей бабушкой, а в 1951, после смерти 1-й жены, официально расписались. У моего деда тоже был похожий момент в автобиографии, но было написано "разошлись" и "женился на...", хотя не было ещё ни развода, ни следующего официального брака, всё это случилось позже на несколько лет.[/q]
Да, абсолютно точно написано, что развелся. Я предполагаю хронику остальный событий именно так, как Вы написали. | | Лайк (1) |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 ноября 2023 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 ноября 2023 14:20 Ну вот и ответ из ЗАГС. Сведений о расторжении брака не найдено. Загадка………… | | |
NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 ноября 2023 18:37 29112022 написал: [q] NataliaBogorodskaia В справке за 1934г. фамилия до заключения брака - "Егор". Такие исполнители могли и в другом ошибиться.[/q]
На это я тоже обратила вмание. Пойду в ЗАГС выяснять. История будет иметь продолжение…. | | |
russ25 Новичок
Энгельс Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 декабря 2023 15:32 Подскажите, пжста, прадедушка и прабабушки нету. Есть такая семейная история. Дед умер в 1937 году, а бабушка в 1948-52 году поехала на Украину и получила свидетельство о браке. Так как есть нужно было в колхозе в России. А СОБ изначально не было, ибо свадьба или венчание было примерно в 1919 году. В чем вопрос, могла ли бабушка получить СОБ когда мужа уже не было? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026
| Наверх ##
25 декабря 2023 15:41 russ25, единой базы ЗАГС тогда же не было... Если в 1919 году брак был зарегистрирован на Украине, по-моему, вполне могла получить свидетельство. Если даже в те годы не давали повторное свидетельство о браке вдовам и вдовцам, на Украине же не могли знать, что муж её умер в России, если только она сама об этом не сообщила. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
berle Ставрополь Сообщений: 402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
10 января 2024 19:37 В справке о браке моих дедушки и бабушки 1928 г., выданной ЗАГСом, в графе "социальное положение" и у жениха, и у невесты записано "помог. член семьи". Что означает эта запись? Что они на иждивении других членов семьи? --- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край) | | |
Mart0305 Новичок
22 января 2024 17:50 22 января 2024 18:14 Добрый день.Подскажите пожалуйста,можно ли получить СОБ или справку с иными сведениями о браке бабушки,если брак был расторгнут в Москве ,о расторжение я получила,но надо документ что о браке,он был в Минске в1932 г.Может я как -то не так запрос делаю?может это называется по другому?это вообще реально о браке получить?куда можно подать запрос,в мфц говорят нет | | |
andrew-2009 Новичок
8 февраля 2024 0:45 Добрый день!
Хотел в ЗАГСе запросить справку о браке деда и бабушки. Бабушка живая, а дед умер. Собрал документы с цепочкой родства до деда, но ЗАГС мне хочет отказать в получении справки без доверенности от бабушки или же хотят, чтобы она сама заявление на справку подавала.
Правомерный ли отказ со стороны ЗАГС, каким нормативно-правовыми документами регламентируется перечень документов и состав лиц, которые имеют право обращаться за получением документов по своим предкам?
Тут читал разные часиные случаи, кому-то выдавали справку без доверенности и без необходимости тащить бабушку в ЗАГС, а кому-то нет, непонятно от чего это зависит. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1026
| Наверх ##
8 февраля 2024 12:48 andrew-2009, при наличии СОС деда, как Вам выше написали, доверенность или присутствие бабушки не нужно. Вы запрашиваете справку о браке деда. Аналогично могли бы получить справки о нескольких его браках (в том числе с чужими Вам женщинами), если бы дед был женат несколько раз. Я такие справки получала. И о браке умершего при живой жене получала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
igor19k Сообщений: 464 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:13 Доброго дня всем. Прсьба помочь с таким вопросом. По отцовской линии дедушка и бабушка женились при одной фамилии деда. Отец родился под другой фамилией (скажем так, что пара букв отличалась в окончании), дед умер уже под фамилией отца, бабушка умерла под фамилией деда, указанной в записи о браке. Свидетельство о смерти деда мне выдали (фамилия одна), а вот свидетельство о браке деда с бабулей и ее смерти не выдали. Ответ работник ЗАГС такой, что фамилия уже другая и Вы, типа, не родственник. Спасибо, хоть нашли запись о самом браке (хоть фамилия и другая, но, хоть дату сказали). А в ЗАГСовской записи о смерти бабушки указано, что свидетельство выдано ее сыну (моему отцу, в живых, его, к сожалению, увы уже нет). Но, фамилия ее там не совпадает с отцовской из за этих пары букв. Что вот делать, не знаю. Метрическую запись о рождении деда нашел, там именно фамилия как при бракосочетании с бабулей. А вот когда ему в паспорте пару буковок переставили никто уже не подскажет. Есть ли механизм подтвердить родство с дедом? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|