Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

S_M написал:
[q]
За .ру там банят?
[/q]

почта может не проходить.

[q]
Вот это?
[/q]

да

[q]
И соответственно через ЗАГСы обращаться бессмысленно?
[/q]

да
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 162
Подскажите, пожалуйста, в каком отделе ЗАГС в 1957г. могло быть зарегестрировано рождение человека, проживающего на тот момент по улице Декабристов.
Нужно восстановить свидетельство о рождении, но местный ЗАГС требует указать конкретный Горловский ЗАГС.

В интернете нашла вот эти три:
Горловский городской отдел ЗАГС (пр-т Победы, 94, г. Горловка)
Калининский отдел ЗАГС г.Горловка (ул. Горловской дивизии, 30, г. Горловка)
Никитовский отдел ЗАГС г. Горловка (ул. Игнатченко, 4, г. Горловка)

Спасибо!
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Outer
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день- прошу помочь с нестандартной ситуацией.

Есть покойный дедушка. Знаю его дату рождения и то, что он родился в Черновцах УССР.
Обращения в архив Черновцов принесли неутешительный результат- метрические книги за этот год были частично утрачены и данных на моего предка не сохранилось.

Как теперь мне можно получить на него свидетельство о рождении? Если я пойду в ЗАГС по месту прописки- они отправят запрос в архив. Оттуда придет неутешительный ответ, и мне что откажут? Как быть?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Outer написал:
[q]
Знаю его дату рождения и то, что он родился в Черновцах УССР.
[/q]

в каком году он родился?

Outer написал:
[q]
Как теперь мне можно получить на него свидетельство о рождении?
[/q]

если метрики нет ни в архиве, ни в загсе, то только через суд (при наличии юридических причин для такого действия типа наследства, подтверждения прав на захоронение и т.п.).
Outer
Новичок

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
в каком году он родился?
[/q]

1924

А какие документы могут подтвердить факт его рождения? Прямых (свидетельства о рождении или паспорта) не осталось
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Outer написал:
[q]
Если я пойду в ЗАГС по месту прописки- они отправят запрос в архив. Оттуда придет неутешительный ответ, и мне что откажут? Как быть?
[/q]

Возможно перед получением паспорта ему восстанавливали запись о рождении. В ЗАГСе ищут и среди восстановленных записей
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Outer написал:
[q]
Прямых (свидетельства о рождении или паспорта) не осталось
[/q]

Но возможно сохранилась паспортная карточка (форма № 1). Потом можно запросить военкомат, выписку из домовой книги, документы по личному составу с мест учебы и работы, документы пенсионного фонда и т.д. Человек такого года рождения много где наследил. Наверняка, и личные документы какие-то сохранились (военный билет, всякие удостоверения).

А сперва, конечно, нужно получить официальное извещение ЗАГС об отсутствии актовой записи, в т.ч. и восстановленной. Причем актовые записи ведутся в 2-х экз. - по месту регистрации и в облЗАГСе.

Ps. Да. и совершенно не понятно, почему применительно к 1924г. речь идет о метрических книгах и архиве Черновцов? Вам надо искать актовую книгу в ЗАГСе г. Черновцы.
Outer
Новичок

На сайте с 2017 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вам надо искать актовую книгу в ЗАГСе г. Черновцы.
[/q]

В ЗАГСе мне сказали, что все уже передано в архив. Это Украина- там могут быть свои правила.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

Outer написал:
[q]
он родился в Черновцах УССР.
[/q]
Черновцы до 1940го былы в Румынии, а не Украине.
Скорее всего документы уже были выписаны после войны.
В архиве наверно будут только МК где крестился. Если сохранились.
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (9 августа 2017 17:36)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈