Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 259
[q]

Выдают при подтверждении родства.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 259

Malus_domestica написал:
[q]

Только оригиналы.
[/q]

Понял, спасибо за ответ.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

Dmitrii_K написал:
[q]
"Восстановлено"
[/q]

Этот штамп однозначно свидетельствует об одном из двух:
а) разница между датой рождения и датой регистрации рождения больше одного года
б) книги, содержащие оригинальную запись о рождении, не были доступны органам ЗАГС в момент обращения за повторным СОР и, соответственно, в момент выдачи восстановленного.
Причины - утрачены, не найдены, недоступны (находятся в другой стране).
Неоднократно попадаются случаи, когда оригинальные книги были эвакуированы из "родных мест" и на момент обращения родившимся за СОР не вернулись в поле зрения ЗАГС. Например, в 1951 книг нет, в 2015 уже есть.
Был такой эпизод: в 1905 рождение, 1931 человек обращается за СОР - ему выдают, СОР подшивается в судебное дело, 1954 человек снова обращается за СОР, ему восстанавливают рождение. На сегодня сохранены и СОР 1931, и книга 1905.

Dmitrii_K написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии?
[/q]

Зависит от страны и учреждения:
- МФЦ и органы ЗАГС РФ иногда принимают распечатки цифровых копий
- УФСБ по областям РФ принимают цифровые копии при дистанционном запросе
- Органы ДРАЦС (ЗАГС) Украины принимают только оригинальные документы, повторные справки РФ тоже принимаются
- СБУ и МВС принимают цифровые копии при дистанционном запросе
- Органы ЗАГС РБ принимают цифровые копии в зависимости от места обращения и характера оригинального документа
- МВД, КГБ и УКГБ РБ принимают цифровые копии только при дистанционном обращении (есть исключения)
- Консульские учреждения и органы внутренних дел при обращении по вопросам гражданства / репатриации принимают преимущественно оригинальные документы, но разной формы, в зависимости от государства.
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2396

Dmitrii_K написал:
[q]
для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии?
[/q]

Количество "разных инстанций" велико, а оригинал всего один.
Однозначно, копии - начиная с самых простых (фото на телефон), кончая нотариально заверенными. Начинайте с фразы "при необходимости предоставлю документы о родстве" и потом уже выясняйте, в каком виде они требуются.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Nadin_71
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток, прошу знатоков помочь в направлении действий)
Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Nadin_71 написал:
[q]
Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо
[/q]

В повторном СОР в ЛНУ что написано?
"о чем в книге регистрации актов о рождении ... "

Самый простой сценарий - отца в книгу вписали после выдачи первого СОР.
Разместите пожалуйста фото/скан свидетельства.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2396

Nadin_71 написал:
[q]
[/q]

Я бы начала с поиска следственного дела (где указана жена, пусть даже гражданская, и ребенок), тем более что все это происходило в Москве.
Но специалистам по загсам, конечно, виднее.
Запрашивайте в московском загсе (через МФЦ) подробную справку о рождении, свидетельство о котором (датированное 1935г и выданное в Москве) у вас есть на руках.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

gospodin_ilich написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны)
[/q]

Если сформулировать вопрос или задачу, можно приблизиться к решению101.gif
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57
Вопрос в том, как мне узнать дату и место рождения моей прабабушки, не имея, собственно, никаких данных на руках, кроме свидетельства о смерти, и то неполного(там указана лишь дата смерти и район, где она умерла - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район, без указания точного населённого пункта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈