Восстановленное свидетельство о рождении
Dmitrii_K Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
21 июня 2024 19:40 21 июня 2024 19:41 [q] Выдают при подтверждении родства.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии? | | |
Dmitrii_K Сообщений: 139 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
21 июня 2024 19:43 Malus_domestica написал: [q] Только оригиналы.[/q]
Понял, спасибо за ответ. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
21 июня 2024 22:28 Dmitrii_K написал: [q] "Восстановлено"[/q]
Этот штамп однозначно свидетельствует об одном из двух: а) разница между датой рождения и датой регистрации рождения больше одного года б) книги, содержащие оригинальную запись о рождении, не были доступны органам ЗАГС в момент обращения за повторным СОР и, соответственно, в момент выдачи восстановленного. Причины - утрачены, не найдены, недоступны (находятся в другой стране). Неоднократно попадаются случаи, когда оригинальные книги были эвакуированы из "родных мест" и на момент обращения родившимся за СОР не вернулись в поле зрения ЗАГС. Например, в 1951 книг нет, в 2015 уже есть. Был такой эпизод: в 1905 рождение, 1931 человек обращается за СОР - ему выдают, СОР подшивается в судебное дело, 1954 человек снова обращается за СОР, ему восстанавливают рождение. На сегодня сохранены и СОР 1931, и книга 1905. Dmitrii_K написал: [q] Подскажите, пожалуйста, для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии?
[/q]
Зависит от страны и учреждения: - МФЦ и органы ЗАГС РФ иногда принимают распечатки цифровых копий - УФСБ по областям РФ принимают цифровые копии при дистанционном запросе - Органы ДРАЦС (ЗАГС) Украины принимают только оригинальные документы, повторные справки РФ тоже принимаются - СБУ и МВС принимают цифровые копии при дистанционном запросе - Органы ЗАГС РБ принимают цифровые копии в зависимости от места обращения и характера оригинального документа - МВД, КГБ и УКГБ РБ принимают цифровые копии только при дистанционном обращении (есть исключения) - Консульские учреждения и органы внутренних дел при обращении по вопросам гражданства / репатриации принимают преимущественно оригинальные документы, но разной формы, в зависимости от государства. | | Лайк (3) |
Helen V Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2396
| Наверх ##
21 июня 2024 22:41 Dmitrii_K написал: [q] для подтверждения родства в разных инстанциях нужны только оригиналы свидетельств (о рождении, о браке) или возможно использовать ксерокопии или нотариально заверенные копии? [/q]
Количество "разных инстанций" велико, а оригинал всего один. Однозначно, копии - начиная с самых простых (фото на телефон), кончая нотариально заверенными. Начинайте с фразы "при необходимости предоставлю документы о родстве" и потом уже выясняйте, в каком виде они требуются. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
Nadin_71 Новичок
2 июля 2024 12:15 2 июля 2024 12:49 Всем доброго времени суток, прошу знатоков помочь в направлении действий) Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо | | |
the_yegor | Наверх ##
2 июля 2024 13:56 Nadin_71 написал: [q] Всем доброго времени суток, прошу знатоков помочь в направлении действий) Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо[/q]
В повторном СОР в ЛНУ что написано? " о чем в книге регистрации актов о рождении ... " Самый простой сценарий - отца в книгу вписали после выдачи первого СОР. Разместите пожалуйста фото/скан свидетельства. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2396
| Наверх ##
2 июля 2024 23:13 Nadin_71 написал: [q] Всем доброго времени суток, прошу знатоков помочь в направлении действий) Мама моего мужа 1935 гр имела 2 св-ва о рождении, первое выписано в Москве, отец не вписан со слов матери, но дано его отчество. второе повторное выдано в 1950 в Дудинке , так как отец мамы был реприессирован, семья приехала к нему. Так вот о повторном св-ве запись, как нам ответил Таймырский загс не найдена, а св-во есть. Для посольства нужна расширенная справка об этом документе. Возможно как то восстановить( внести запись). Всем заранее спасибо [/q]
Я бы начала с поиска следственного дела (где указана жена, пусть даже гражданская, и ребенок), тем более что все это происходило в Москве. Но специалистам по загсам, конечно, виднее. Запрашивайте в московском загсе (через МФЦ) подробную справку о рождении, свидетельство о котором (датированное 1935г и выданное в Москве) у вас есть на руках. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 июля 2024 12:51 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны) | | |
the_yegor | Наверх ##
20 июля 2024 13:16 gospodin_ilich написал: [q] Добрый вечер, уважаемые форумчане! Дело можно считать действительно тупиковым, даже не знаю, что делать дальше: нет никакой информации о моей прабабушке Анне Петровне Емельяновой(по мужу), делал запрос в ЗАГС, там мне сказали, что в её акте о смерти отсутствуют какие-либо данные - ни даты, ни места рождения, только дата смерти - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район. Однако в восстановленном акте рождения моего деда за 1952 год она числится живой(что невозможно, так как мой прадед после войны женился на другой женщине вследствие смерти первой жены Анны)[/q]
Если сформулировать вопрос или задачу, можно приблизиться к решению | | |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
Курск Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 июля 2024 13:22 Вопрос в том, как мне узнать дату и место рождения моей прабабушки, не имея, собственно, никаких данных на руках, кроме свидетельства о смерти, и то неполного(там указана лишь дата смерти и район, где она умерла - 3 мая 1944 года, Стрелецкий район, без указания точного населённого пункта
| | |
|