Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Помогите, пожалуйста, Есть свидетельство о рождении от 1912 года (повторное), получено 1963 году, выдано ленгорархивом, значит информация есть. СОР выдано василеостровским районом. Нашла предположительный адрес жительства на ВО (не точно, но большая вероятность). Пересматриваю метрические книги, при том, что знаю точную дату рождения, а на ВО 4 прихода и не могу найти запись.
Можно помочь, на что обратить внимание с учетом года? Никак я не подружусь с метрическими книгами...
И ещё в СОР, есть данные, что в книге АГС сделана запись. её номер и дата - это что за номер? Если в метрических книгах, то запись за № 918 от 12.01.1912 странно..Тогда что это за номер?
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Taffy
В 1918г. в Петербурге открыли ЗАГСы, куда передали Метрические книги из церквей. Люди приходили в ЗАГС и получали повторные СОР на основании записи в МК. В МК делали отметку о выдаче повторного СОР, но в актовую книгу запись не вносили.
Если МК была утеряна, тогда восстанавливали СОР на основании имеющихся документов и свидетельских показаний. В этом случае запись о рождении вносили в актовую книгу. Номер этой актовой записи и указан у Вас в СОР.
[/q]

То есть листать метрики бессмысленно, раз есть актовая запись, то данных в метрической книге нет? Идти в ЗАГС на ВО и запрашивать иные сведения там?

Спасибо за ответ!
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 737

Taffy написал:
[q]
Пересматриваю метрические книги, при том, что знаю точную дату рождения, а на ВО 4 прихода и не могу найти запись.
[/q]

А вы не пробовали найти запись на портале архивы СПб, через услугу "Предоставление сведений о человеке"? Только не забивайте сразу всю инфу, а постепенно, методом последовательного приближения a_003.gif А также с учетом написания имен, н-р м.б. Иван, но скорее всего в МК будет Иоанн. При Иване, даст ноль результатов, а на Иоанна " вывалит" массу совпадений .
Лайк (4)
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

Пересматриваю метрические книги, при том, что знаю точную дату рождения, а на ВО 4 прихода и не могу найти запись.
[/q]

А вы не пробовали найти запись на портале архивы СПб, через услугу "Предоставление сведений о человеке"? Только не забивайте сразу всю инфу, а постепенно, методом последовательного приближения А также с учетом написания имен, н-р м.б. Иван, но скорее всего в МК будет Иоанн. При Иване, даст ноль результатов, а на Иоанна " вывалит" массу совпадений .
[/q]

Нет, такого я не нашла... Я пока этот портал изучаю, там много всего, но не очевидно, что раз и нашёл... Зато нашла бесценную (для меня) домовую книгу, где жили искомые родственники!
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

То есть листать метрики бессмысленно, раз есть актовая запись, то данных в метрической книге нет? Идти в ЗАГС на ВО и запрашивать иные сведения там?!
[/q]

МК могла не сохраниться, но иногда её просто не могли найти, проще было восстановить СОР.
Да, обратитесь в ЗАГС за справкой с иными сведениями.
Вам в поиске записи в МК хочет помочь Терсинец
https://forum.vgd.ru/3542/3086/
[/q]

Ох уж эти семейные истории (я уже в столько несоответствий уперлась)... Нашла на портале архивы СПб домовую книгу (чудом в документах нашла адрес проживания) и там в месте рождения значится вовсе не Петроград, как я поняла, по свидетельству о рождении, а Ярославская область. Я начинающий исследователь и никак не могу привыкнуть, что даже на документы опираться сложно! То есть, получается, что нужная мне родственница восстанавливала свидетельство о рождении в ЗАГСе ВО ленинграда и ей вписали место рождения Ленинград в 1963. А в домовой книге за 1933 - 1946 годы у неё место рождения Рыбинский округ деревня Ивашенцево...
ЗАГС ВО в 3-х минутах ходьбы от меня, я там уже прописалась )) Запрошу, что у них есть, но судя по тому, что там всё семейство из Ярославской области числится, они приехали именно оттуда. Но записали себя красиво, как рожденные в Ленинграде.
popovsky

Taffy написал:
[q]
деревня Ивашенцево.
[/q]

Такой деревни не было. Может быть Иванищево ?

Прикрепленный файл: 93b8652bcbb433af4e10b18b692ff4091448afaa.jpg
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

popovsky написал:
[q]

Taffy написал:
[q]

деревня Ивашенцево.
[/q]

Такой деревни не было. Может быть Иванищево ?
[/q]

Иванцево...
Там разные записи по-разному записано. Фигурируют деревня Бардачево Ярославская обл. (я так понимаю, ныне не существующая) и Иванцево, Рыбинского округа. Несколько раз у разных родственников повторяется и всё время по-разному написано.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Taffy написал:
[q]
Есть свидетельство о рождении от 1912 года (повторное), получено 1963 году, выдано ленгорархивом, значит информация есть. СОР выдано василеостровским районом. Нашла предположительный адрес жительства на ВО (не точно, но большая вероятность). Пересматриваю метрические книги, при том, что знаю точную дату рождения, а на ВО 4 прихода и не могу найти запись.
Можно помочь, на что обратить внимание с учетом года? Никак я не подружусь с метрическими книгами...
[/q]

https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5

https://spbarchives.ru/myaccou...der/create

Далее ставите курсорчик на поле "Архивная база данных *" ,
появится списочек, в нем выбираете "Метрические книги/крещения" и там есть поля для фамилий, имен, годов рождения. Потом платите 39 рублей и получаете копию из метрической книги.
Taffy написал:
[q]
И ещё в СОР, есть данные, что в книге АГС сделана запись. её номер и дата - это что за номер?
[/q]

Это номер, который присвоили сотрудники загса при выдаче повторного свидетельства.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

При выдаче повторного СОР на основании записи в МК не вносили запись в актовую книгу ЗАГС.
А в данном случае в СОР указано, что запись внесена в актовую книгу под таким-то номером - значит, СОР восстанавливали, а не получали повторное.
[/q]

Я, конечно, попробую и в ЗАГСе узнать, но может знаете, чтобы я не обнадеживалась. Если СОР восстанавливали в 63 году, а родился человек в 1912, то могут быть ещё документы в этом ЗАГС?То есть они архивируются по году рождения и актовой записи или по дате получения документа?
И ещё , фраза, что сведения получены на основе данных из Ленгорархива она что-то значит или это стандартная отписка, если нет сведений? Просто я была так уверена по СОР, что она в Питере родилась, а теперь пытаюсь понять, есть ли какие-то зацепки, кроме данных о рождении в домовой книге и что из этого правда (домовой книге веры больше, она была раньше).

Taffy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 3:25

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈