Восстановленное свидетельство о рождении
tirael Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
4 декабря 2024 13:26 svet777vas написал: [q] Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.[/q]
А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
svet777vas Начинающий
4 декабря 2024 14:03 4 декабря 2024 14:04 По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии. В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят. | | |
4 декабря 2024 15:27 4 декабря 2024 15:29 svet777vas написал: [q] По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии. В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят. [/q]
Вам следует задать вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/24/31744/, расписав, что знаете об отце и откуда, скриншоты того, что указано в МК. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
svet777vas Начинающий
4 декабря 2024 16:04 tirael написал: [q] svet777vas написал:
[q] Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
[/q]
А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей.[/q]
Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать? | | |
4 декабря 2024 20:38 svet777vas написал: [q] Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать?[/q]
Я предполагаю, что в восстановленной записи о рождении были все те же графы, что и в обычной записи о рождении. Здесь перечислены сведения по годам, которые указывались в актовых записях с 1918 по ~1998 гг. Но в восстановленной, как мне кажется, их будет минимум. Также там должно быть на основании чего восстановлена а/з, сведения о внесенных изменениях (при их внесени), сведения о выдаче повторных СоР. Это тоже следует явно прописать в заявлении. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
vld32 Участник
27 декабря 2024 15:56 the_yegor написал: [q] Julia_SH написал:
[q] Доброе вечер! У моей прабабушки 1898 г.р. было восстановление свидетельство о рождении, полученное в 1949 году. Может ли запись в актовой книге содержать более подробную информацию о родителях, в частности их возраст?
[/q]
Может, не только возраст, но и годы и места смерти, информацию о занятости, место проживания.[/q]
добрый день, насколько понял, просмотрев тему, в случае выдачи не восстановленного, а повторного свидетельства о рождении (на основании записи в МК) на получение каких-то дополнительных сведений (кроме тех, что есть в МК) рассчитывать не приходится при обращении с запросом в орган ЗАГС? Если правильно понял, то при выдаче повторного СОР актовая запись на составлялась, а выдача СОР просто регистрировалась в специальных книгах о выдаче СОР, которые (книги) "долго не хранились" (как указала коллега в соседнем сообщении ). То есть, если актовой записи в реестре нет, то и запрос подавать не на что? Имею МК на родственников, рождения начало 20-го века (до 1926 года) , в которых (МК) есть отметки о выдачи СОР в 1934, 1970, 1975 гг. Не понимаю, могу ли что-то извлечь из этой информации? Интересуют, конечно, в первую очередь сведения о родителях (кроме ФИО, указанных в МК). И, вообще, выдает ли что-либо орган ЗАГС, повторное свидетельство или справку, на основании такой информации о выданных повторных СОР? Заранее благодарю за разъяснения. | | |
the_yegor | Наверх ##
27 декабря 2024 18:49 vld32 написал: [q] в случае выдачи не восстановленного, а повторного свидетельства о рождении (на основании записи в МК) на получение каких-то дополнительных сведений (кроме тех, что есть в МК) рассчитывать не приходится при обращении с запросом в орган ЗАГС?[/q]
верно, т.к. взяться им неоткуда. Иногда в "повторках" проставляли национальность, которой не было в актовой книге, но это исключение. vld32 написал: [q] при выдаче повторного СОР актовая запись на составлялась, а выдача СОР просто регистрировалась в специальных книгах о выдаче СОР, которые (книги) "долго не хранились" (как указала коллега в соседнем сообщении ).[/q]
да vld32 написал: [q] Не понимаю, могу ли что-то извлечь из этой информации? Интересуют, конечно, в первую очередь сведения о родителях (кроме ФИО, указанных в МК).
[/q]
Ничего больше отсюда не извлечь. vld32 написал: [q] выдает ли что-либо орган ЗАГС, повторное свидетельство или справку, на основании такой информации о выданных повторных СОР?[/q]
На основании записи в МК, хранящейся в органах ЗАГС вы можете получить в органах ЗАГС справку или повторное свидетельство. Если МК передана в госархив, "положительные" документы ЗАГС вы на основании записи в МК получить не сможете, без дополнительных "искусственных" мероприятий (восстановление записи в ЗАГС, обращение в суд). | | Лайк (3) |
morkva Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Прабабушку выслали вместе с детьми из Украины на спецпоселение в Омскую область в 1947 году. Есть только фото ксерокопии свидетельства бабушки, выданного в 1961 году, сверху как будто написано "...восстановлена". Подскажите, правильно ли я понимаю, если свидетельство о рождении восстановлено, то выдавалось оно на основании новой актовой записи? Есть ли смысл обращаться в ЗАГС за иными сведениями?
 | | |
tirael Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1434 | morkva написал: [q] Подскажите, правильно ли я понимаю, если свидетельство о рождении восстановлено, то выдавалось оно на основании новой актовой записи?[/q]
правильно morkva написал: [q] Есть ли смысл обращаться в ЗАГС за иными сведениями? [/q]
есть, потому что там все равно может быть информация, которой нет в свидетельстве. Но может и не быть. Цена вопроса 350 рублей. Это не те деньги, чтобы не запросить справку и не проверить содержание записи. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
morkva Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | tirael написал: [q] есть, потому что там все равно может быть информация, которой нет в свидетельстве. Но может и не быть. Цена вопроса 350 рублей. Это не те деньги, чтобы не запросить справку и не проверить содержание записи.[/q]
Вы правы, спасибо! | | |
|