Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1434

svet777vas написал:
[q]
Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
[/q]
А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии.
В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

svet777vas написал:
[q]
По матери бабушки я нашла многое, хотя вот то что записана матерью тетка, она не расказывала. А вот с отцом почти по нулям. Старшие дети в МК записаны на мать, хотя старший сын из выживших носил ФИО прадеда. Прадеда нахожу восприемником в 3 записях - крестьянин Вятской губернии.
В ЗАГСе записей о смерти ни матери, ни отца не находят.
[/q]

Вам следует задать вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/24/31744/, расписав, что знаете об отце и откуда, скриншоты того, что указано в МК.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
svet777vas
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

tirael написал:
[q]

svet777vas написал:
[q]

Прошу подсказать в направлении поиска, запросов.
[/q]

А что Вы хотите найти? И как это связано с восстановленным СоР? На сколько я понимаю, раз Вы нашли сведения о семье бабушке, то Вам известны ФИО родителей.
[/q]

Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать?
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

svet777vas написал:
[q]
Я почитала выше советы по запросу раширенной справки со всеми иными сведениями, какая ещё информация может содержаться в восстановленной записи 1939 года, что запрашивать?
[/q]
Я предполагаю, что в восстановленной записи о рождении были все те же графы, что и в обычной записи о рождении. Здесь перечислены сведения по годам, которые указывались в актовых записях с 1918 по ~1998 гг. Но в восстановленной, как мне кажется, их будет минимум. Также там должно быть на основании чего восстановлена а/з, сведения о внесенных изменениях (при их внесени), сведения о выдаче повторных СоР. Это тоже следует явно прописать в заявлении.
---
Лайк (1)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48

the_yegor написал:
[q]

Julia_SH написал:
[q]

Доброе вечер! У моей прабабушки 1898 г.р. было восстановление свидетельство о рождении, полученное в 1949 году. Может ли запись в актовой книге содержать более подробную информацию о родителях, в частности их возраст?
[/q]

Может, не только возраст, но и годы и места смерти, информацию о занятости, место проживания.
[/q]

добрый день, насколько понял, просмотрев тему, в случае выдачи не восстановленного, а повторного свидетельства о рождении (на основании записи в МК) на получение каких-то дополнительных сведений (кроме тех, что есть в МК) рассчитывать не приходится при обращении с запросом в орган ЗАГС?

Если правильно понял, то при выдаче повторного СОР актовая запись на составлялась, а выдача СОР просто регистрировалась в специальных книгах о выдаче СОР, которые (книги) "долго не хранились" (как указала коллега в соседнем сообщении ).

То есть, если актовой записи в реестре нет, то и запрос подавать не на что?

Имею МК на родственников, рождения начало 20-го века (до 1926 года) , в которых (МК) есть отметки о выдачи СОР в 1934, 1970, 1975 гг.

Не понимаю, могу ли что-то извлечь из этой информации? Интересуют, конечно, в первую очередь сведения о родителях (кроме ФИО, указанных в МК).
И, вообще, выдает ли что-либо орган ЗАГС, повторное свидетельство или справку, на основании такой информации о выданных повторных СОР?

Заранее благодарю за разъяснения.

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

vld32 написал:
[q]
в случае выдачи не восстановленного, а повторного свидетельства о рождении (на основании записи в МК) на получение каких-то дополнительных сведений (кроме тех, что есть в МК) рассчитывать не приходится при обращении с запросом в орган ЗАГС?
[/q]

верно, т.к. взяться им неоткуда.

Иногда в "повторках" проставляли национальность, которой не было в актовой книге, но это исключение.

vld32 написал:
[q]
при выдаче повторного СОР актовая запись на составлялась, а выдача СОР просто регистрировалась в специальных книгах о выдаче СОР, которые (книги) "долго не хранились" (как указала коллега в соседнем сообщении ).
[/q]

да

vld32 написал:
[q]
Не понимаю, могу ли что-то извлечь из этой информации? Интересуют, конечно, в первую очередь сведения о родителях (кроме ФИО, указанных в МК).
[/q]

Ничего больше отсюда не извлечь.

vld32 написал:
[q]
выдает ли что-либо орган ЗАГС, повторное свидетельство или справку, на основании такой информации о выданных повторных СОР?
[/q]

На основании записи в МК, хранящейся в органах ЗАГС вы можете получить в органах ЗАГС справку или повторное свидетельство.
Если МК передана в госархив, "положительные" документы ЗАГС вы на основании записи в МК получить не сможете, без дополнительных "искусственных" мероприятий (восстановление записи в ЗАГС, обращение в суд).
Лайк (3)
morkva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прабабушку выслали вместе с детьми из Украины на спецпоселение в Омскую область в 1947 году. Есть только фото ксерокопии свидетельства бабушки, выданного в 1961 году, сверху как будто написано "...восстановлена". Подскажите, правильно ли я понимаю, если свидетельство о рождении восстановлено, то выдавалось оно на основании новой актовой записи?
Есть ли смысл обращаться в ЗАГС за иными сведениями?

Прикрепленный файл: IMG_20250518_170549.jpg
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

morkva написал:
[q]
Подскажите, правильно ли я понимаю, если свидетельство о рождении восстановлено, то выдавалось оно на основании новой актовой записи?
[/q]

правильно

morkva написал:
[q]
Есть ли смысл обращаться в ЗАГС за иными сведениями?
[/q]
есть, потому что там все равно может быть информация, которой нет в свидетельстве. Но может и не быть. Цена вопроса 350 рублей. Это не те деньги, чтобы не запросить справку и не проверить содержание записи.
---
Лайк (3)
morkva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

tirael написал:
[q]
есть, потому что там все равно может быть информация, которой нет в свидетельстве. Но может и не быть. Цена вопроса 350 рублей. Это не те деньги, чтобы не запросить справку и не проверить содержание записи.
[/q]

Вы правы, спасибо!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈