Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

Владимир Иванов написал:
[q]
- и так и не выписали полностью эти МК в таблицы на комп ?
[/q]

Нет, даже страшно представить, сколько это работы 101.gif
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 11 января 2020 18:19

Я вот и мечусь между тем, чтобы сделать либо быстрозапись какую-то полезную, чтобы быстрее заполнялось - ФИО, годы, места, а дальше человек сам посмотрит, либо полноценно всю МК переписывать.
Пока склоняюсь к первому, как пилотному проекту, чтобы хоть как-то сдвинулось.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
Всем доброго дня, подниму тему.
В свете последних событий и предстоящих выходных хочу предложить начать набивать Питерские метрики. Если взять какую-то одну церковь и потихоньку обработать, тем более сейчас бесплатный просмотр. Нет ни у кого желания присоединиться?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527
начала набивать ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.78.
может кто-то присоединиться https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
очень много крестьян из соседних губерний, есть не понятные названия деревень, буду рада поправкам
Лайк (1)
juri_b
Новичок

juri_b

Пущино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Аталина написал:
[q]
начала набивать
[/q]

я так понимаю, народ не дождался самой программы и решил набивать в Экселе?
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]

- т.е снова просматривать те же МК в ..цатый раз надоело, а вновь и вновь добавлять по одной персоне данные не в напряг ? Не продуктивно.
[/q]

Вот, тоже столкнулся с тем, что многократно понадобилось перечитывать информацию по своим родственникам. Каждый раз с новыми подробностями. Задумался приход полностью забить хотя бы для себя.
Глядя на других, понимаю, что проще сейчас вбить все это в эксель (приход небольшой, на 1 листе поместятся за 30 лет все рождения, еще и свободных ячеек останется полно; для браков совсем чуть-чуть получится строк). Смотрю на то как Аталина вбивает, думаю - для начала пойдет, а дальше можно будет автообработку какую-нибудь написать для этих значений к моменту, как программа готова будет.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

juri_b написал:
[q]
Глядя на других, понимаю, что проще сейчас вбить все это в эксель (приход небольшой, на 1 листе поместится за 30 лет все рождения, еще и свободных ячеек останется полно).
[/q]
- немного не так. Не проще, а эффективнее для своего же исследования и поисков, и как следствие вклад в общую "цифровизацию" МК, РС, ДР...
- не могу навязывать,но для информации. Я каждый год набивал на новом листе в одной книге, наименовывая листы по годам. Мне кажется и нагляднее и проще перемещаться по годам. Года тоже разбил на разделы Р, Б, У.

Прикрепленный файл: pic_3.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

juri_b написал:
[q]
я так понимаю, народ не дождался самой программы и решил набивать в Экселе?
[/q]

А представьте, что программу все же напишут, народ начнет туда набивать, а потом человек пропадет и все накроется?
Вот поэтому я и не верю в долгоживучесть частных проектов. Я об этом сразу написал. Но все кинулись обсуждать технические вопросы, не ответив на главный - обеспечение долговременной сохранности (хотя бы 20-30 лет).
Вот пример загнувшейся, когда-то мегапопулярной частной БД
https://ru.wikipedia.org/wiki/РосПравосудие
juri_b
Новичок

juri_b

Пущино
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вот пример загнувшейся, когда-то мегапопулярной частной БД
[/q]

Проблема этого ресурса в том, что на нем содержались персональные данные ныне живущих. Если брать "мертвые души" пока никто это персональными данными не считает.

[q]
А представьте, что программу все же напишут, народ начнет туда набивать, а потом человек пропадет и все накроется?
[/q]

Для этого нужно, чтобы админов было несколько и архив хранился где-то еще. Мне, вот, известен другой долгоживущий проект.
https://forum.vgd.ru
Знаете такой? biggrin1.gif Его лихорадит, периодически что-то случается. Пережил вступление в силу закона о персональных данных.

Так что примеров масса. А то что нужно думать о долгоживучести - поддерживаю. Но если слишком долго думать, нам уже это не понадобится.

Владимир Иванов написал:
[q]
- немного не так. Не проще, а эффективнее для своего же исследования и поисков, и как следствие вклад в общую "цифровизацию" МК, РС, ДР...
- не могу навязывать,но для информации. Я каждый год набивал на новом листе в одной книге, наименовывая листы по годам. Мне кажется и нагляднее и проще перемещаться по годам. Года тоже разбил на разделы Р, Б, У.
[/q]

Да. Идея хорошая. Мне все же удобнее было бы группировать хотя бы по 50 лет на лист. Обрабатывать на отдельных листах по годам не очень удобно оказалось. Путаюсь. Тоже так пробовал.
Жаль, строки заголовков не вижу. Так то достаточно информативно. (тоже, кстати, пришел к мнению, что Фамилию Имя и Отчество лучше писать в раздельных столбцах.)
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

[q]
и все накроется
[/q]
- невозможно не согласиться
- у вас есть решение ?

Что будет подводным камнем, если использовать облачные хранилища для автоматического создания копии у каждого участника проекта ? Объём файла в Excel не велик.
Законченные направления выделять и тупо клонировать где тока можно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
juri_b
Новичок

juri_b

Пущино
На сайте с 2020 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Законченные направления выделять и тупо клонировать где тока можно.
[/q]

Да и в любом другом формате оно будет храниться вполне себе неплохо у энтузиастов. Мне, например, сильно помогло, что Адмирал (если не перевираю его ник) сделал зеркало с фамилисерча на онлайн-дисках. Намного удобнее и быстрее открывается.

Текстовый формат в сотни раз меньше места занимает, чем его цифровая графическая копия. Энтузиасты, думаю, всегда найдутся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈