Программы для обработки данных из метрических книг
MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 января 2020 12:58 Очень интересно, как продвигается этот проект. | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 января 2020 10:17 MaxiGuns написал: [q] Очень интересно, как продвигается этот проект.[/q]
К сожалению, пока не так быстро, как хотелось бы, ввиду других дел. С одной стороны в реализации нет ничего сложного, просто нужно время, которого всегда не хватает. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 января 2020 18:19 Мне кажется, более реально было бы внести не всю информацию по всем метрическим книгам, а - только по МК о бракосочестаниях (как известно, браков за год существенно меньше, чем рождений и смертей, а полезной информации в записи о браке обычно много) - из всей записи только населённые пункты (ну и номер записи или листа, номер дела, описи, фонда, название архива).
Это получится что-то вроде географического указателя.
А то ведь в метрических книгах отдельной церкви то и дело встречаются по разным причинам записи жителей из чужого прихода, расположенного за 20, а то и за 200 км от этой церкви. И как такие записи иначе найти?
Такой географический указатель был бы удобен и просто для повторного использования метрических книг. А то лично мне не раз приходилось одну и ту же метрическую книгу просматривать, в разное время, полностью десятки раз.
А в дальнейшем, можно было бы уточнять внесённые записи (к примеру, на следующем этапе указать фамилии или внести МК о родившихся). | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
11 января 2020 18:29 pelevinmm85 написал: [q] А в дальнейшем, можно было бы уточнять внесённые записи (к примеру, на следующем этапе указать фамилии или внести МК о родившихся).[/q]
- т.е снова просматривать те же МК в ..цатый раз надоело, а вновь и вновь добавлять по одной персоне данные не в напряг ? Не продуктивно. pelevinmm85 написал: [q] в разное время, полностью десятки раз.[/q]
- и так и не выписали полностью эти МК в таблицы на комп ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
12 января 2020 0:25 Владимир Иванов написал: [q] - и так и не выписали полностью эти МК в таблицы на комп ?[/q]
Нет, даже страшно представить, сколько это работы | | |
RychagovIn Search We Trust  Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
17 февраля 2020 15:28 >> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 11 января 2020 18:19 Я вот и мечусь между тем, чтобы сделать либо быстрозапись какую-то полезную, чтобы быстрее заполнялось - ФИО, годы, места, а дальше человек сам посмотрит, либо полноценно всю МК переписывать. Пока склоняюсь к первому, как пилотному проекту, чтобы хоть как-то сдвинулось. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
25 марта 2020 18:00 Всем доброго дня, подниму тему. В свете последних событий и предстоящих выходных хочу предложить начать набивать Питерские метрики. Если взять какую-то одну церковь и потихоньку обработать, тем более сейчас бесплатный просмотр. Нет ни у кого желания присоединиться? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
25 марта 2020 21:39 27 марта 2020 11:32 начала набивать ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.78. может кто-то присоединиться https://docs.google.com/spread...edit#gid=0очень много крестьян из соседних губерний, есть не понятные названия деревень, буду рада поправкам | | Лайк (1) |
juri_bНовичок  Пущино Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 апреля 2020 12:36 19 апреля 2020 14:12 Аталина написал: [q] начала набивать[/q]
я так понимаю, народ не дождался самой программы и решил набивать в Экселе? [/q] Владимир Иванов написал: [q] - т.е снова просматривать те же МК в ..цатый раз надоело, а вновь и вновь добавлять по одной персоне данные не в напряг ? Не продуктивно.[/q]
Вот, тоже столкнулся с тем, что многократно понадобилось перечитывать информацию по своим родственникам. Каждый раз с новыми подробностями. Задумался приход полностью забить хотя бы для себя. Глядя на других, понимаю, что проще сейчас вбить все это в эксель (приход небольшой, на 1 листе поместятся за 30 лет все рождения, еще и свободных ячеек останется полно; для браков совсем чуть-чуть получится строк). Смотрю на то как Аталина вбивает, думаю - для начала пойдет, а дальше можно будет автообработку какую-нибудь написать для этих значений к моменту, как программа готова будет. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
19 апреля 2020 13:35 juri_b написал: [q] Глядя на других, понимаю, что проще сейчас вбить все это в эксель (приход небольшой, на 1 листе поместится за 30 лет все рождения, еще и свободных ячеек останется полно).[/q]
- немного не так. Не проще, а эффективнее для своего же исследования и поисков, и как следствие вклад в общую "цифровизацию" МК, РС, ДР... - не могу навязывать,но для информации. Я каждый год набивал на новом листе в одной книге, наименовывая листы по годам. Мне кажется и нагляднее и проще перемещаться по годам. Года тоже разбил на разделы Р, Б, У.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
|