Родовое дерево
сайт rodovoederevo.ru
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
27 января 2013 22:21 30 января 2013 12:38 Предлагаю обратить внимание на сайт http://www.rodovoederevo.ru/ , предназначен для построения генеалогического дерева, является как бы генеалогической социальной сетью, есть привязка к другим социальным сетям. Мне кажется, что он мощнее и продвинутее чем familyspace. Возникла проблемка с импортом из большого gedcom-файла. Я выгрузил gedcom из древа жизни, на сайте сделал импорт, далее необходимо указать в списке персон себя, но выпадающий список персон пуст. Тогда я меняю на сайте кодировку gedcom с UTF-8 на win-1251 и жму "перезагрузить", в этот момент выскакивают ошибки. Пропустить этап указания себя в дереве не удаётся. Может у кого-то получится нормально импортировать своё дерево на этот сайт? Подскажите как у вас это получилось. | | |
27 января 2013 22:53 28 января 2013 14:01 При повторном входе на сайте в раздел "дерево" там бесконечно висит "идёт построение дерева" и ничего нет, даже возможности повторной загрузки. Служба поддержки уже отреагировала, ждём результата. Интересно наличие связывания профиля с социальными сетями: twitter, google+, facebook, vkontakte, odnoklassniki. Можно входить через эти профили, есть для каждой сети "отображать в контактах" (пока не знаю, что это значит). Для твиттера и фэйсбука есть возможность автотрансляции новостей с сайта: новые семейные сайты, фотки, люди и пр. Есть глюк при связывании моего профиля в одноклассниках, у меня адрес в одноклассниках работает не по идентификатору пользователя, а по короткому имени, типа http://odnoklassniki.ru/serdyuk , а этот сайт не понимает такого адреса, пытается зайти на http://odnoklassniki.ru/1234567 . Привязка к социальным сетям - хорошее дело, т.к. заманить родственников на генеалогические сайты проблематично, а вот как-то взаимодействовать с ними через социальные сети можно попробовать, хотя-бы как минимум послать им приглашение в через социальные сети или делиться семейными генеалогическими новостями. Если б у меня ещё с загрузкой гедкома всё получилось. Протестировал бы кто ещё. На 28.01.2013 12:00 (по Киеву) на сайте 106041 семей. Посмотрим на динамику изменения количества семей. | | |
29 января 2013 12:37 29 января 2013 12:38 Судя по всему кому-то всё-таки удавалось загружать информацию через файл гедком, т.к. там есть деревья и более 100 человек и более 600 и более 1000. Моим гедком-файлом выгруженным из ДЖ администрация сейчас занимается, но пока тишина. Попробовать загрузить гедком-файлы из других программ пока не могу, моё дерево там "зависло". Если у кого-то получилось (получится) загрузить туда гедком, расскажите, пожалуйста, из каких программ и каким образом вам получилось это сделать. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
29 января 2013 13:20 Сергей, добрый день! А где там загрузка gedcom-файла? что-то не вижу. | | |
29 января 2013 13:47 2 февраля 2013 14:22 xax_nv написал: [q] Сергей, добрый день! А где там загрузка gedcom-файла? что-то не вижу. [/q]
Добрый день! Заходим в меню "Дерево", затем в настройки и там есть импорт. Может попробовать для начала маленькие деревья или взять гедком не из ДЖ, а из программы MyHeritage. По себе заметил: при загрузке gedcom из 180 человек всё прошло нормально, а когда больше 230 человек - уже начинаются всякие проблемы. Через браузер Internet Explorer можно загрузить немного больше чем через Мозиллу. Технология загрузки gedcom очень напоминает familyspace. Администрация на вопросы отвечает быстро. Можно совместно "оттестировать" сайт, найти в нём ошибки, дать предложения. Я свои предложения дал на их группе в фэйсбуке, на целый год хватит  . | | |
2 февраля 2013 14:47 1 февраля 2022 18:34 Сайт работает слегка медленновато. Похож чем-то на familyspace. В настройках можно указывать уровень доступа к дереву: всем или не всем его можно видеть, при настроенном полном доступе дерево могут видеть по ссылке даже незарегистрированные пользователи. Большие гедкомы пока так и не грузятся, но гедкомы с количеством персон до 200 человек грузятся нормально. Мои предложения к администрации этого сайта: - Для того, чтобы "перезагрузить" дерево из гедкома приходится удалять свой семейный сайт и создавать, при этом вроде ссылка на семейный сайт будет уже совсем другой, а это не удобно. Поэтому надо бы сделать кнопку "удалить всех", чтобы сам семейный сайт при этом остался, но пустой. - Предлагаю добавить дополнительное описание, поле "перечень фамилий", которое будет генерироваться автоматически и содержать список фамилий дерева, фамилии должны располагаться по порядку либо в зависимости от количества появлений в дереве, либо в зависимости от дальности от основной персоны. Поиске должен работать тогда не только по названиям деревьев (семейных сайтов), но и по перечню этих фамилий. И при отображении результатов (найденных деревьев) чтобы рядом с ними (с их названиями) отображался и этот список фамилий. - Можно реализовать пакетную загрузку фото, например одним архивом или по фтп. В gedcom для каждой фотографии указаны имена файлов фотографий, после загрузки фото с этими именами останется только сопоставить. Вот к примеру есть сайт со стандартным генеалогическим движком, в нём из gedcom подхватываются и места рождений/проживаний и источники и факты из жизни и фотки и документы: https://rodst.ml/gen- Из gedcom не загружаются места рождения, проживания, отчества. Можно добавить и загрузку фактов из жизни (тег "CONC"). - Неплохо бы в приглашениях через соц.сети поставить птички, кому слать приглашение, а кому не слать. Для фэйсбука я уже увидел такую возможность, для одноклассников нет. - Неплохо бы иметь "целевое приглашение", чтобы один приглашённый получал ссылку не просто на сайт, а на свой сайт, на того, кем он является в существующем дереве. | | |
Rodovoe DerevoНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 февраля 2013 11:25 Всем добрый день. Отвечаем по порядку:
1. Проблемой с гедкомом занимаемся не первый день, о решении сразу напишем (думаем, это случится в ближайшее время и проблему все же удастся решить). 2. По списку фамилий: вы имеете в виду поколенные росписи? Да, идея хорошая и мы взяли на заметку. 3. По приглашениям в соцсети: все верно, FB позволяет "ставить птички", Одноклассники — нет. В данный момент механика приглашений через соцсети реализована наилучшим образом из возможных. Относительно дизайна — пришла мысль делать более удобным и юзабельным. Так же взяли на заметку. 4. По «целевым приглашениям»: это реализовано. По рыжей кнопке пригласить вы выбираете, в качестве кого (родственника или друга) хотите пригласить человека в семью. Или же из раздела Семья и друзья в списке родственников есть кнопки "Пригласить на сайт".
Еще раз спасибо за вопросы и предложения.
С уважением, РД --- Кто прошлое помянет, тому глаз вон. А кто забудет — тому два. | | |
6 февраля 2013 17:05 6 февраля 2013 17:16 Ура, свершилось! Большие гедкомы загружаются, наконец-то! Я успешно загрузил свой файл из 787 человек. Спасибо разработчикам! По функционалу я теперь считаю этот сайт лучше многих других. Вот ссылка на моё дерево: http://www.rodovoederevo.ru/family120261/tree (временно открыл доступ к семейному сайту для всех). Rodovoe Derevo написал: [q] По списку фамилий: вы имеете в виду поколенные росписи?[/q]
Нужно чтобы в списке семейных сайтов у них было видно какие фамилии есть в этом сайте. Вот мой сайт есть в списке сайтов, а какие там фамилии - непонятно, хотя-бы чтобы был список из 8-20 самых распространённых фамилий, расположенных через запятую, в порядке убывания их количества. Например: [q] Наша семья: Сердюк, Мартыненко, Чернявский, ... Наше семейное дерево: Иванов, Петров, Сидоров, ...[/q]
Rodovoe Derevo написал: [q] В данный момент механика приглашений через соцсети реализована наилучшим образом из возможных. [/q]
Для каких-либо изменений соц.сети не дают доступ? Ну ещё сделать бы чтобы приглашённый родственник (по личному приглашению) по пригласительной ссылке попадал не просто на сайт "родовое дерево", а сразу на свой профиль, чтобы ему не приходилось искать семейный сайт, потом себя, потом ещё указывать кем он является в этом дереве. Ещё бы сделать, чтобы при импорте гедкома распознавались отчества, девичьи фамилии, места проживания. Пакетная загрузка фото в раздел с фотографиями работает, но если б ещё сделать так, чтобы эти фотографии автоматически подставились в дерево к нужным персонам. В гедкоме ведь есть информация о том, как называется файл фотографии персоны. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
6 февраля 2013 18:02 frato написал: [q] этот сайт лучше многих других[/q]
Сергей, Вы советуете "вешаться" здесь? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
6 февраля 2013 18:41 6 февраля 2013 18:42 frato написал: [q] [/q]
700 человек не видел. А видел, что больше всего места занимают фотографии, которые мне, в 18-19 веках абсолютно не нужны. А вот дат рождения, брака, смерти нет. Простите, ... а чем эта программа может быть интересна мне? Это для 20-го века, с бешенным количеством 5-ти юродных родственников. То есть горизонтальна, а мне нужна вертикальная. Это и вправду социально-сетевая, а не генеалогическая программа. | | |
|