GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
18 февраля 2011 19:01 Сергей, я ответил Вам в личке. По части несовместимости версий GEDCOM, сейчас возникла такая мысль, а может стоит сделать отдельный конвертор для преобразования файлов в разные версии, хотя бы для известных и распространенных программ? Мне кажется, это бы заинтересовало пользователей не только Вашей, но и других генеалогических программ. Такие вопросы появляются довольно часто. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2011 19:21 Отдельный конвертор - это очень интересная мысль. Вообще это реализуемо, но работы - до черта  Движок у меня такое позволит сделать, главное - процесс выявления различий и нюансов. Придется обрасти генеалогическими программами просто по уши  Буду думать | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
18 февраля 2011 21:00
Что бы не говорили и далее о программе - она оказалась очень удачной и состоявшейся с насыщенными приложениями, о чём я заметил выше. Особенно росписи по Коновалову хорошо выглядят (замечу, что такой системой росписи я пользовался ещё в 1997-2000 гг., когда только начинал свои работы в этой области). --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
19 февраля 2011 3:49 19 февраля 2011 5:27 Сергей! Как-то Вы не очень относитесь к предложениям (хотя они по Вашей же просьбе как мне показалось). Если бы Ваша программа мне не понравилась, я не написал бы здесь ни слова. Импорт gedcom из GenoPro в Вашу программу - без проблем (и без будущих доработок). Уже только это заставило позаниматься ей. Как пользователю, мне совершенно не интересны трудоемкость и проТчиЯ трудности программистов (хотя понимаю их, и иногда "прикладываю руку"). Слежу постоянно за всеми новинками в этой области, и иногда попадаются интересные разработки (и у одиночек тоже)... Но, как правило, сразу появляются ограничения: "заплати", "пробная версия", "развитие возможно будет", "этого нет", "то не предполагается", "и вообще, вы не понимаете". Досадно, что хорошее начинание, не получает развития (и часто причина - амбиции авторов). Если Вы выложили программу, значит надеетесь, что ей кто-то воспользуется? Это нормальное желание любого автора, и это не есть плохо. Но вот как Вы думаете - перейдут ли пользователи, давно облюбовавшие себе какую-нибудь серьезную генеалогическую программу, на Вашу? (только не говорите, что Вам это не интересно) Наверняка Вы следите за постоянно появляющимися программами в какой-нибудь области. Но подход к ним я думаю у Вас такой же, как и у многих - не все золото, что блестит. Но для новичков то - "блеск" определяющий фактор... Все мои рассуждения исходили из надежды - "вот, появилось наконец-то то, что ВОЗМОЖНО будет отвечать моим представлениям о генеалогической программе"... Но... опять "трудности", "отсутствие" (чего-либо), "вы не понимаете" и т.д. и т.п. Буду иметь ввиду Вашу программу в качестве утилиты росписи , и только, к сожалению. А хотелось бы большего. Или просто маленькую утилиту (при всем уважение к ДЖ, только для этого ее иметь мне не очень хочется). Но, спасибо Вам и за это! | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 13:26 21 февраля 2011 13:28 AlBВот, сделал новую утилиту PedigreeGen. Взгляните - это то, что вы хотели или нет?  P.S. Пожелания по доработке принимаются | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
21 февраля 2011 14:37 NorsemanПопробовал... Ну что сказать?.. КРУТО! Вот ведь можем же Буду дальше внимательнее разбираться и ОБЯЗАТЕЛЬНО выскажу замечания и пожелания. Спасибо! | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 14:51 Утилитка собрана из трех блоков основной программы: загрузчика, генератора росписей и автоматического анализатора предков. Последний был сделан основным для того, чтобы не заставлять пользователей искать в больших списках персон наиболее глубоких "патриархов". В основной программе - это был один из основных моих инструментов контроля базы данных: удобно для постоянной проверки - не возник ли где-нибудь новый перспективный патриарх. Нужно отметить, что этот механизм, если у патриарха нет года рождения - автоматически рассчитывает его, предположительно конечно и только для списка - в роспись предположения не попадают. Это делалось для удобства - чтобы не лезть каждый раз в глубину ветвей для определения - на какой глубине может быть данный патриарх, если год не известен. Новые форматы сохранения росписей будут позже, скорее всего через несколько (две-три) недель - надо определиться с наиболее нужными, прикинуть пути реализации и порядок в общем плане задач. Пользуйтесь на здоровье | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
21 февраля 2011 18:01 NorsemanЗдравствуйте, Сергей! Внимательно читала тему, стало интересно, но...- всей технической стороной компа занимается сын, я только "нажиматель кнопок"  , смогу ли я сама справиться с установкой Вашей программы? Или спеца ждать? Чтобы не смешить людей - можно в личку --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
21 февраля 2011 18:28 21 февраля 2011 18:45 свет плюс написал: [q] NorsemanЗдравствуйте, Сергей! Внимательно читала тему, стало интересно, но...- всей технической стороной компа занимается сын, я только "нажиматель кнопок" , смогу ли я сама справиться с установкой Вашей программы? Или спеца ждать? Чтобы не смешить людей - можно в личку [/q]
Вы не одна такая  На форуме разные люди. Можно и не в личку. А все сообщения я уже попросила перенести в отдельную тему (как модератор A1enushka появится на сайте, так сделает). Я тоже все внимательно читаю, установила, но при работе возникают "глупые" вопросы. Иногда "доходит" правильное решение, а что-то пока не доходит, на потом оставляю....  и жду с нетерпением релиза для myheritage --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 18:38 11 марта 2011 7:30 В релизе будет решена проблема с загрузкой не только из MyHeritage. Точно такая-же проблема с обнаружилась и для GenBox. Так что заодно и оттуда загрузка заработает... | | |
|