Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (6)
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 202
Norseman
А как же
"...Скриншоты снимаются в программе именно как внутренний скриншот - т.е. если в самой программе картинка верная, то и в файл должна попадать точно такая-же... " ? 101.gif (шутка) 101.gif
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
AlB
Всё верно, только предустановку текущих параметров полотна вывода тоже надо не забывать делать 101.gif Исправлено одной строчкой кода. Через два дня, новый релиз будет выложен. По сути, очередной апдейт получился - много мелких исправлений, но ничего пока сильно нового...
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
На сайте программы выложен новый релиз v1.6.1.
В основном самые различные исправления проблем, которые обсуждались здесь в последнее время.

Упрощенный план на следующие версии:
1. Девичьи фамилии + настройка.
2. Святцы.
3. Усилить использование пользовательских ссылок.
4. Доработка экспорта в эксель и веб.
5. Экспорт в веб - дробление файла персон.
6. Усиление мультимедиа-возможностей.
7. Преобразование дат и модификаторы лет.
8. Качество всего источника как глобальный показатель, влияющий на ссылки.
9. Доработка импорта.
10. Дополнительные форматы сохранения росписей.
11. Доработка справки.
12. Доработка слияния записей и синхронизации.
13. Автосохранение?
14. Раздельное задание имен на разных языках?
15. Улучшенное добавлении новой личности.
16. Углубление и проработка API.
(порядок примерно соответствует приоритетности).
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Norseman
Ещё не пробовала новый релиз (нехватка времени), но список впечатляет!

Прикрепленный файл: c8f413760b5537bb56da1303cc2f9110.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Norseman

в Эксель перевелось просто замечательно!!! yahoo.gif
А вот в Эксель-файл - это что? там опять кракозябры
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Lanaswet
Список конечно немаленький, но ведь это план... когда там еще время дойдет всё это реализовать 101.gif
Ваши замечания насчет настройки вывода мест на картах - учтены, там немножко по-удобнее сделано.

Zabellisa
Экспорт в эксель-файл - это старый метод, я его оставил для себя и других подобных мне: у меня нет и никогда не будет самого экселя - я пользуюсь OpenOffic'ом, а потому экспорт непосредственно в сам эксель (минуя файлы) для меня недоступен. А так я могу делать экспорт в эксель-файл и замечательно открывать его в OpenOffice 101.gif Так что просто учитывайте, что это два параллельных и эквивалентных способа экспорта.

P.S. К слову, я сейчас вполне могу делать и экспорт в ворд. Подумайте, как бы вы хотели такое видеть, потом я добавлю свои идеи и со временем реализую еще один вариант экспорта (чтобы таких возможностей побольше было) 101.gif В ближайшее время также планирую уделить время экспорту в веб. Интересны любые мысли по тому, как выводить и систематизировать информацию там. Что-то я сделаю так, как сам это представляю, но не думаю, что это подойдет всем... К примеру, есть некая не оформившаяся мысль о том, что индексов по алфавиту и по годам - недостаточно, но чем еще дополнить - идей нет. Разве что - по месту проживания или рождения? Еще можно индекс по источникам сваять!

Очень понравилась в ДЖ возможность определять некие "династии" - реальные или условные... Себе такое-же хочется - удобный был бы механизм систематизации... Но копирование - зло, опять же у меня есть "патриархи" и группы - хоть какой-то аналог...
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Сергей, возник вопрос по картам.
На схеме в конечном итоге почему-то пропускается населенный пункт. В базе данных он есть. А линия рисуется от предыдущего. Даты проверила (забивала месяц и год), все вроде бы правильно. Думала по одной персоне глюк, ан нет, на второй тоже такая беда. Правда город упоминается уже второй раз (то есть сплошные переезды - возвращения и снова отъезды), может быть в этом дело? Или что-то не так где указала?
Надеюсь поймете, а то кажется не очень понятно написала... confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
mamin
Если такое возникает в случаях, когда один и тот-же город в разных фактах встречается дважды - да, такой факт может пропускаться. Я подумаю что можно сделать 101.gif
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Сегодня выпущена очередная версия программы. Скачивание доступно с родного сайта.
Нововведений немного: улучшен вид деревьев - сделан более компактным; добавлены новые режимы фильтрации древ. Также исправлены некоторые ошибки прошлого релиза.

Фильтрация нисходящего древа сделана в двух режимах: по годам и по потомкам.
Для чего это нужно: предположим, есть некий основатель рода в районе начала 18-го века и в работе с древом хотелось бы увидеть только тех потомков, линии которых не оборвались до 1900-го года. Ставим соответствующий фильтр и вуаля - все ветви, не дошедшие до границы - в древе не показаны. Информация отображена сугубо актуальная.
Второй вариант, фильтр по потомкам, актуален скажем в беседе с тремя-четырьмя родственниками, общее звено с которыми находится, скажем, на глубине 7-8 колен, а то и более. Порой бывает сложно представлять это в голове и разумно обсуждать. Печатать древо колоссальной протяженности, и разыскивать себя и родственников на разных листах - и вовсе неразумно. Поэтому можно выбрать нужного предка, построить древо всех потомков, а затем задать фильтр по потомкам, где задать себя и необходимых людей. В итоге получаем нисходящее древо, где отображены только необходимые ветви - очень удобно и актуально. Гигантские, широкие распечатки 12-13 коленного древа уходят в прошлое 101.gif Надеюсь кому-нибудь еще кроме меня данные инструменты будут удобны и полезны 101.gif
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Norseman
Очень удобно, попробовала, спасибо!

Прикрепленный файл: yelclap.gif
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈