GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
AlB Красноярск Сообщений: 530 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
12 марта 2011 14:36 NorsemanА как же "...Скриншоты снимаются в программе именно как внутренний скриншот - т.е. если в самой программе картинка верная, то и в файл должна попадать точно такая-же... " ?  (шутка) | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 15:14 AlBВсё верно, только предустановку текущих параметров полотна вывода тоже надо не забывать делать  Исправлено одной строчкой кода. Через два дня, новый релиз будет выложен. По сути, очередной апдейт получился - много мелких исправлений, но ничего пока сильно нового... | | |
| Наверх ##
14 марта 2011 10:52 7 апреля 2011 8:06 На сайте программы выложен новый релиз v1.6.1. В основном самые различные исправления проблем, которые обсуждались здесь в последнее время.
Упрощенный план на следующие версии: 1. Девичьи фамилии + настройка. 2. Святцы. 3. Усилить использование пользовательских ссылок. 4. Доработка экспорта в эксель и веб. 5. Экспорт в веб - дробление файла персон. 6. Усиление мультимедиа-возможностей. 7. Преобразование дат и модификаторы лет. 8. Качество всего источника как глобальный показатель, влияющий на ссылки. 9. Доработка импорта. 10. Дополнительные форматы сохранения росписей. 11. Доработка справки. 12. Доработка слияния записей и синхронизации. 13. Автосохранение? 14. Раздельное задание имен на разных языках? 15. Улучшенное добавлении новой личности. 16. Углубление и проработка API. (порядок примерно соответствует приоритетности). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
14 марта 2011 23:56 Norseman Ещё не пробовала новый релиз (нехватка времени), но список впечатляет!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
15 марта 2011 1:17 Norsemanв Эксель перевелось просто замечательно!!! А вот в Эксель-файл - это что? там опять кракозябры | | |
| Наверх ##
15 марта 2011 7:05 15 марта 2011 11:23 LanaswetСписок конечно немаленький, но ведь это план... когда там еще время дойдет всё это реализовать  Ваши замечания насчет настройки вывода мест на картах - учтены, там немножко по-удобнее сделано. ZabellisaЭкспорт в эксель-файл - это старый метод, я его оставил для себя и других подобных мне: у меня нет и никогда не будет самого экселя - я пользуюсь OpenOffic'ом, а потому экспорт непосредственно в сам эксель (минуя файлы) для меня недоступен. А так я могу делать экспорт в эксель-файл и замечательно открывать его в OpenOffice  Так что просто учитывайте, что это два параллельных и эквивалентных способа экспорта. P.S. К слову, я сейчас вполне могу делать и экспорт в ворд. Подумайте, как бы вы хотели такое видеть, потом я добавлю свои идеи и со временем реализую еще один вариант экспорта (чтобы таких возможностей побольше было)  В ближайшее время также планирую уделить время экспорту в веб. Интересны любые мысли по тому, как выводить и систематизировать информацию там. Что-то я сделаю так, как сам это представляю, но не думаю, что это подойдет всем... К примеру, есть некая не оформившаяся мысль о том, что индексов по алфавиту и по годам - недостаточно, но чем еще дополнить - идей нет. Разве что - по месту проживания или рождения? Еще можно индекс по источникам сваять! Очень понравилась в ДЖ возможность определять некие "династии" - реальные или условные... Себе такое-же хочется - удобный был бы механизм систематизации... Но копирование - зло, опять же у меня есть "патриархи" и группы - хоть какой-то аналог... | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
27 марта 2011 10:06 Сергей, возник вопрос по картам. На схеме в конечном итоге почему-то пропускается населенный пункт. В базе данных он есть. А линия рисуется от предыдущего. Даты проверила (забивала месяц и год), все вроде бы правильно. Думала по одной персоне глюк, ан нет, на второй тоже такая беда. Правда город упоминается уже второй раз (то есть сплошные переезды - возвращения и снова отъезды), может быть в этом дело? Или что-то не так где указала? Надеюсь поймете, а то кажется не очень понятно написала... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| Наверх ##
27 марта 2011 18:59 maminЕсли такое возникает в случаях, когда один и тот-же город в разных фактах встречается дважды - да, такой факт может пропускаться. Я подумаю что можно сделать | | |
| Наверх ##
28 марта 2011 9:15 Сегодня выпущена очередная версия программы. Скачивание доступно с родного сайта. Нововведений немного: улучшен вид деревьев - сделан более компактным; добавлены новые режимы фильтрации древ. Также исправлены некоторые ошибки прошлого релиза. Фильтрация нисходящего древа сделана в двух режимах: по годам и по потомкам. Для чего это нужно: предположим, есть некий основатель рода в районе начала 18-го века и в работе с древом хотелось бы увидеть только тех потомков, линии которых не оборвались до 1900-го года. Ставим соответствующий фильтр и вуаля - все ветви, не дошедшие до границы - в древе не показаны. Информация отображена сугубо актуальная. Второй вариант, фильтр по потомкам, актуален скажем в беседе с тремя-четырьмя родственниками, общее звено с которыми находится, скажем, на глубине 7-8 колен, а то и более. Порой бывает сложно представлять это в голове и разумно обсуждать. Печатать древо колоссальной протяженности, и разыскивать себя и родственников на разных листах - и вовсе неразумно. Поэтому можно выбрать нужного предка, построить древо всех потомков, а затем задать фильтр по потомкам, где задать себя и необходимых людей. В итоге получаем нисходящее древо, где отображены только необходимые ветви - очень удобно и актуально. Гигантские, широкие распечатки 12-13 коленного древа уходят в прошлое  Надеюсь кому-нибудь еще кроме меня данные инструменты будут удобны и полезны | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
28 марта 2011 20:35 28 марта 2011 20:35 Norseman Очень удобно, попробовала, спасибо!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|