Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лучшая генеалогическая программа 2008

Лучшая генеалогическая программа 2008

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
VladimirFI
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

arkapol написал:
[q]

Yulita написал:
[q]
А вот решение ограничения в 250 человек в MyHeritage Family Tree Builder, если честно, подойдет только самым начинающим исследователям
[/q]

Возвращаюсь ещё раз к вопросу ограничения в 250 человек. Правда ли что это относится только к публикации древа на веб-сайте?
Ради эксперимента я попробовал добавить свыше 250 человек (абстрактных) в древо, программа не ругалась.
Не нашел упоминания в документации об ограничении числа родственников в древе при работе на локальной машине.

Для ускорения работы тех пользователей, кто не публикует древо в интернете, рекомендую переименовать (или удалить) файл
/MyHeritage/bin/FamilyTreePublisher.exe
Тогда программа не будет долго стучаться в сеть (у меня работа ускорилась).
[/q]

Согласен. Работаю с MyHeritage Family Tree Bulder. Количество в дереве более 300, работает нормально, но без публикции в сети... Да, и это в основном не требуется. Родственникам посылаю папку "СВОЮ", они установив программу открывают мое дерево и работают.
---
Мир всем.
Виталий Самуров
Новичок

Виталий Самуров

Финляндия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

DDA написал:
[q]

К сожалению ни чего нет про Gramps.Хотелось бы узнать мнения пользователей об этой насколько я сумел понять достаточно мощной программе. И если кто нибудь знает дайте ссылку где можно скачать русскую версию данной программы, или как ее русифицировать
[/q]

Я давно пользуюсь исключительно GRAMPSом. На мой взгляд - одна из лучших программ, причем как среди бесплатных, так и среди коммерческих.
Работаю с линуксовой версией программы - с русификацией проблем нет - программа многоязычная. Как обстоит дело с windows-версией - не знаю.
10011964
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Хочу составить генеалогическое древо, но не знаю как начать и где скачать программу для этого?
---
yfnfkmz
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6985
10011964
А Вы прочитайте внимательно эту тему, здесь как раз и рассматриваются "+" и "-" разных программ. Одна из бесплатных (до 250 чел. в Древе) MyHeritage Family Tree Bulder. А скачать можно с сайта MyHeritage/
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
3олушка
Новичок

Minsk Belorussian
На сайте с 2010 г.
Уважаемый AppS, если у Вас серъёзное дерево предков, то для его полной распечатки, как пишет Kolob-07 всё равно нужно 25 метров бумаги.

Я тоже использую free version My Heritage Family Tree Builder и мне она тоже навязчиво предлагает купить Премиум версию. Причём, не дай Бог, если Вы это сделаете, то платёж не одноразовый - 50$ ежегодно. Такая назойливость, наверно, типична для всей Майкрософтовской платформы. Программа My Heritage удовлетворяет меня поддержкой многих языков, в частности русского и английского. Если Ваше семейное дерево одноязыкое, то, возможно, эта программа будет "тяжеловата".

VladimirFI ограничение 250 человек срабатывает, если Вы хотите публиковать своё дерево у них на сайте. А вот за совет переименовать файл - спасибо. Действительно, уж очень любит эта программуля стучать в интернет.

Уважаемый Виталий Самуров, меня очень заинтересовала ваша информация про Gramps, прошла по Вашей ссылке, там только описание, а откуда её можно загрузить? Второй вопрос: можно ли в неё конвертировать дерево, например из My Heritage Family Tree Builder, которая использует формат базы данных GEDCOM (GEnealogical Data COMmunication)?

Таня Портная
---
С наилучшими пожеланиями
Таня Портная

Ищу: Меир Портной; Фейгины; Блиндерман (Одесса)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11164
3олушка
О Gramps
http://gramps-project.org/wiki/index.php?title=Download
GEDCOM понимает и файл сохраненный в GEDCOM импортирует корректно.
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4238

Сью написал:
[q]
где графику можно увидеть в форме дерева, с листочками, а не в виде квадратиков
[/q]
а вот в Ages это можно сделать. При составлении древа, можно загрузить графический элемент (хоть листочек, хоть цветочек). Получается фактически готовый графический объект для оформления древа.

На счет платности. Если программа идеально подходит для поставленной задачи, то можно и заплатить. Но, к сожалению, отзывы форумчан сводится к мнению "нравится-не нравится". Хотелось бы увидеть сравнительный анализ по основным критериям. В результате обсуждения темы должна появиться табличка сравнений основных параметров генеалогических программ.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11164
Alexander G

Alexander G написал:
[q]
а вот в Ages это можно сделать. При составлении древа, можно загрузить графический элемент (хоть листочек, хоть цветочек). Получается фактически готовый графический объект для оформления древа.
[/q]

Очень интересно! Спасибо. Нужно взять на заметку... 101.gif
[q]
Но, к сожалению, отзывы форумчан сводится к мнению "нравится-не нравится". Хотелось бы увидеть сравнительный анализ по основным критериям. В результате обсуждения темы должна появиться табличка сравнений основных параметров генеалогических программ.
[/q]

А это мне кажется не очень реальным. От элемента субъективности все равно вряд ли удастся уйти...
Каков по-Вашему должен быть перечень этих самых критериев? Что бы Вы хотели сравнить?
* Ну, к примеру, GenoPro до недавних пор "не умела" прикреплять фотографии к схемам, сейчас эта функция и в ней появилась.
Ну и т.д.
А так ведь у всех свои требования к подобного рода софту...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
3олушка
Новичок

Minsk Belorussian
На сайте с 2010 г.
Дорогой, Alexander G, мечта любого пользователя иметь такую табличку программ в каждой предметной области перед своим носом. К сожалению, это неосуществимо по нескольким причинам:

- личные привычки, уклад каждого пользователя; программа которая нравится Вам может не понравится кому-либо другому, это как перчатка, которая будет идеально хорошо сидеть только на Вашей руке;

- во-вторых, у наших пользователей разные компьютеры, у кого Windows, у кого Linux и у каждого разные задачи. Даже в обсуждаемой нами теме "Лучшая генеалогическая программа 2008" видны разные пользователи и разные предпочтения.

---
С наилучшими пожеланиями
Таня Портная

3олушка
Новичок

Minsk Belorussian
На сайте с 2010 г.
Спасибо elena_krd, с трудом нашла GRAMPS.rpm пакет для своей 64-разрядной системы и загрузила. Установила и он заработал. Разбираюсь.

---
С наилучшими пожеланиями
Таня Портная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈