familyspace.ru
Семейная социальная сеть. Есть проблема - не отображается древо
BeThere Новичок
26 сентября 2008 23:56 Оленька ДДумаю да, для доступа к этой функции надо зарегистрироваться. | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
28 сентября 2008 16:24 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
28 сентября 2008 20:33 Зарегистрировался на сайте. Загрузки из файлов ГЕДКОМ пока нет. То есть пользы от сайта пока - нуль. Разработчикам в качестве источника для копирования следовало бы использовать сервис http://www.ancestry.com . Хорошо бы было предусмотреть возможность создания генетических профилей. Ну, и список архивных документов надо пополнять и оцифровывать. По типу базы http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html . | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 октября 2008 19:09 11 октября 2008 19:13 Добавили бета-версию загрузки GEDCOMа. Это даже не альфа: не принимает имена, написанные латинскими буквами. Стало быть, нужен GEDCOM с кириллическими именами. Откуда его взять ? Пробуем Family Tree Maker. Признает только латиницу. Legacy. То же самое. Древо Жизни. Может экспортировать в разных кодировках, но не в UTF-8. familyspace его кодировки не понимает. Единственная программа, экспортирующая по-нормальному GEDCOM в кодировке UTF-8, это GenoPro. Но тут опять облом - ФамСпэйс отказывается импортировать GEDCOM от GenoPrо. Незачот. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
24 октября 2008 21:13 napobo3 написал: [q] Добавили бета-версию загрузки GEDCOMа. Это даже не альфа: не принимает имена, написанные латинскими буквами. Стало быть, нужен GEDCOM с кириллическими именами. Откуда его взять ? Пробуем Family Tree Maker. Признает только латиницу. Legacy. То же самое. Древо Жизни. Может экспортировать в разных кодировках, но не в UTF-8. familyspace его кодировки не понимает. Единственная программа, экспортирующая по-нормальному GEDCOM в кодировке UTF-8, это GenoPro. Но тут опять облом - ФамСпэйс отказывается импортировать GEDCOM от GenoPrо. Незачот. [/q]
И русские версии ГЕДКОМА идут не очень. Точнее не идут. Имена есть, а вместо дат - одни нули. Дни рождения для поздравления тем не менее выдает. Дерево предлагает строить вручную. Если фамилии нет, то персоналия не воспринимается (очень, скажу вам, неправильно это!). И многое другое. Резюмирую: опция пока не функциональна. Уважаемые авторы сайта (надеюсь, что вы сюда забредаете). Мы очень хорошо относимся к вашим усилиям и к идее вообще. Как только ваше детище примет законченный вид (ну, или почти законченный), не сочтите за труд, проинформируйте в этой ветке. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
4 ноября 2008 0:39 В связи с тем, что одноклассники.ру стали платными (что по моему мнению означает начало скорого конца) у www.familyspace.ru появились определенные перспективы. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2862 | Наверх ##
4 ноября 2008 1:58 napobo3есть такая программа PAF. ЕЕ можно бесплатно скачать с сайта www.familysearch.org/. Все можно писать на кириллице --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
7 ноября 2008 18:25 Gontar написал: [q] napobo3 есть такая программа PAF. ЕЕ можно бесплатно скачать с сайта www.familysearch.org. Все можно писать на кириллице [/q]
Спасибо, закачал отсюдаТестирую: 1.Кириллица вводится прекрасно. 2.Экспортируется замечательно в формат GEDCOM. Кодировка UTF-8 поддерживается. 3.При попытке загрузить созданный этой программой GEDCOM файл в familyspace.ru получаем сообщение: Укажите файл с деревом GEDCOM | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
25 февраля 2009 0:25 25 февраля 2009 0:33 Сейчас на сабже всё нормально. Только что выгрузил файл своего дерева из программы MyHeritage Family Tree Builder, зашёл на familyspace.ru, нажал импорт, потом обзором выбрал файл дерева, нажал загрузить и всё супер. Насчёт кодировок не парился и ничего не менял, всё по русски загрузилось и всё красиво. По функциональности указанный ресурс - лучшее, что я когда-либо видел в жизни. По качеству... небольшие глюки всё же есть. Раньше были социальные сети для одноклассников, однокурсников, деловых людей, соседей, а теперь появилась социальная сеть и для, это просто круто. Раньше сабж меня ни капли не привлекал, а сейчас там кардинальные изменения: можно загружать файл GEDCOM, каждый член семьи (дерева) может заходить под своим ником и каждый новый пользователь может достраивать свои веточки к дереву или связывать ветки. На указанном ресурсе можно объединяться в группы (как на одноклассниках и других социальных сетях) по фамилиям и не только. Ну и всё остальное есть там: графическое дерево, списки семьи, статистика, много других возможностей, достоинств, преимуществ. Раньше по возможности совместно строить деревья мне больше всего нравился сайт http://dag.com.ua, теперь этот, что я указал. Если загрузите и настроите своё дерево, то выглядеть оно будет примерно так: familyspace.ru/user882, но я своё дерево ещё дорабатываю. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
25 февраля 2009 0:50 Попробую загрузить тоже. | | |
|