Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
tirael Сообщений: 776 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
10 июня 2024 11:59 Хочу поддержать karseral в части 1) внешнего вида построения древа в ДЖ, а также 2) его "совместимости" с другими подобными проектами. 0. Нет ничего плохого в том, чтобы заимствовать лучшее у своих конкурентов, не теряя при этом индивидуальность, то, за что многие выбирают именно вас. 1. Когда выбирал программу для построения древа внешний вид был не самым главным критерием, но одним из важнейших. И на момент выбора (2020 и 2023 года) ДЖ в этом плане сильно уступал другим проектам. Кроме того ввиду большой функциональности и огромного количества настроек, многие даже не знали, как настроить внешний вид, чтобы выглядел не просто информативно, но и красиво. За время пользования ДЖ (~7-8 мес) и с появлением ДЖ 6 я таки нашел настройки, которые был позволили сделать внешний вид существенно лучше, чтобы он мне нравился. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246 Но все равно в нем есть что улучшить. Например, мне совсем не нравится, что в ДЖ "прыгает" размер узлов древа. Хоть как тут старайся, но это не исправляется. Поэтому мне бы хотелось, чтобы наряду с текущими возможностями разработчиками был сделан унифицированный узел фиксированного размера, чтобы в нем была фотография фиксированного размера, чтобы все было единообразно. Пусть не сразу, но чтобы это появилось в планах. За это я готов пожертвовать информацией, которая будет в этом узле отображаться, а также компактностью древа по ширине и высоте. Мне не нужно, чтобы указывались все степени родства (вообще могу без них отказаться, когда вывожу на печать), мне не нужно там указывать браки, разводы и кучу кучу всего. Достаточно ФИО (порой даже без отчества) и дат жизни. Когда мне будет нужна информация в древе,я просто переключусь на текущие настройки и буду работать с древом. Но когда мне нужно распечатать красивую картинку или отправить родственникам, я буду использовать вариант, в котором все единообразно. 2. Мне тоже приходилось переносность с МН на ДЖ ветвь жены, и когда я сделал это через GEDCOM, я ужаснулся результату, ручное же исправление по трудозатратам было сопоставимо с вбиванием всей информации заново, а может быть даже превышало, но при этом не гарантировало, что не будет каких-то ошибок. В связи с этим пришлось вносить все руками. Но я переносил всего лишь 100 персон, а не 1800, 30 из которых у меня отняли порядка 5-6 вечеров (до остальных пока руки не дошли). Мое мнение, что в интересах разработчика максимально упростить переход со сторонних продуктов на свой и чтобы при этом не потерялась информация или не потребовались действия, которые могут к этому привести. Даже, если конкуренты не соблюдают формат GEDCOM - не нужно отмахиваться от пользователей. Это не они виноваты, что сторонние проекты ему не следуют. И если они выбрали сторонние проекты, значит в них что-то было лучше и нужно работать в этом в направлении, чтобы выбирали Вас, а не их. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 662 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 июня 2024 12:15 10 июня 2024 12:55 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59 Можете прислать ваш гедком из МН в техподдержку? Хоть увидеть, что в нем не так. karseral, скидка 40% предоставляется при указании электронного адреса, на который уже есть оплаченная лицензия. Версия 6 выйдет через несколько месяцев, вам сейчас ничего приобретать не требуется, а предложение о бесплатном переходе на версию 6 при покупке версии 5 сейчас должно заинтересовать, в первую очередь, тех, кто впервые приобретает лицензию на Древо Жизни 5. Если вы хотите посмотреть, как выглядит ваше дерево в версии 6, необязательно ждать выхода полноценной версии 6 - построение дерева уже реализовано в версии 6. Можете установить версию 6, выполнить импорт вашего файла данных .at5 и нажать кнопку "Построить дерево". Установка версии 6 и импорт данных никак не затрагивают версия 5 и данные. | | Лайк (4) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
11 июня 2024 10:42 king написал: [q] Слишком много букв. Древо Жизни не МХ, и точка. Я пользуюсь Древо Жизни с 3-й версии, и меня большинство функций устраивает, в том числе редактирование персон и поиск по базе. Да, не всë устраивает в дереве, но я вижу изменения в лучшую сторону. Предложения переделать всë под МХ считаю неприемлимыми.[/q]
проще говоря, вы против совместимости и импорта данных с МН и Гени. предлагаете тем кто перешел с МН мучиться с проблемой несовместимости кодировок, функционала и утери данных. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 10:43 romanvm написал: [q] Вот вам ссылка для скачивания 6 версии для 3-х систем. С описанием, что нового в 6-й версии.
[/q]
это версия для чтения, а не работы --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 10:54 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2024 0:34
Вы присылали ваш файл данных, импортированный из МН, я сделала все описанные вами процедуры, создала всех предложенных вами персон, сделала замены - все, что вы просили, но не увидела ни одного сбоя. Дерево строится, все события на месте. Непонятно, с чем вы предлагаете поработать. Могу предположить, что вы не разобрались в программе Древо Жизни. Почитайте Онлайн-справку, пожалуйста, по программе.
[/q]
блоки "События", "Места" и "Источники" привязать к персонам. они слетели при импорте в ДЖ из МН. все они были привязаны к конкретным персонам. сейчас это неработает. например неверно отображаются места рождения, брака и смертей, кто куда переехал, кем работал, какого сословия был. в 6 версии, только часть из этого списка можно обозначать. но я сомневаюсь, что при покупке со скидкой 6 версии, у меня исправится ошибка совместимости кодировок ДЖ и МН, в плане сохранности данных. кроме этого на момент переноса данных с МН было 1567 персон, потом в ДЖ у меня одна персона пропала вообще. как не искал, так и не нашел ее, по причине непонятного поиска. ко всему прочему после было добавлено персон до 1804-х, при добавлении которых искажались данные по персонам сохраненным изначально в get файл из МН. прошу проработать проблему некорректного переноса данных с других источников в ДЖ. а так это придется в ручную каждого из 1804 персон по 20 раз исправлять, и заново добавлять в древо, чтобы только после этого можно было вносить остальные рабочие данные. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:09 tirael написал: [q] 1. Когда выбирал программу для построения древа внешний вид был не самым главным критерием, но одним из важнейших. И на момент выбора (2020 и 2023 года) ДЖ в этом плане сильно уступал другим проектам. Кроме того ввиду большой функциональности и огромного количества настроек, многие даже не знали, как настроить внешний вид, чтобы выглядел не просто информативно, но и красиво. За время пользования ДЖ (~7-8 мес) и с появлением ДЖ 6 я таки нашел настройки, которые был позволили сделать внешний вид существенно лучше, чтобы он мне нравился. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246 Но все равно в нем есть что улучшить. Например, мне совсем не нравится, что в ДЖ "прыгает" размер узлов древа. Хоть как тут старайся, но это не исправляется.
[/q]
именно это мне тоже не нравится. куда красивее, когда ячейка профиля унифицирована, и все выходные данные по ней было бы удобнее видеть при открытии карточки персоны, чем это выносить в сам профиль древа для отображения. кроме этого нет символов дающих понять где дата рождения, а где брака и смерти. и уж тем более когда у персоны несколько браков, то это создает путаницу отображения этих браков. когда это можно было бы добавлять в карточку персоны, и браки выстраивать в хронологическом порядке, а не в разноброс, как это делается сейчас в ДЖ. у меня это ключевой момент отображения древа, когда слетая события, перепутывают всю хронологию браков, рождения, смертей. понятно, что многие тут рисуют древа для себя любимых. но надо учитвать, что ДЖ пользуются и для работы в научных целях, что схемы будут публикованы в книгах. и в этом случае отображение сетки древа, функционал играет ключевую роль, где ошибкам не место. [q] 2. Мне тоже приходилось переносность с МН на ДЖ ветвь жены, и когда я сделал это через GEDCOM, я ужаснулся результату, ручное же исправление по трудозатратам было сопоставимо с вбиванием всей информации заново, а может быть даже превышало, но при этом не гарантировало, что не будет каких-то ошибок. В связи с этим пришлось вносить все руками. Но я переносил всего лишь 100 персон, а не 1800, 30 из которых у меня отняли порядка 5-6 вечеров (до остальных пока руки не дошли).
[/q]
вот и у меня также было и есть. я косяки обнаруживаю по мере внесения новых персон, и исправления данных, перенесенных из МН. именно так у меня все и слетает. пока примерно также около 100 персон пришлось исправлять, и заново с нуля прорисовывать несколько веток и ствол из 30 персон. на остальных нужно очень много времени, и придумать в чем открыть get файл МН, для исправления слетевших данных по событиям, местам, включая карты, и привязки ссылок с интернет ресурсов подтверждающих известных личностей. тут править 3714 событий,225 мест, локаций, и 8 интернет источников, подтверждающих известность людей в древе, включая ссылки на проекты других пользователей МН, с которыми были спайки деревьев. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:13 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
Можете прислать ваш гедком из МН в техподдержку? Хоть увидеть, что в нем не так.
karseral, скидка 40% предоставляется при указании электронного адреса, на который уже есть оплаченная лицензия. Версия 6 выйдет через несколько месяцев, вам сейчас ничего приобретать не требуется, а предложение о бесплатном переходе на версию 6 при покупке версии 5 сейчас должно заинтересовать, в первую очередь, тех, кто впервые приобретает лицензию на Древо Жизни 5.
Если вы хотите посмотреть, как выглядит ваше дерево в версии 6, необязательно ждать выхода полноценной версии 6 - построение дерева уже реализовано в версии 6. Можете установить версию 6, выполнить импорт вашего файла данных .at5 и нажать кнопку "Построить дерево". Установка версии 6 и импорт данных никак не затрагивают версия 5 и данные.
[/q]
дополню по моему древу. проверьте эти данные. tirael написал: [q] 1. Когда выбирал программу для построения древа внешний вид был не самым главным критерием, но одним из важнейших. И на момент выбора (2020 и 2023 года) ДЖ в этом плане сильно уступал другим проектам. Кроме того ввиду большой функциональности и огромного количества настроек, многие даже не знали, как настроить внешний вид, чтобы выглядел не просто информативно, но и красиво. За время пользования ДЖ (~7-8 мес) и с появлением ДЖ 6 я таки нашел настройки, которые был позволили сделать внешний вид существенно лучше, чтобы он мне нравился. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246 Но все равно в нем есть что улучшить. Например, мне совсем не нравится, что в ДЖ "прыгает" размер узлов древа. Хоть как тут старайся, но это не исправляется.
[/q]
именно это мне тоже не нравится. куда красивее, когда ячейка профиля унифицирована, и все выходные данные по ней было бы удобнее видеть при открытии карточки персоны, чем это выносить в сам профиль древа для отображения. кроме этого нет символов дающих понять где дата рождения, а где брака и смерти. и уж тем более когда у персоны несколько браков, то это создает путаницу отображения этих браков. когда это можно было бы добавлять в карточку персоны, и браки выстраивать в хронологическом порядке, а не в разноброс, как это делается сейчас в ДЖ. у меня это ключевой момент отображения древа, когда слетая события, перепутывают всю хронологию браков, рождения, смертей. понятно, что многие тут рисуют древа для себя любимых. но надо учитвать, что ДЖ пользуются и для работы в научных целях, что схемы будут публикованы в книгах. и в этом случае отображение сетки древа, функционал играет ключевую роль, где ошибкам не место. [q] 2. Мне тоже приходилось переносность с МН на ДЖ ветвь жены, и когда я сделал это через GEDCOM, я ужаснулся результату, ручное же исправление по трудозатратам было сопоставимо с вбиванием всей информации заново, а может быть даже превышало, но при этом не гарантировало, что не будет каких-то ошибок. В связи с этим пришлось вносить все руками. Но я переносил всего лишь 100 персон, а не 1800, 30 из которых у меня отняли порядка 5-6 вечеров (до остальных пока руки не дошли).
[/q]
вот и у меня также было и есть. я косяки обнаруживаю по мере внесения новых персон, и исправления данных, перенесенных из МН. именно так у меня все и слетает. пока примерно также около 100 персон пришлось исправлять, и заново с нуля прорисовывать несколько веток и ствол из 30 персон. на остальных нужно очень много времени, и придумать в чем открыть get файл МН, для исправления слетевших данных по событиям, местам, включая карты, и привязки ссылок с интернет ресурсов подтверждающих известных личностей. тут править 3714 событий,225 мест, локаций, и 8 интернет источников, подтверждающих известность людей в древе, включая ссылки на проекты других пользователей МН, с которыми были спайки деревьев. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:16 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
Можете прислать ваш гедком из МН в техподдержку? Хоть увидеть, что в нем не так.
karseral, скидка 40% предоставляется при указании электронного адреса, на который уже есть оплаченная лицензия. Версия 6 выйдет через несколько месяцев, вам сейчас ничего приобретать не требуется, а предложение о бесплатном переходе на версию 6 при покупке версии 5 сейчас должно заинтересовать, в первую очередь, тех, кто впервые приобретает лицензию на Древо Жизни 5.
Если вы хотите посмотреть, как выглядит ваше дерево в версии 6, необязательно ждать выхода полноценной версии 6 - построение дерева уже реализовано в версии 6. Можете установить версию 6, выполнить импорт вашего файла данных .at5 и нажать кнопку "Построить дерево". Установка версии 6 и импорт данных никак не затрагивают версия 5 и данные.
[/q]
меня волнует как перенесутся данные в 6 версию, при том, что из МН криво перенслись данные из МН. как вы предлагаете мне исправлять 3714 событий, 225 мест, и 8 ссылок подтверждающих известность людей???? они в том числе слетели при переносе данных из МН в ДЖ, --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:18 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь.
Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева. Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото.[/q]
я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
11 июня 2024 11:23 king написал: [q] Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится
[/q]
красиво для вас., а если вы это в книгу??? понравилось бы читателям? понравилось бы если это выйдет в продажу, или в журнальную научную статью, где еще и фото вставлено в профиль? не думаю. поэтому и предлагаю разработчикам сделать ДЖ совместимой с другими программами. иначе всем придется свои проекты заново прорисовывать и справлять десятки тысяч ошибок после импорта в ДЖ из МН и Гени. это займет месяцы, если не годы, чтобы только после приступить к внесению новых данных. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)