Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
11 июня 2024 10:43 romanvm написал: [q] Вот вам ссылка для скачивания 6 версии для 3-х систем. С описанием, что нового в 6-й версии.
[/q]
это версия для чтения, а не работы --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 10:54 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2024 0:34
Вы присылали ваш файл данных, импортированный из МН, я сделала все описанные вами процедуры, создала всех предложенных вами персон, сделала замены - все, что вы просили, но не увидела ни одного сбоя. Дерево строится, все события на месте. Непонятно, с чем вы предлагаете поработать. Могу предположить, что вы не разобрались в программе Древо Жизни. Почитайте Онлайн-справку, пожалуйста, по программе.
[/q]
блоки "События", "Места" и "Источники" привязать к персонам. они слетели при импорте в ДЖ из МН. все они были привязаны к конкретным персонам. сейчас это неработает. например неверно отображаются места рождения, брака и смертей, кто куда переехал, кем работал, какого сословия был. в 6 версии, только часть из этого списка можно обозначать. но я сомневаюсь, что при покупке со скидкой 6 версии, у меня исправится ошибка совместимости кодировок ДЖ и МН, в плане сохранности данных. кроме этого на момент переноса данных с МН было 1567 персон, потом в ДЖ у меня одна персона пропала вообще. как не искал, так и не нашел ее, по причине непонятного поиска. ко всему прочему после было добавлено персон до 1804-х, при добавлении которых искажались данные по персонам сохраненным изначально в get файл из МН. прошу проработать проблему некорректного переноса данных с других источников в ДЖ. а так это придется в ручную каждого из 1804 персон по 20 раз исправлять, и заново добавлять в древо, чтобы только после этого можно было вносить остальные рабочие данные. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:09 tirael написал: [q] 1. Когда выбирал программу для построения древа внешний вид был не самым главным критерием, но одним из важнейших. И на момент выбора (2020 и 2023 года) ДЖ в этом плане сильно уступал другим проектам. Кроме того ввиду большой функциональности и огромного количества настроек, многие даже не знали, как настроить внешний вид, чтобы выглядел не просто информативно, но и красиво. За время пользования ДЖ (~7-8 мес) и с появлением ДЖ 6 я таки нашел настройки, которые был позволили сделать внешний вид существенно лучше, чтобы он мне нравился. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246 Но все равно в нем есть что улучшить. Например, мне совсем не нравится, что в ДЖ "прыгает" размер узлов древа. Хоть как тут старайся, но это не исправляется.
[/q]
именно это мне тоже не нравится. куда красивее, когда ячейка профиля унифицирована, и все выходные данные по ней было бы удобнее видеть при открытии карточки персоны, чем это выносить в сам профиль древа для отображения. кроме этого нет символов дающих понять где дата рождения, а где брака и смерти. и уж тем более когда у персоны несколько браков, то это создает путаницу отображения этих браков. когда это можно было бы добавлять в карточку персоны, и браки выстраивать в хронологическом порядке, а не в разноброс, как это делается сейчас в ДЖ. у меня это ключевой момент отображения древа, когда слетая события, перепутывают всю хронологию браков, рождения, смертей. понятно, что многие тут рисуют древа для себя любимых. но надо учитвать, что ДЖ пользуются и для работы в научных целях, что схемы будут публикованы в книгах. и в этом случае отображение сетки древа, функционал играет ключевую роль, где ошибкам не место. [q] 2. Мне тоже приходилось переносность с МН на ДЖ ветвь жены, и когда я сделал это через GEDCOM, я ужаснулся результату, ручное же исправление по трудозатратам было сопоставимо с вбиванием всей информации заново, а может быть даже превышало, но при этом не гарантировало, что не будет каких-то ошибок. В связи с этим пришлось вносить все руками. Но я переносил всего лишь 100 персон, а не 1800, 30 из которых у меня отняли порядка 5-6 вечеров (до остальных пока руки не дошли).
[/q]
вот и у меня также было и есть. я косяки обнаруживаю по мере внесения новых персон, и исправления данных, перенесенных из МН. именно так у меня все и слетает. пока примерно также около 100 персон пришлось исправлять, и заново с нуля прорисовывать несколько веток и ствол из 30 персон. на остальных нужно очень много времени, и придумать в чем открыть get файл МН, для исправления слетевших данных по событиям, местам, включая карты, и привязки ссылок с интернет ресурсов подтверждающих известных личностей. тут править 3714 событий,225 мест, локаций, и 8 интернет источников, подтверждающих известность людей в древе, включая ссылки на проекты других пользователей МН, с которыми были спайки деревьев. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:13 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
Можете прислать ваш гедком из МН в техподдержку? Хоть увидеть, что в нем не так.
karseral, скидка 40% предоставляется при указании электронного адреса, на который уже есть оплаченная лицензия. Версия 6 выйдет через несколько месяцев, вам сейчас ничего приобретать не требуется, а предложение о бесплатном переходе на версию 6 при покупке версии 5 сейчас должно заинтересовать, в первую очередь, тех, кто впервые приобретает лицензию на Древо Жизни 5.
Если вы хотите посмотреть, как выглядит ваше дерево в версии 6, необязательно ждать выхода полноценной версии 6 - построение дерева уже реализовано в версии 6. Можете установить версию 6, выполнить импорт вашего файла данных .at5 и нажать кнопку "Построить дерево". Установка версии 6 и импорт данных никак не затрагивают версия 5 и данные.
[/q]
дополню по моему древу. проверьте эти данные. tirael написал: [q] 1. Когда выбирал программу для построения древа внешний вид был не самым главным критерием, но одним из важнейших. И на момент выбора (2020 и 2023 года) ДЖ в этом плане сильно уступал другим проектам. Кроме того ввиду большой функциональности и огромного количества настроек, многие даже не знали, как настроить внешний вид, чтобы выглядел не просто информативно, но и красиво. За время пользования ДЖ (~7-8 мес) и с появлением ДЖ 6 я таки нашел настройки, которые был позволили сделать внешний вид существенно лучше, чтобы он мне нравился. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4957246.htm#pp4957246 Но все равно в нем есть что улучшить. Например, мне совсем не нравится, что в ДЖ "прыгает" размер узлов древа. Хоть как тут старайся, но это не исправляется.
[/q]
именно это мне тоже не нравится. куда красивее, когда ячейка профиля унифицирована, и все выходные данные по ней было бы удобнее видеть при открытии карточки персоны, чем это выносить в сам профиль древа для отображения. кроме этого нет символов дающих понять где дата рождения, а где брака и смерти. и уж тем более когда у персоны несколько браков, то это создает путаницу отображения этих браков. когда это можно было бы добавлять в карточку персоны, и браки выстраивать в хронологическом порядке, а не в разноброс, как это делается сейчас в ДЖ. у меня это ключевой момент отображения древа, когда слетая события, перепутывают всю хронологию браков, рождения, смертей. понятно, что многие тут рисуют древа для себя любимых. но надо учитвать, что ДЖ пользуются и для работы в научных целях, что схемы будут публикованы в книгах. и в этом случае отображение сетки древа, функционал играет ключевую роль, где ошибкам не место. [q] 2. Мне тоже приходилось переносность с МН на ДЖ ветвь жены, и когда я сделал это через GEDCOM, я ужаснулся результату, ручное же исправление по трудозатратам было сопоставимо с вбиванием всей информации заново, а может быть даже превышало, но при этом не гарантировало, что не будет каких-то ошибок. В связи с этим пришлось вносить все руками. Но я переносил всего лишь 100 персон, а не 1800, 30 из которых у меня отняли порядка 5-6 вечеров (до остальных пока руки не дошли).
[/q]
вот и у меня также было и есть. я косяки обнаруживаю по мере внесения новых персон, и исправления данных, перенесенных из МН. именно так у меня все и слетает. пока примерно также около 100 персон пришлось исправлять, и заново с нуля прорисовывать несколько веток и ствол из 30 персон. на остальных нужно очень много времени, и придумать в чем открыть get файл МН, для исправления слетевших данных по событиям, местам, включая карты, и привязки ссылок с интернет ресурсов подтверждающих известных личностей. тут править 3714 событий,225 мест, локаций, и 8 интернет источников, подтверждающих известность людей в древе, включая ссылки на проекты других пользователей МН, с которыми были спайки деревьев. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:16 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
Можете прислать ваш гедком из МН в техподдержку? Хоть увидеть, что в нем не так.
karseral, скидка 40% предоставляется при указании электронного адреса, на который уже есть оплаченная лицензия. Версия 6 выйдет через несколько месяцев, вам сейчас ничего приобретать не требуется, а предложение о бесплатном переходе на версию 6 при покупке версии 5 сейчас должно заинтересовать, в первую очередь, тех, кто впервые приобретает лицензию на Древо Жизни 5.
Если вы хотите посмотреть, как выглядит ваше дерево в версии 6, необязательно ждать выхода полноценной версии 6 - построение дерева уже реализовано в версии 6. Можете установить версию 6, выполнить импорт вашего файла данных .at5 и нажать кнопку "Построить дерево". Установка версии 6 и импорт данных никак не затрагивают версия 5 и данные.
[/q]
меня волнует как перенесутся данные в 6 версию, при том, что из МН криво перенслись данные из МН. как вы предлагаете мне исправлять 3714 событий, 225 мест, и 8 ссылок подтверждающих известность людей???? они в том числе слетели при переносе данных из МН в ДЖ, --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:18 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь.
Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева. Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото.[/q]
я так пробовал. неработает. уменя одни профили больше, другие меньше выходят в разноброс. как в с фото, как без. ключевой фактор размера, это сам текст. размер у вас регулируется под текст, а не под фото. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
11 июня 2024 11:23 king написал: [q] Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится
[/q]
красиво для вас., а если вы это в книгу??? понравилось бы читателям? понравилось бы если это выйдет в продажу, или в журнальную научную статью, где еще и фото вставлено в профиль? не думаю. поэтому и предлагаю разработчикам сделать ДЖ совместимой с другими программами. иначе всем придется свои проекты заново прорисовывать и справлять десятки тысяч ошибок после импорта в ДЖ из МН и Гени. это займет месяцы, если не годы, чтобы только после приступить к внесению новых данных. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
11 июня 2024 11:27 11 июня 2024 11:29 romanvm написал: [q] Вы просили ссылку на тестовую 6-ю версию. Вы её от меня получили. Что вы хотите от тестовой версии? На то она и тестовая. Вот не хотел ничего писать, но уже не могу отмолчаться. Не нравится ДЖ - не пользуйтесь. Кому очень хочется находят возможность оплачивать аккаунт МН. Вы выдвигаете такие претензии как-будто разработчики ДЖ вам лично что-то должны. 4 страницы темы одних только ваших сообщений. Все уже поняли, что вам не нравится ДЖ. Пожалуйста, не пиши про это ещё 4 страницы.
[/q]
суть в том, что в введением санкций пользователей МН и Гени лишили возможности вести там проекты. у кого большие деревья, то нет иного выбора как ДЖ, иных программ нет. прошу ознакомиться со всеми программами и совместимостями. как-то некрасиво, когда тысячи пользователей МН и гени должны мучиться ради чьих-то прихотей, либо предлагать им валить в другие страны, чтобы там начать строить свои деревья. не я ж виноват, что МН и Гени пошли навстречу санкциям, и РФ ввела запрет на продление лицензий даже через VPN. речь не об одном мне. а о тысячах людей в стране столкнувшихся с такой же проблемой. у вас решение такое: либо рисуйте вручную на бумаге, либо валите из страны. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
11 июня 2024 12:01 karseral Вас так много в этой теме, так много претензий. Сделайте милость - составьте четкий ясный, понятный список пожеланий (не требований) и отправите разработчику. Мо мере врзможностей Ваши просьбы рассмотрят. Благодарю за понимание. | | Лайк (7) |
11 июня 2024 14:06 romanvm написал: [q] А почему разработчики должны что-то делать из-за того, что кто-то пришёл к НИМ в приложение со своими "прихотями"?! Это их программа, у них наверняка есть план её развития. Возможно в нём стоит отдельным пунктом доработать импорт из Гени, МН.
Слушайте, если очень хочется, то выходы есть. Люди находят людей в других странах, которые со своих карт оплачивают их подписку, делают себе карты других стран и через них оплачивают.
[/q]
gedcom (.ged) У всех кто переходит с МН и Гени на ДЖ, одна и та же проблема, сбой импорта в ДЖ get файла, который заявлен разработчиком. во время сбоя происходит разрыв событий, влекущий за собой полную утрату семейных связей в древе. когда их правишь, то слетают еще и данные места рождения, браков, смертей, локаций, иных событий, и заметок. правка тщетна. и в итоге людям приходится заново строить древо в ДЖ, уже неимея под рукой МН по причине истекшей лицензии там, проще говоря эти тысячи людей из древа заново нужно вносить. эта работа занимает месяцы и годы. и все потому что ДЖ неправильно кодирует файлы других программ. иных программ сейчас нет для тех у кого большие древа , свыше 500 человек. у меня уже смотрели. то что им хотелось, они проблем не увидели в данных внесенных поверх МН. а вот с данными МН и добавления ним новых, и восстановления слетевших событий, мест и ссылок никто неработал. у меня таких слетело несколько тысяч. из того списка слетевшего, уже непоймешь какое событие, какая локация к кому, к какой персоне относится, как и ссылки. я им отправлю не файл ДЖ, а get чтобы пытались решить проблему совместимости, и как мне теперь восстанавливать почти 4000 слетевших данных. в ручную перебивать, у меня уйдут годы. насчет поиска людей. ну вот что-то за 2 года никто так и не нашел в ветке по МН кто бы им помог продлить лицензию. все кто там работают, то максимум работают с бесплатной версией, и то только через VPN, которые ежедневно блочатся. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Жалоба (1) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)