Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4845

karseral написал:
[q]
[/q]

А как, например, эта функция решена в МН?
Ведь границы менялись во все времена и на всех континента.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

karseral написал:
[q]
а то некий Иван 18 века порой оказывается рожден в 20 веке, исходя из административного деления) недумаю, что этому Ивану было замечательно жить в 20 веке
[/q]

В документах же пишут, что некий Иван родился в Мордовской АССР в 1916 году, исходя из административно-территориального деления на момент создания документа, а не на момент события.
Подобное есть и в РС - там тоже пишут АТД на момент написания РС "взята из такой то деревни такого то уезда", хотя по факту на момент свадьбы могло быть другое АТД.

karseral написал:
[q]
в этом и вся загводка. как настроить, так чтобы было не только себе любимому понятно, но и другим.
[/q]

Нечего в программу лазить всем подряд biggrin1.gif
А если серьёзно, то подробное описание надо делать в виде текста, с картинками, со сносками на документы, и т.д.
Дерево, на мой взгляд, будет вспомогательным инструментом, позволяющим визуализировать написанное.
Во всяком случае моё видение такое, и я делаю именно так. Там же, в тексте, я описываю историю населенных пунктов за весь период их существования (по возможности).
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13000
karseral
Уважаемый Сергей АлександрЫЧ!
Я не буду отвечать на Ваши простынки. Уж, извините.

karseral написал:
[q]
отправил вам в личку, как устроен раздел картографии и обозначения мест в МН
[/q]
Перешли на ДЖ приспосабливайтесь. В ручную кнопочки потеребонькайте, хоть не много..

Комментарий модератора:
Отредактировано. Будьте взаимовежливы. Не хотите отвечать по существу - не отвечайте. apuzanoff

Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Vladimir Ka написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

А как, например, эта функция решена в МН?
Ведь границы менялись во все времена и на всех континента.
[/q]

там места и карта объединены в один блок.
к примеру у меня 4 Саранска после импорта стало, при том что в МН был один Саранск, но он был разных временных промежутков.
кроме этого строка состояния показывала, количество мест и событий с данной отметкой места "Саранск", и справа на карте была локация Саранск.
увеличивая масштаб карты, раскрывались слевой стороны все локации и места по Саранску.
с одной стороны такое объединение очень удобно, чем переключение вкладки места и карта, которая будет внедрена в 6 версию как написано разработчиками.
но при этом как она будет работать самим им неясно пока. но хотят внедрить этот блок. мое предложение заключалось в объединении обоих блоков в один, с расширенными настройками блока "Места", как в МН. в этом случае все места систематизируются по странам и регионам, включая временные отрезки. у меня изначально было так создано, когда Саранск РИ, до становления губерний, Саранск в составе губерний, Саранск периода гражданской войны и СССР, и нашего времени, тоже самое про Украинские и Польские регионы, где они имеют одну точку, но при этом эта точка-место имеет несколько форм временного описания, а не как сейчас -4-ре дубликата одной и той же страны, под разными названиями, включая регионы.

вот так у них выглядит блок "места", который объединен с картой.

с исчезнувшими поселениями я поступал иначе. поскольку уточнял, по историческим картам их расположение, то наносил в соответствии с реалиями нынешних времен локацию вручную на карту, делая географическую привязку по координатам, как это автоматически выстраивалось в карте, при создании "места".
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

karseral написал:
[q]
Саранск РИ, до становления губерний
[/q]

Такого не могло существовать. Губернии появились в 1708 году, а империя в 1721.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Нечего в программу лазить всем подряд
[/q]
нефиг родственников просвещать. геналогия для себя biggrin1.gif
[q]
В документах же пишут, что некий Иван родился в Мордовской АССР в 1916 году, исходя из административно-территориального деления на момент создания документа, а не на момент события.
Подобное есть и в РС - там тоже пишут АТД на момент написания РС "взята из такой то деревни такого то уезда", хотя по факту на момент свадьбы могло быть другое АТД.
[/q]
вот именно что.
но порой в этом описании очень проблемно потом разбираться, когда у события одна метка, а по законам ей присваивается другая временная эпоха, и название.
я устанавлиаю место по событию, чем по его дубликату с некорректным описанием.
[q]
А если серьёзно, то подробное описание надо делать в виде текста, с картинками, со сносками на документы, и т.д.
Дерево, на мой взгляд, будет вспомогательным инструментом, позволяющим визуализировать написанное.
Во всяком случае моё видение такое, и я делаю именно так. Там же, в тексте, я описываю историю населенных пунктов за весь период их существования (по возможности).
[/q]
я так и делаю. проблема только в том что это информативное потом выползает в ячейки древа. поэтому уже ранее предлагал для ячеек сделать упрощенное отображение, а в блоке общей информации расширенное, чтобы не перегромождать дерево.
но так одобрения не получил, где было предложено либо перегромождать, чтобы незапутаться в дубликатах, либо упростить, но тогда дубликатов станет еще больше. проблема именно была в дубликатах мест, их систематизации, и попытках уменьшения этих самых мест. сам механизм разработчики так не продумали, отдав самим пользователям решать эту проблему. но она нерешаема, без явного присутствия карты в блоке, что могло бы хоть как-то снизить и объединить все дубликаты
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

tirael написал:
[q]
Данную задачу, на мой взгляд, можно решить только одним способом, но это очень трудоемкий процесс, особенно в масштабах России, и то, это на 100% проблему не решит, а в результатах будет сложно ориентироваться:

1. Собрать справочники АТД за все возможные года
2. Завести их в программу по годам
[/q]
и увязать их с картой
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 сентября 2024 10:39

просто все, кто жив и так знают откуда мы .... мы не цыгане ... по одной линии Владимирская область и по другой Татарстан, другого нет ... и так до конца 17 века ...
[/q]

вы должны думать не от тех кто жив, а о потомках, чтобы они знали и интересовались. а ваши правнуки незная истории родного края и географии, несмогут понять, где располагались перечисленные места, при том что в силу времени вы или они будут жить и родятся совсем в иных регионах, и будут знать историю места где родились в общих чертах, чем досканально.
поэтому прописать куда более полезно, чем заставлять детей, внуков и правнуков учить историю и географию вашей родины.
сейчас время такое, что людей неинтересуют ни география родного края, ни его история
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Саранск РИ, до становления губерний
[/q]

Такого не могло существовать. Губернии появились в 1708 году, а империя в 1721.
[/q]

Саранск был в составе Азовской губернии вместе с Тамбовом, а потом в Тамбовском наместничестве, до создания Пензенской.
период про Азовскую я называю самым началом, когда еще многие губернии на востоке еще не существовали.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
KoLenka кнопочки я умею перебирать. не надо из людей делать неумелых пользователей. у вас этот стереотип на каждого пользователя посмевшего написать предложения, вопрос, или пожаловаться о баге. у вас ДЖ идеальная программа без ошибок, при том что каждый тут уже многократно перечислил десятки багов, с ними смирился и живет. и вот вы мне сейчас пытаетесь впарить, что и я должен смириться с багами, мучиться как и другие, но не стараться помочь разработчикам улучшить версию программы.

Комментарий модератора:
Отредактировано. Будьте взаимовежливы. Личные разборки - в личку, пожалуйста. apuzanoff

---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈