Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
27 сентября 2024 8:03 1-anna написал: [q] Elena Polyanskikh Я не знаю что с чем конфликтует, но за рабочий день ДЖ вылетает от 2 до 6 раз, загружая программу заново, снова выстраиваю 9 веток (со сворачиваниями для наглядности нужного временного периода), каждый раз на это трачу 30-40 мин, в среднем 2ч в день. Очень раздражает делать одно и тоже действие так часто. Получается вме то работы с архивом трачу время на подладку программы, по этому и прошу их фиксировать/сохранять/закреплять.[/q]
Поняла. Надеюсь, что версия 6 не будет вылетать. Уже написала, что закрепление построенного дерева есть в планах. | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
27 сентября 2024 8:03 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] пользуясь вашим советом систематизации, так и не получается систематизировать многочисленное именование одного и того же в одно.
[/q]
1. Что именно у вас не получается? Чем отличается страна от поселка? Показала на скриншоте. Вместо страны подставьте названия поселков внутри одной области или внутри разных областей или внутри разных стран, неважно, главное это добавить их потом как исторические названия. 2. Что значит "нет расширенного поиска"? В строке поиска вводите то, что ищете, можно вводить без окончания. Находит, даже если нужное место свернуто.
3. К сожалению, не могу понять, что именно вы предлагаете. Напишите, пожалуйста, на support@genery.com и приложите скриншоты или рисунки или фото, иллюстрирующие то, что вы предлагаете. В данной ветке это обсуждать неуместно.[/q]
написал вам в личку, пояснения по присланной карте и местам, что можно было бы их объединить, и тогда бы надеюсь у многих сделавших импорт в ДЖ, расплодившиеся одноименные места карта объединит в одну локацию, с местами на ней, чем длинное выстраивание путей мест, название которых потом будет перегромождать само древо. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
27 сентября 2024 9:25 Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 сентября 2024 8:03
Я пишу в скобках все названия конкретной деревни и старые и иные названия и нет проблем ... и нет никаких дублей мест ...
[/q]
без указания уезда, губернии, куда онаи переходили в какие уезды, губерни, затем области, автономные округа, республики и страны??? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
27 сентября 2024 9:27 27 сентября 2024 9:33 king написал: [q] У меня четыре "корневища", у которых примерно такая иерархия 1. Русское царство - уезд - стан - селение 2. Российская империя - губерния - уезд - селение 3. СССР - союзная республика - область (если была) - район - селение 4. РФ - регион - район - селение По идее в каждой локации должна быть своя Москва. Два Санкт-Петербурга, Петроград и Ленинград.[/q]
вот и у меня такая же иерархия выстроена. но там еще и Украина, Польша, Узбекистан с Грузией, Бельгией, Германией и США. занимательно и там менялось все. только при импорте иерархия расплодила несколько идентичных поселений и регионов, разбив все на 4 разных государства, которую теперь неясно как решать, особенно в вопросе с переименованными поселениями регионами, странами, и исчезнувшими поселениями. --- Ищу сведения о:
27 сентября 2024 9:29 27 сентября 2024 9:31 king написал: [q] По идее в каждой локации должна быть своя Москва. [/q]
вот поэтому и предлагаю решить эту проблему но некоторым и с10 Пурдошками (у нас в Мордовии это распространенное яаление, по типу как Колыма, или Камчатка, дальняя, но название приметное) живется хорошо))) --- Ищу сведения о:
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
27 сентября 2024 9:58 Alexandr_1974 написал: [q] karseral написал:
[q]
без указания уезда, губернии, куда онаи переходили в какие уезды, губерни, затем области, автономные округа, республики и страны???
[/q]
это избыточная информация, так одна волость менялась раза 3 и в неизвестные года, это не отражено никак в метриках и исповедках, так зачем плодить мне три деревни в 3 волостях? а так нажав на деревню в меню "Места" я вижу всех родственников с момента основания деревни, что удобно, а не лазить по иерархии мест, только время тратить зря ....
[/q]
Это очень частный случай. Как можно только по названию населённого пункта без указания региона определить, где он находится, в Свердловской или Кемеровской области, или ещё где-то? Это ещё можно было бы понять, если бы была привязка к координатам, но это возможно только для текущего времени и невозможно для прошлого. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
27 сентября 2024 10:01 27 сентября 2024 10:06 karseral написал: [q] только при импорте иерархия расплодила несколько идентичных поселений и регионов, разбив все на 4 разных государства, которую теперь неясно как решать, особенно в вопросе с переименованными поселениями регионами, странами, и исчезнувшими поселениями.[/q]
Надо делать как удобнее "себе любимому". karseral написал: [q] вот поэтому и предлагаю решить эту проблему[/q]
Ну так у меня так и есть - везде своя Москва. Обещают сделать отображение иерархии - это помогло бы избежать путаницы. Другое дело что АТД 1745 и АТД 1795 отличаются в плане того, что губерний больше. Условный Тамбовский уезд в 1795 относится к Тамбовской, а в 1745 - к Воронежской губернии. И я пока не решил, как мне удобнее будет, оставить все НП в Тамбовской или выделить Тамбовский уезд в Воронежской Также и с АТД СССР. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
27 сентября 2024 10:39 Alexandr_1974 написал: [q] это избыточная информация, так одна волость менялась раза 3 и в неизвестные года, это не отражено никак в метриках и исповедках, так зачем плодить мне три деревни в 3 волостях? а так нажав на деревню в меню "Места" я вижу всех родственников с момента основания деревни, что удобно, а не лазить по иерархии мест, только время тратить зря ....
[/q]
вас устраивает. показывале родне? они неинтересовались в каком регионе и где эти деревни были? или считаете ненужным знание истории и географии??? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
27 сентября 2024 10:49 >> Ответ на сообщение пользователя king от 27 сентября 2024 10:01 пока не получается. постоянно при внесении данных путаюсь в этих многочисленных клонах разных временных иерархий. а то некий Иван 18 века порой оказывается рожден в 20 веке, исходя из административного деления) недумаю, что этому Ивану было замечательно жить в 20 веке, при всех благах цивилизации.) вот и у меня. к примеру Саранск начала 18 века это азовская губерния, а затем Тамбовское наместничество, потом Пензенская губерния, затем опять предыдущее, а потом снова Пензенская. еще более занимательно с приграничными селами имевшими по три названия, и кочевавшими из года в год из уезда в уезд, из губернии в губернию, а затем и по областям, да республикам советского и нынешнего времени. с одной стороны понятно, что Мордовия нынешняя, а копнешь, так там до фига регионов было, и что при изучении биографии во внимание надо учитывать не текущее, а прошлое. в этом и вся загводка. как настроить, так чтобы было не только себе любимому понятно, но и другим. --- Ищу сведения о:
27 сентября 2024 10:51 27 сентября 2024 10:56 "Я так приспособилась: Населенный пункт не менялся, менялись владельцы (иногда прописываю в комментариях) и привязки к более крупному месту - пишу почти все варианты через слэш, однако у меня не очень сложные варианты."
а заметки, они же задачи в 6 версии, на что придуманы тогда по вашему, если не в них указывать этих владельцев???
сами меня ругаете, что якобы не умею работать в программе, когда сами наводите путаницы у себя. сохраняя память о предках важно помнить их биографию, а не биографию места и локации. --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)