Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256
Elena Polyanskikh

[q]

Фиксацию/закрепление вкладок разных древ/веток при выключении/включении программы, в том виде в каком они сформированы на данном этапе работы.
[/q]

Получается эту функцию можно не ждать?
Требуется ежедневно (по несколько раз с учётом перезагрузрк), а это 2 рабочих часа в день на новое построение веток для продолжения работы.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661

1-anna написал:
[q]

Фиксацию/закрепление вкладок разных древ/веток при выключении/включении программы, в том виде в каком они сформированы на данном этапе работы.

Получается эту функцию можно не ждать?
Требуется ежедневно (по несколько раз с учётом перезагрузрк), а это 2 рабочих часа в день на новое построение веток для продолжения работы.
[/q]

Откуда такой вывод?))
Правда 2 часа в день, без преувеличения?
Такая функция есть в планах.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Elena Polyanskikh
Я не знаю что с чем конфликтует, но за рабочий день ДЖ вылетает от 2 до 6 раз, загружая программу заново, снова выстраиваю 9 веток (со сворачиваниями для наглядности нужного временного периода), каждый раз на это трачу 30-40 мин, в среднем 2ч в день.
Очень раздражает делать одно и тоже действие так часто.
Получается вме то работы с архивом трачу время на подладку программы, по этому и прошу их фиксировать/сохранять/закреплять.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
про автосохранение уже пписалось много раз. ответ был уже, что автосохранением не будут заниматься. в ручную сами сохраняйте каждую вкладку.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
У меня четыре "корневища", у которых примерно такая иерархия
1. Русское царство - уезд - стан - селение
2. Российская империя - губерния - уезд - селение
3. СССР - союзная республика - область (если была) - район - селение
4. РФ - регион - район - селение
По идее в каждой локации должна быть своя Москва. biggrin1.gif
Два Санкт-Петербурга, Петроград и Ленинград.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (6)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Я так приспособилась:
Населенный пункт не менялся, менялись владельцы (иногда прописываю в комментариях) и привязки к более крупному месту - пишу почти все варианты через слэш, однако у меня не очень сложные варианты.

Прикрепленный файл: 2024-09-27_10-28-39.png
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1788

king написал:
[q]
В документах же пишут, что некий Иван родился в Мордовской АССР в 1916 году, исходя из административно-территориального деления на момент создания документа, а не на момент события.
Подобное есть и в РС - там тоже пишут АТД на момент написания РС "взята из такой то деревни такого то уезда", хотя по факту на момент свадьбы могло быть другое АТД.
[/q]

Данную задачу, на мой взгляд, можно решить только одним способом, но это очень трудоемкий процесс, особенно в масштабах России, и то, это на 100% проблему не решит, а в результатах будет сложно ориентироваться:

1. Собрать справочники АТД за все возможные года
2. Завести их в программу по годам
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Данную задачу, на мой взгляд, можно решить только одним способом, но это очень трудоемкий процесс, особенно в масштабах России, и то, это на 100% проблему не решит, а в результатах будет сложно ориентироваться:
1. Собрать справочники АТД за все возможные года
2. Завести их в программу по годам
[/q]

Ой нет. Лучше и не затеваться.
Проще сделать для себя некоторые "допущения", например что Тамбовская провинция и Тамбовское наместничество в составе Воронежской губернии и Тамбовская губерния - это по большому счёту одна и та же территория.
И пусть будет это один и тот же раздел в дереве АТД.
---
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11508
Добрый вечер! Как нужно настроить фильтр, чтобы в таблице персон выводилась одна или две фамилии? Надо отправить родственникам, а "лишнее" отдавать не хочу.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Helen759 написал:
[q]
Добрый вечер! Как нужно настроить фильтр, чтобы в таблице персон выводилась одна или две фамилии? Надо отправить родственникам, а "лишнее" отдавать не хочу.
[/q]

Строете дерево, лишние ветки сворачиваете.
Потом устанавливаете фильтр - "присутствуют в дереве".
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 809 810 811 812 813 * 814 815 816 817 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈