Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

7_kolen_predkov написал:
[q]

Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?
[/q]

Никто. МН это делает автоматически, если супруг умер (или если указано "вдова", "вдовец", точно уже не помню, года 3 назад с МН работала).
[/q]

я обычно когда было несколько мужей и жен ставил пометку что муж был с такого-то по такой период, и причины, либо смерть от болезни/войны, либо развод. нужна была хронология по рождению детей и нормального отображения узлов связи между родителями и детьми.
а так никогда не ставлю пометку "вдовец" и "вдова", поскольку указываю весь период жизни персоны, а не ее небольшой период времени.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

karseral написал:
[q]

нет события смерть.
в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение
[/q]

Я Вам ещё раньше в этой теме писала, что в МН есть событие "смерть" и в нём поле "место захоронения", а в ДЖ "смерть" и "захоронение" - два разных события, поэтому и нестыковка.
[/q]

помню. только у меня при импорте 99% перенеслось правильно в плане смертей, с указанием еще и мест захоронения. а вот 12 групп пометило как смерть, вместе с ныне живыми супругами.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

karseral написал:
[q]
да. но по некоторым указывается и по мужу и девичья. я так и не нашел в настройках ДЖ как устранить эту ошибку.
[/q]

у меня и девичья указывается, и по первому мужу, и по второму и вообще все фамилии 101.gif
Если так критично - ставьте в поле фамилия девичью или попросите разработчиков в 6 версию предусмотреть возможность указания у женщин только девичьей фамилии
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

помню. только у меня при импорте 99% перенеслось правильно в плане смертей, с указанием еще и мест захоронения. а вот 12 групп пометило как смерть, вместе с ныне живыми супругами.
[/q]

Напишите в МН пусть вам объяснят как формируются эти события при экспорте МН с примерами. Тогда все вопросы отпадут.
[/q]

уже это сделал. жду ответа, либо звонка анг. язычной службы ТП.
разрабы ДЖ пока не могут найти как появилась проблема, в МН или при импорте, полагая что событие добавлено было в ручную.
выслал им скриншоты показывающие что события появлялись в каждом случае в разные времена, задолго до смертей искомых персон, что их супруги да и сами усопшие вообще не причем и событие ошибочно было создано ПО либо при экспорте, либо неправильном импорте.
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

да. но по некоторым указывается и по мужу и девичья. я так и не нашел в настройках ДЖ как устранить эту ошибку.
[/q]

у меня и девичья указывается, и по первому мужу, и по второму и вообще все фамилии
Если так критично - ставьте в поле фамилия девичью или попросите разработчиков в 6 версию предусмотреть возможность указания у женщин только девичьей фамилии
[/q]

так я так делал и делаю.
но вот с некоторыми почему-то выдает обе фамилии.
написал им про это
---
Ищу сведения о:
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
обытие ошибочно было создано ПО либо при экспорте, либо неправильном импорте.
[/q]

при экспорте, раз оно присутствует в gedcom
---
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

karseral написал:
[q]
в общем таких групп с указанием "Death of Spouse " 12, где указан не только муж, но и жена.
вы говорите, что МН так обозначает смерть. то почему в ДЖ эта якобы "Смерть", отображается парой "муж и жена одновременно"????
высылаю вам скриншот отображения и описания к нему
[/q]

Мы-то разобрались. Еще раз. Что есть в Гедкоме, то и импортируется. Death of Spouse - это не событие "Смерть", настоящее событие "смерть" у каждой из этих персон есть свое. Death of Spouse - это "Потеря супруга" или "Утрата супруга", то есть человек овдовел, у него умер его супруг. Видимо, в МН есть какой-то параметр, которому соответствует это событие. Вы могли указать, например, что брак прекращен вследствие смерти одного из супругов. Вам виднее, вспомните, что вы указывали для этих 12 пар. В общем, что-то вы указали в МН при вводе данных и МН отобразил это в гедкоме с помощью события Death of Spouse, только не указал, кто кого утратил. Как есть в Гедкоме, так и импортируется в ДЖ, и нет в Гедкоме информации о том, кто умер раньше, к сожалению.

То, что в других программах при импорте этого Гедкома вообще нет событий Death of Spouse ( вы упоминали какую-то), указывает только на то, что другие программы просто игнорируют непонятные им тэги гедкома, не импортирует их.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (5)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 390

karseral написал:
[q]
но вот с некоторыми почему-то выдает обе фамилии
[/q]

В настройках Программы, Таблице Персоны и Древа оставьте значение Фамилия при рождении. И будет Вам одна фамилия.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Nike написал:
[q]
В настройках Программы, Таблице Персоны и Древа оставьте значение Фамилия при рождении. И будет Вам одна фамилия.
[/q]

Тут такое дело. Если это поле не заполнено, а у мужчин его, как правило, нет, то фамилии у них не будет вообще 101.gif
---
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

king написал:
[q]

Nike написал:
[q]

[/q]

Тут такое дело. Если это поле не заполнено, а у мужчин его, как правило, нет, то фамилии у них не будет вообще
[/q]

Тут такое дело, что поле "Фамилия при рождении" у Сергея везде заполнено, и у мужчин, и у женщин, и основная фамилия тоже везде заполнена. НО еще много лет назад было такое пожелание пользователей - не отображать фамилию при рождении, если она совпадает с основной фамилией, и оно было реализовано.
В итоге, если оставить в полном имени только поле "Фамилия при рождении", а поле "Фамилия" убрать, то в таблице все мужчины остаются без фамилии, так как в большинстве случаев у них совпадает основная фамилия и фамилия при рождении. В версии 6 сделаем, чтобы если в полном имени настроена для отображения ТОЛЬКО фамилия при рождении, то она будет отображаться, даже если совпадает с основной. Не попадалась раньше такая логика, теперь будет.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈