| SvyatoslavSh Участник
31 января 11:40 SvyatoslavSh написал: [q] Из Gramps в gedcom Описание записано с тегом TYPE. Действительно, замена TYPE на NOTE помогла.[/q]
Встретил такие рассуждения на счет Описания с тегом TYPE: [q] The above might be an error in the coding. TYPE is used for the description in some of the other events. I find this highly confusing. I would put description always in a note. Eg: NOTE DESCRIPTION:text which GRAMPS can export and import.[/q]
В общем посмотрел gedcom, правда, небольшой моей бд - gramps поставил тег TYPE только у текстовых описаний событий. Думаю рискнуть и после экспорта основной бд не глядя поменять все TYPE на NOTE. SvyatoslavSh написал: [q] Gramps не ставит тег MARR, если поле даты свадьбы пустое. Без этого тега при импорте в ДЖ брак становится не официальным. Вставка MARR в gedcom решает проблему.[/q]
Решил всё-таки зайти со стороны Gramps. Тег MARR появляется после добавления события "брак" (даже без даты, просто дата без события не бывает). В моей бд большинство семей без известной даты бракосочетания не имеют этого события. Это никак не сказывается на отношении супругов - оно в Gramps по умолчанию остается как "супружество" (официальное). Но раз возникают проблемы с экспортом, то добавлю это событие в семьи. Это не намного дольше, чем вставить MARR в gedcom. Что осталось не понятным так это добавление аргумента Y. Иногда Gramps пишет в gedcom так: [q] 1 MARR[/q]
а иногда так [q] 1 MARR Y[/q]
. А главное как этот "Y" или его отсутствие потом проявится в ДЖ? |