Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
Сегодня в 11:37 Вологодская снежинка написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 20 мая 2026 8:56
Спасибо огромное! Сегодня попробую. Демо версия 6 есть![/q]
Попробовала! Импортировала без проблем. Сохранила в ПДФ. НО! Слетели все фото. Вернее,остались только те 8 фото, которые я добавила в ДЖ4 в апреле. остальных, более ранних нет! Что я делаю не так? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 731 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 746 | Наверх ##
Сегодня в 12:14 Вологодская снежинка написал: [q] Вологодская снежинка написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 20 мая 2026 8:56
Спасибо огромное! Сегодня попробую. Демо версия 6 есть!
[/q]
Попробовала! Импортировала без проблем. Сохранила в ПДФ. НО! Слетели все фото. Вернее,остались только те 8 фото, которые я добавила в ДЖ4 в апреле. остальных, более ранних нет! Что я делаю не так?[/q]
Значит, в папке документов Вашего файла .at4 присутствуют не все файлы-оригиналы документов. Вспомните, что вы делали с файлом данных до апреля, откуда переносили его в текущую папку, где могли забыть папку документов? Можно посмотреть в старых резервных копиях. Что нужно сделать: 1. Открыть старую папку документов с именем "*.files", где * - имя файла данных. Например, для файла семья.at4 папка документов называется семья.files 2. Скопировать из нее все фотографии и документы. 3. Перейти в папку документов текущего файла данных. 4. Вставить в нее все скопированные из старой папки фотографии и документы. 5. Перезапустить Древо Жизни 6. 6. В Древо Жизни 6 в таблице "Документы" включить фильтр "Нет файла" и посмотреть, каких еще фотографий не хватает, найти файлы фотографий, поместить в папку документов. | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 180 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
Сегодня в 12:43 Вологодская снежинка написал: [q] Попробовала! Импортировала без проблем. Сохранила в ПДФ. НО! Слетели все фото. Вернее,остались только те 8 фото, которые я добавила в ДЖ4 в апреле. остальных, более ранних нет! Что я делаю не так? [/q]
А какая у вас ОС? | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
Сегодня в 15:11 kotbasikcom написал: [q] Вологодская снежинка написал:
[q] Попробовала! Импортировала без проблем. Сохранила в ПДФ. НО! Слетели все фото. Вернее,остались только те 8 фото, которые я добавила в ДЖ4 в апреле. остальных, более ранних нет! Что я делаю не так?
[/q]
А какая у вас ОС?
[/q]
Windows 7 расширенная | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2560 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
Сегодня в 17:07 Кто нибудь знает номер создателя ДЖ? Очень просили с разрабами обсудить вопрос как с программы вынести данные для публикации на сайт и в печать. В данный момент у нас возникла большая проблема с выносом данных с моего огромного дерева на 7800 человек ветки из около 150 человек. К сожалению не получается отсоединить и найти места отсоединения персон, в том числе без утрацы биографий и фотографий для размещения их на сайте. Сайт уже создан, и идёт его наполнение и дизайнерское оформление. Я совладелец сайта. Svg к сожалению очень некрасиво о обращает инфо в виде прокрутки, а не само дерево схема, на котором хотелось бы перемещаться свободно, открывая ячейки. Как по вашему без аварий выкупить данные на 150 человек из 7800+, так чтобы расширение было то же at? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Сегодня в 17:20 Вологодская снежинка написал: [q] Windows 7 расширенная [/q]
Спасибо. Понятно. Встроенный виртуальный PDF принтер есть начиная с WIN 10. И в ДЖ6 тоже есть Из ДЖ4 можно печатать в PDF файл и страницами и одним файлом, но для этого нужно установить доп. виртуальный принтер PDF. Есть бесплатные. У меня на XP и на семерке стоял PDF24 Creator. [q] Пользователям Windows 7 и 8 следует загрузить версии 9.x. Пользователям Windows XP следует загрузить версии ниже 8.7.0.
[/q] | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4639 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3899 | Наверх ##
Сегодня в 18:06 karseral написал: [q] Как по вашему без аварий выкупить данные на 150 человек из 7800+, так чтобы расширение было то же at?[/q]
В этой теме данный вопрос неоднократно обсуждался. "Учу пользоваться поиском. Дорого." --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Сегодня в 18:36 kotbasikcom написал: [q] Вологодская снежинка написал:
[q] Windows 7 расширенная
[/q]
Спасибо. Понятно. Встроенный виртуальный PDF принтер есть начиная с WIN 10. И в ДЖ6 тоже есть Из ДЖ4 можно печатать в PDF файл и страницами и одним файлом, но для этого нужно установить доп. виртуальный принтер PDF. Есть бесплатные. У меня на XP и на семерке стоял PDF24 Creator.
[q] Пользователям Windows 7 и 8 следует загрузить версии 9.x. Пользователям Windows XP следует загрузить версии ниже 8.7.0.
[/q]
[/q]
Только что вернулась из печатни держу свое древо, распечатанное из ПДФ формата на рулоне. И не верю) Сделала все, как писала Елена. Все получилось. В том числе - подгрузить фото. Единственное НО! Почему-то в исходном файде в ДЖ4 есть заголовок древа вверху и разбивка по поколениям, но в ДЖ 6 не перенеслось! | | Лайк (4) |
Сегодня в 18:51 Сегодня в 18:54 Вологодская снежинка написал: [q] но в ДЖ 6 не перенеслось! [/q]
  | | Лайк (7) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2560 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
Сегодня в 19:49 king написал: [q] karseral написал:
[q] Как по вашему без аварий выкупить данные на 150 человек из 7800+, так чтобы расширение было то же at?
[/q]
В этой теме данный вопрос неоднократно обсуждался. "Учу пользоваться поиском. Дорого." [/q]
Конкретизируйте --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|