Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
30 мая 2024 9:46 5 июня 2024 16:45 | | Лайк (6) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
1 июня 2024 15:23 1 июня 2024 15:23 Добрый день, подскажите, какие настройки надо подкрутить, чтобы при отображении древа карточки всех персон были одинаковой высоты и ширины? Версия древа - 5.6 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
1 июня 2024 16:24 G_Spasskaya написал: [q] Первое, что я сделала в ДЖ - поменяла цвета узлов. Причем - учитывая, что пол виден по форме рамки - задала разные цвета не М и Ж, а разным степеням родства (прямым родственникам, остальным кровным, некровным).[/q]
Галина, подскажите, пожалуйста, как сделать такое разделение по цветам для разных линий? В настройках древа вижу только разделение для мужчин и женщин. Не могу понять, как разграничить цвета именно по родству, где какую галочку нужно поставить? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
1 июня 2024 16:28 И ещё вопрос по оформлению - можно ли сделать так, чтобы даты жизни в древе указывались не в скобках? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
1 июня 2024 16:40 jrsl, спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
1 июня 2024 17:50 Наташа СМ написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Первое, что я сделала в ДЖ - поменяла цвета узлов. Причем - учитывая, что пол виден по форме рамки - задала разные цвета не М и Ж, а разным степеням родства (прямым родственникам, остальным кровным, некровным).
[/q]
Галина, подскажите, пожалуйста, как сделать такое разделение по цветам для разных линий? В настройках древа вижу только разделение для мужчин и женщин. Не могу понять, как разграничить цвета именно по родству, где какую галочку нужно поставить?[/q]
Вот здесь нужно выбрать, для кого устанавливаете настройки:
 | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
1 июня 2024 18:46 Наташа СМ написал: [q] Добрый день, подскажите, какие настройки надо подкрутить, чтобы при отображении древа карточки всех персон были одинаковой высоты и ширины? Версия древа - 5.6[/q]
Нужно подобрать такие настройки минимальной высоты узла и минимальной ширины, чтобы они равнялись размерам самого большого узла в дереве, тогда все узлы будут одинаковыми. При этом желательно, конечно, чтобы все фотографии имели одинаковые пропорции, этого можно добиться путем использования одинаковых пропорций при выделении лиц на фотографиях. | | Лайк (2) |
1 июня 2024 20:40 Elena Polyanskikh написал: [q] Вот здесь нужно выбрать, для кого устанавливаете настройки:
[/q]
Елена, спасибо! Elena Polyanskikh написал: [q] Нужно подобрать такие настройки минимальной высоты узла и минимальной ширины, чтобы они равнялись размерам самого большого узла в дереве, тогда все узлы будут одинаковыми[/q]
Минимальная ширина не ставится более 150 ... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
2 июня 2024 11:22 Наташа СМ написал: [q] Минимальная ширина не ставится более 150 ...[/q]
А вам нужно больше? Это уже очень широкий узел. У вас дерево вытянуто в высоту или в ширину? Если узел больше 150, то дерево может сильно вытягиваться в ширину. Если дерево уже вытянуто в ширину, то попробуйте установить фото по центру, чтобы текст был под фото, тогда точно 150 будет достаточно, поставьте максимальный размер тоже 150. Если дерево вытянуто по высоте, то можно выбрать параметры для фото, выравнивание ведь можно сделать по ширине или по высоте фото, попробуйте установить 75 по высоте. Если узлы все равно получаются больше 150 в ширину, то нужно пересмотреть содержимое узла: например, если у вас очень длинный комментарий, то поставьте галочку "Обтекать фото", тогда текст зайдет под фото, уменьшив таким образом высоту узла.
   | | Лайк (3) |
2 июня 2024 11:25 2 июня 2024 11:26 Наташа СМ написал: [q]
Минимальная ширина не ставится более 150 ...[/q]
Еще сократите даты, если они у вас написаны со словами "между", "до" и тд., это тоже уменьшит ширину узлов.
 | | Лайк (2) |
|